Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

M-Max 700 ST mk.2 + РМТ 69 (rs485)

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
asutp1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 07:14
Ф.И.О.: asutp1

M-Max 700 ST mk.2 + РМТ 69 (rs485)

Сообщение asutp1 » 11 июл 2014, 07:40

Здравствуйте.
Стоит задача соединить промышленный компьютер M-Max 700 ST mk.2 и РМТ 69 по двухпроводному интерфейсу rs485. В инструкции по эксплуатации данного пк сказано, что для использования такого интерфейса необходимо на подключаемой кабельной розетке соединить контакты 2 (сигнал RX-) и 3 (сигнал TX-), а так же 7 (сигнал ТX+) и 8 (сигнал RX+). Настройка портов m-max 700 производится в биосе, можно выбрать режим порта rs232 или rs485. Проблема в том что компьютер не видит РМТ69 через DataStore (по для настройки каналов РМТ) в режиме rs485, в то время как по rs232 все работает. В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось asutp1 11 июл 2014, 08:22, всего редактировалось 1 раз.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: M-Max 700 ST mk.2 + РМТ 69 (rs485)

Сообщение Ryzhij » 11 июл 2014, 08:15

Проблемы могут быть
А) с кабелем;
Б) с резисторами нагрузки;
В) с полярностью подключения.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
asutp1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 07:14
Ф.И.О.: asutp1

Re: M-Max 700 ST mk.2 + РМТ 69 (rs485)

Сообщение asutp1 » 11 июл 2014, 08:42

A) все концы кабеля прозваниваются по крайней мере, какой кабель лучше использовать для такой задачи?;
Б) нужны ли в моем случае резисторы нагрузки? Сеть состоит из пк и рмт69, расстояние между ними менее метра;
В) пробывал с обоими полярностями (перекидываю на рмт с A на B).


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: M-Max 700 ST mk.2 + РМТ 69 (rs485)

Сообщение Ryzhij » 11 июл 2014, 09:14

A) Экранированную втую пару. Народ с успехом использует кабель для Ethernet/
Б) Когда "ненужны", это исключение, а не правило. Положено ставить.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
asutp1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 07:14
Ф.И.О.: asutp1

Re: M-Max 700 ST mk.2 + РМТ 69 (rs485)

Сообщение asutp1 » 11 июл 2014, 09:47

Т.е. резисторы нагрузки это не просто правило хорошего тона, но и может быть причиной неработоспособности моей сети?

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: M-Max 700 ST mk.2 + РМТ 69 (rs485)

Сообщение and909 » 11 июл 2014, 12:03

Ryzhij писал(а):Когда "ненужны", это исключение, а не правило. Положено ставить.

Странное дело, у меня 4 линии 485 по 50-100 метров, по 3-5 устройств работают второй год, резисторов нигде нету, предусмотрел возможность, но при запуске заработало и так. Когда стал ставить, то связь становилась либо хуже, либо также. Когда собираю что-то на столе, то от резисторов всегда хуже. В общем надобности в резисторах в моих случаях не ощутил ни разу.
Но ставить положено, да.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Автор темы
asutp1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 07:14
Ф.И.О.: asutp1

Re: M-Max 700 ST mk.2 + РМТ 69 (rs485)

Сообщение asutp1 » 11 июл 2014, 12:21

Попробовал витую пару с резистором на 120 Ом - результат тот же (на скорости 9600 и 115200бод), в чем еще может бы проблема?
Единственно что изменилось, это то что с этим кабелем программы настройки РМТ начинают виснуть когда дело доходит до определения прибора подключенного через ком порт.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость