На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Работа WinCC с различными протоколами


Автор темы
kam

Работа WinCC с различными протоколами

Сообщение kam » 13 окт 2009, 14:32

Подскажите, пожалуйста, может ли WinCC одновременно работать с данными поступающими по различным протоколам. Оборудование все разное. Протоколы Modbus TCP, Modbus Plus, Profibus DP, Modbus RTU. Задача связать все это. Т.к. скада раньше не занимался, хочу спросить у вас. Может надо все привести к одному протоколу? Структура думаю такая: много разных ПЛК - (шлюз, если надо...) - коммутатор - SCADA

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8729
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 103 раза
Контактная информация:

Re: Работа WinCC с различными протоколами

Сообщение TEB » 13 окт 2009, 16:42

А имеющийся в WinCC OPC-сервер не способен воспринимать данные одновременно по ModBUS TCP, ModBUS RTU и ProfiBUS? Сам не работал, не знаю. Но есть подозрение что умеет. А если умеет то не вижу проблем вообще, всё это надо подвести к серверу проводами и прописать теги.

WinCC имеет много доп.опций для заказа, возможно среди них и сидит поддержка соответствующих протоколов - посмотрите в документации на WinCC
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8729
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 103 раза
Контактная информация:

Re: Работа WinCC с различными протоколами

Сообщение TEB » 13 окт 2009, 17:10

Зависит от количества устройств и тегов. Если устройств относительно немного, то почему нет?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
kam

Re: Работа WinCC с различными протоколами

Сообщение kam » 14 окт 2009, 08:55

Спасибо за советы! Устройств около 30ти. Может частично через шлюзы, остальное так