Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

WWInTouch APM

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
werg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 13:15
Ф.И.О.: Алексей Соколов

WWInTouch APM

Сообщение werg » 27 июн 2014, 16:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В наличии PC WinXP sp3, scada WWInTouch 10.1 получает данные через OPCLink из OPC серверов на локальной машине
CodesysOPCserver - ПЛК ОВЕН
LectusModbusOPCserver - приборы модбас.
В общем машинка в роли сервера и АРМ одновременно,
но в связи с расширением производственных мощностей архитектура увеличивается в 10 раз.
Вот возникла необходимость сделать 5 рабочих мест для операторов + еще как то завести данные с другого сервера WWInTouch, выполненного так же как этот, но работающего с опс сервером Softing S7.
В связи с чем назрел ряд вопросов:
1) Все делал сам, но как в Интач реализовать рабочее место до конца не понимаю.
2) Как между клиентами и серверами будут синхронизированы внутренние переменные предположим memory (не i/o)?
3) Как создать рантаймные приложения для nного количества АРМов?
4) Как присовокупить данные от одного сервера к другому серверу? может лучше архитектуру сделать более рациональной?
5) Как сделать все правильно, быстро и не париться потом с обслуживанием и поиском слетевших сервисов в ОСи ?
6) Я понимаю, что можно обращаться к опс на удаленной машине(серверной) , но не знаю как настроить сеть и какие пути, и к чему прописывать.

Очень нужна помощь (вчера).
Задавайте свои ответы.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: WWInTouch APM

Сообщение DelSnos » 28 июн 2014, 11:58

Я бы сказал, что по отношению к WW некорректно говорить "Сервер", потому что предлагаемая ими архитектура в корне отличается от "клиент-серверной". Тут она распределенная, если это SystepPlatform, а у вас, я так понял, Stand Alone, т.е. стоит машина с одиночным проектом InTouch.
Также вы говорите, что архитектура расширяется в 10 раз. Интересно, а как вы это посчитали? :D Наверное, по кол-ву рабочих мест. А будут ли в будущем появляться новые объекты (сигналы) в рамках этой архитектуры? А потом, как вы будите хранить исторические данные? Будет ли веб-сервер? Такие вопросы вы должны уже задавать себе сейчас, когда решили расширять свою систему. Я бы на вашем месте задумался о пересмотре архитектуры со StandAlone на SystemPlaform.
1) Все делал сам, но как в Интач реализовать рабочее место до конца не понимаю.

Если нужно развернуть уже существующий проект, то просто копируйте всю директорию с проектом и запускайте ее на другом АРМе
2) Как между клиентами и серверами будут синхронизированы внутренние переменные предположим memory (не i/o)?

Теги между приложениями интача можно передавать через DDE-канал. Делается это в настройках драйвера. Но, мне кажется, сейчас уже появились другие способы, давно за этой темой не следил.


Автор темы
werg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 13:15
Ф.И.О.: Алексей Соколов

Re: WWInTouch APM

Сообщение werg » 30 июн 2014, 16:00

Здравствуйте, благодарю за отклик!
Увеличение архитектуры связано с увеличением (в 10 раз) количества ПЛК с которых принимаются/записываются данные в интач.

А потом, как вы будите хранить исторические данные? Будет ли веб-сервер?

У меня стоит не голый интач. HistData.exe архивирует исторические теги.
В связи с чем вопрос: "Если добавить компьютер с ран тайм версией интач в качестве рабочего места оператора, то за тегами планирую обращаться к OPC серверу на "главной" машине". Как быть с историческими данными? Как сделать так, чтобы с рантайм версии обращение было к папке trends на "главной" машине?
Теги между приложениями интача можно передавать через DDE-канал. Делается это в настройках драйвера. Но, мне кажется, сейчас уже появились другие способы, давно за этой темой не следил.

Можно по подробнее?

SystemPlaform не хочу, ибо много денег стоит. И не совсем понимаю как это все вяжется вместе. Сейчас вроде все работает нормально, и меня устраивает. Хочется разобраться как добавить несколько пк с рантайм версиями.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: WWInTouch APM

Сообщение DelSnos » 03 июл 2014, 08:06

У меня стоит не голый интач. HistData.exe архивирует исторические теги.
В связи с чем вопрос: "Если добавить компьютер с ран тайм версией интач в качестве рабочего места оператора, то за тегами планирую обращаться к OPC серверу на "главной" машине". Как быть с историческими данными? Как сделать так, чтобы с рантайм версии обращение было к папке trends на "главной" машине?


В вашем случае архивы данных и истр. событий будут писаться каждым интачом локально на машину. И,думаю, что вы никак не увидите. Правда можно ручками закинуть архивные файлики.

По поводу DDE. Почитай тему: http://www.intouch.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1241 там есть пример.

ПО поводу SP очень рекомендую задуматься. Посчитайте хотя бы деньги и, наверное, SP будет дешевле.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей