Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


sally555
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 11:40
Ф.И.О.: Клементьев Сергей Аркадьевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение sally555 » 13 дек 2011, 12:05

Работает ли панель с ICPDAS модулями по DCON протоколу?


trs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2011, 18:36
Ф.И.О.: Трухан Олег

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение trs » 27 дек 2011, 07:47

Панель с Siemens-ом заработала (разобрался с адресами).
Понадобилось подключить ещё один такой же расходомер. Возможно ли подключить оба расходомера к одному СОМ-порту?

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Serex » 27 дек 2011, 07:56

trs писал(а):Панель с Siemens-ом заработала (разобрался с адресами).

Поподробнее, пожалуйста. Какая модель панели с какой моделью контроллера.
Понадобилось подключить ещё один такой же расходомер. Возможно ли подключить оба расходомера к одному СОМ-порту?

СОМ-порт имеется ввиду RS-232 или RS-485? Это вещи разные.


trs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2011, 18:36
Ф.И.О.: Трухан Олег

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение trs » 27 дек 2011, 08:01

Панель MT8150X с расходомером Siemens Magflo (см. посты выше).

Подключение естественно через RS485.


trs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2011, 18:36
Ф.И.О.: Трухан Олег

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение trs » 27 дек 2011, 08:24

Alexander писал(а):Да ради бога, какие проблемы? Хоть 10 датчиков.

Каким образом?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 27 дек 2011, 09:36

А что, датчики уже без задания адреса, штоль? Тогда это уже не датчики.... Слейв обязан иметь свой адрес в Модбасе.


trs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2011, 18:36
Ф.И.О.: Трухан Олег

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение trs » 27 дек 2011, 10:15

Alexander писал(а):А что, датчики уже без задания адреса, штоль? Тогда это уже не датчики.... Слейв обязан иметь свой адрес в Модбасе.

К датчикам вопросов нет. Вопрос по панели: каким образом опрашивать разные адреса?
Выше есть картинка "Device properties", там указывается "station no". А если на одной линии два датчика, что тогда?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 27 дек 2011, 12:29

Для этого указывается адрес устройства при задании тэга. Если подключены разнотипные устройства, значит в качестве типа указывается стандартное устройство RTU ил ASCII. При указании конкретного адреса тэга указывается номер устройства и далее через # конкретный адрес тэга в устройстве.
З.Ы. То, о чем вы ведете речь - это бурно обсуждавшийся здесь ранее station number - номер устройства. Default - тот, который будет использоваться неявно при задании адреса тэга. Если указываете адрес в прямую, через диез, то он уже рояли не играет....


Galaxy
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 13:20
Ф.И.О.: Иванов Захар Владимирович

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Galaxy » 30 янв 2012, 13:25

Здравствуйте. Необходимо регистрировать факт нажатия/отжатия кнопки в журнале событий. На дисплее событий все работает корректно, но так же ведется запись событий на флеш-накопитель. Чтобы посмотреть журнал, там создается файл программы Excel, в котором в виде таблицы представлено отображение событий. Вопрос заключается в следующем: Факт нажатия кнопки на панели в таблице Excel отображается некорректно. В одно и то же время происходит запись, что кнопка и нажата и отжата.То есть не понятно, какое именно действие произошло с этой кнопокй ( было нажатие на нее или отжатие). Подскажите, пожалуйста, как исправить это или получить достоверную информацию о вкл/выкл кнопки. Спасибо
Ниже представлены скрины, отображающие проблему.
http://s018.radikal.ru/i528/1201/03/b4292eac18f6.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1201/4f/b508a649455f.jpg

Аватара пользователя

Nordway_on_ASUTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:30
Ф.И.О.: Nordway_on_ASUTP

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nordway_on_ASUTP » 30 янв 2012, 15:33

а switch style в атрибутах кнопки какой стоит?? Такое ощущение, что стоит Momentary, а надо Toggle!


Galaxy
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 13:20
Ф.И.О.: Иванов Захар Владимирович

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Galaxy » 30 янв 2012, 15:46

Стоит атрибут "Переключить", т.е. Toggle


mrkun
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:10
Ф.И.О.: Владимир Кун

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение mrkun » 19 июл 2012, 12:15

День добрый! Подскажите пожалуйста как перешить WinCE на MT610i, а то досталась без RDP клиента, а только на него и расчитывал.


turatut
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:04
Ф.И.О.: Евстратов Леонид

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение turatut » 25 сен 2012, 09:23

Помогите разобраться с типом адресации в панели Вайнтек .
В английском руководстве ответа не нашел, а русское местами c неадекватным переводом.

Где живет адрес 1#200?
В демо-примера программы, объект "set bit" LB 1#200 , адрес в Local HMI.
В таблице (карте) адресов Local HMI, Bit не видна занятость этого адреса (зеленый квадрат) , но если заменить адрес на 200, то занят (зеленый квадрат).


Попробовал адресовать через панель биты в ПЛК вместо AAAA 1#AAAA ( 1=номер ПЛК). Работает так же, однако есть некоторые сомнения:

Но непонятно, почему нет ошибки на стадии компиляции-линковки связей, если
(здесь намеренно указал кривой адрес 3#101 вместо 1#101) :

- в системе прописал единственный ПЛК с номером 1,
- правильный адрес заменил на 3#AAAA, а ПЛК №3 нет в конфигурации и реально в сети нет.
- в меню объекта выбран ПЛК 1, то есть для него ссылка на 3#AAAA (ПЛК 3) не существует и противоречит выбору в меню?
(настроено: в меню "правка/системные настройки/ПЛК1/использовать выражение в качестве номера станции" = OFF)

Проверил на стадии исполнения c реальными ПЛК и панелью:
происходит выход на ошибку "PLC not responce", при этом панель задумывается и долго не отображает объекты с исправными адресами. Понятно-вероятно из-за обращения к адресу 3#AAAA (тк исправил намеренную ошибку и система опять работает штатно).


В связи с этим - попутный вопрос: если таких ошибок возникает несколько одновременно (например -обрыв связи), то как понять, из-за обращения к каким именно устройствам/адресам выдается "PLC not responce" ?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 25 сен 2012, 16:51

По адресации чуть выше был толковый пост, цитирую

"Alexander » 27 дек 2011, 13:29

Для этого указывается адрес устройства при задании тэга. Если подключены разнотипные устройства, значит в качестве типа указывается стандартное устройство RTU ил ASCII. При указании конкретного адреса тэга указывается номер устройства и далее через # конкретный адрес тэга в устройстве.
З.Ы. То, о чем вы ведете речь - это бурно обсуждавшийся здесь ранее station number - номер устройства. Default - тот, который будет использоваться неявно при задании адреса тэга. Если указываете адрес в прямую, через диез, то он уже рояли не играет...."

По компилятору. Все так. Не идеален.
По ошибке PLC not response - нет дифференциации и какой-либо расшифровки.

Вообще, что касается демо-проекта и не только. Лучше переходить на новую серию панелей eMT и EasyBuilder Pro. Там многое что подправлено и сделано "по уму". "Обычный" Easy Builder апгрейдился столько раз, что трудно предположить, что могло после стольких превращений статься с демо-примером.


turutut
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 18:26
Ф.И.О.: Евстратов Леонид

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение turutut » 25 сен 2012, 18:38

С компилятором понятно, но можно было ответить прямо без иносказания, в каком из случаев компилятор ошибается.
Самые важные вопросы остались без внятного ответа:

- адрес в Local HMI для обращения к битам адрес 1#200 и адрес 200 - это одно и то же записанное по разному или нет?
- если в меню объекта выбрано один контроллер (1), а в адресе слов или битов стоит адрес другого контроллера (3), то преимущество за явно указанным адресом 3#DDDD ?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 26 сен 2012, 12:54

Никакого иносказания. Вы нашли, что компилятор не контролирует корректность адреса - я подтвердил.
Ответы на самые важные вопросы:
- одно и то же
- да


dankov
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 15:18
Ф.И.О.: Dankov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение dankov » 30 сен 2012, 15:42

До этого не пользовался портом COM1 как RS-232 на панелях Weintek
Соединил панель (RX=pin 2 TX=pin3 на DB-9) с модемом (RX=pin 2 TX=pin3 на DB-9) при помощи кросс-кабеля DB9-DB9 (3-2 , 2-3, 5-5).
Установил для модема и панели равные скорости, паритеты, длину посылки, стоп-битов, управление потоком=нет, включил. Не видят друг друга.
Проверил отклик модема с компьютера терминальной программой, соединил прямым кабелем 2=2, 3=3, 5=5. Работает.
Написал для панели программу эхо-повтора принятых символов, подключил компьютер к панели кросс-кабелем , проверил отклик терминальной программой. Работает

Вопросы к поставщикам Weintek:
1) можно ли при ошибочном встречном включении TXD повредить панель, или она использует мягкую резисторную подтяжку pull-up/pull-down?
2) нет ли в описании еще других ошибок по подключению этого ( в частности - RTS и CTS) или других портов RS-232?
Эксперименты ставить не буду, чтобы не повредить панель.

3)можно ли для соединения COM1панели с другим устройством использовать 9-проводный кабель DB9/DB9 (соединение 1-1, 2-2, 3-3 и т,д, до 9), или для сохранности оборудования ограничиться 3 или 5 проводным (RX,TX, GND, RTS, CTS)?
4) как можно из макроса считать состояние RTS и CTS сигналов порта COM1?
5) с нового года будем использовать серию eMT Weintek , но у нее меньше последовательных портов, ничего не сказано про COM3 или это зависит от модели?

[spoiler=картинки]Изображение

Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение TEB » 30 сен 2012, 17:28

Dankov, если вопрос к поставщику - тут есть отдельный такой раздел

У нас эти панели работают по 485-му интерфейсу на двух проводах (Rx и Tx) - им и нам этого достаточно. На 232-м мы подключали полный 9-жильный кабель (просто под руками другого не было) - им и пользуемся впредь.

Включали панели попутав провода - панель жива. Собственно я не видел еще ни одного устройство, в котором при смене местами Rx и Tx выгорал бы порт. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 02 окт 2012, 08:35

Добрый день!
По части вопросов ответы уже даны.
По CTS есть признанный Weintek баг. Скорее всего, это и есть причина невозможности работы с модемом. Обещают исправить.
Количество портов в серии eMT не зависит от модели.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 02 окт 2012, 12:11

Астафьев Илья писал(а):Добрый день!
По части вопросов ответы уже даны.
По CTS есть признанный Weintek баг. Скорее всего, это и есть причина невозможности работы с модемом. Обещают исправить.
Количество портов в серии eMT не зависит от модели.


Модем пока работает на трехпроводном кабеле RX/TX/GND, достаточно было поменять RX-TX, чтобы исправить ошибку Weintek в описании - для COM1.

А что за "признанный баг" c CTS, в чем его суть, опасно ли 8-проводное подключение для панели или для модема ? Хочу ознакомиться с описанием ошибки.
Есть ли в описании ошибки по другим 232-портам, или с ними все в порядке?

Если знать список ошибок, не придется терять столь много времени, можно просто обходить их.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Многие именитые производители не стесняются публикации ошибок и ведут на сайтах общедоступные разделы "ERRATA", например:
http://download.intel.com/design/processor/specupdt/320836.pdf (Intel® Core™ i7-900 Desktop Processor Series may contain design defects or errors known as errata which may cause the product to deviate from published specifications. Current)
http://www.atmel.com/Images/DOC1195.PDF

Производитель уважает разработчиков и своевременно их информирует, и это повышает доверие к нему.
Есть ли у Weintek доступный потребителям перечень ошибок с рекомендациями по их обходу?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 03 окт 2012, 10:10

Добрый день!

Краткое описание ошибки.
GetCTS() function always returns 1. PC emulation works well. RTS works well too.

У Weintek нет описываемого Вами ресурса, все шишки набиваем сами, на собственном опыте.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 03 окт 2012, 12:01

Астафьев Илья писал(а):Добрый день!

Краткое описание ошибки.
GetCTS() function always returns 1. PC emulation works well. RTS works well too.

У Weintek нет описываемого Вами ресурса, все шишки набиваем сами, на собственном опыте.


Вы ведете записи на английском, или Weintek прислал релиз с описанием ошибки?
Предоставтьте пожалуйста перечень выявленных, но неисправленных ошибок, не хочу их набивать себе шишки и терять время.

PS: с описанием остальных портов RS-232 ошибок нет?
--------------------------------------------------------------------------------

Мыши кололись и плакали, но не переставали есть кактусы.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 04 окт 2012, 09:07

Добрый день.
Это был кусок из нашего письма в Weintek, на который они ответили, что - да, ошибка такая существует, будут над ней работать. Сегодня утром подтвердили, что работа идет - но пока нет окочательно исправленной прошивки.
На данный момент это единственный баг, который нам известен и который не исправлен на сегодняшний день.

В остальных портах ошибок нет.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 07 окт 2012, 09:51

Астафьев Илья писал(а): Сегодня утром подтвердили, что работа идет - но пока нет окочательно исправленной прошивки. На данный момент это единственный баг, который нам известен и который не исправлен на сегодняшний день. В остальных портах ошибок нет.
если не затруднит - сообщите пожалуйста о получении обновления на этом сайте

Помогите понять, почему не получается изменить никакие параметры COM1 по ходу исполнения программы?

Например, из экранной формы меняю тип интерфейса: mode (0:RS232,1:RS485 2W,2:RS485 4W).
Устанавливаю LW9550 в 1, но COM1 так и остается 232, а не RS-4852W как ожидал . Подключенное к RS-232 внешнее устройство по-прежнему принимает команды и отвечает на них, а устройство на 485 недоступно, но и помех для 232 не создает (на 485 подключен modbus ascii master, постоянно посылающий запросы).

При другими параметрами, например скоростью обмена (LW 9551) внешне такие же проявления, слово состояния изменяется, а реального изменения скорости обмена нет (проверял по разному, подключал на RS-232 устройства с автоподстройкой скорости и без неё).

На момент компиляции COM1 был определен как RS232, FREE PROTOCOL, 8,N,1, 115200.
После изменения интерфейса (системные настройки) на RS4852W и перекомпиляции, панель переходит к работе с устройством на RS485, но теперь не может переключиться на RS-232.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение TEB » 07 окт 2012, 19:13

Подозреваю что порт открывается оболочкой единожды при запуске и закрывается только при выключении, соответственно физический тип порта меняется после перезапуска. Да и действительно, едва ли кому-то придет в голову "на лету" менять тип порта с 485-го на 232-й - этого разработчики и не учли естественно. Но, видимо, пришло. В Вашей системе на 1 порт повешены устройства с разным физическим интерфейсом?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей