Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Василий Иванович » 21 сен 2010, 15:55

Какой Модбус?! Им там и не пахнет!

Имеем S7-протокол: адресует номером гнезда CPU в стойке
поверх TCP: адресует номер порта (102 в нашем случае)
поверх IP: адресует IP-адрес
поверх Ethernet: MAC


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 21 сен 2010, 16:04

Так я-ж об этом и писал: тащит на себе встроенный Modbus (насчет других типов не знаю, не пробовал). Но смею предполагать, что адресуется аналогично. Все, что касается Ethernet & TCP IP - навороты верхнего уровня со своими адресами. Протокол, Modbus-ли, или какой другой - содержимое данных в пакетах TCP IP, со своей адресацией.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 21 сен 2010, 16:06

Ключевые слова - других типов не пробовал.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Имя: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 21 сен 2010, 18:00



Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 21 сен 2010, 20:41

Вот, имхо, это и будет тем , что абсолютно полезно коллеге Василию Ивановичу.


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Василий Иванович » 22 сен 2010, 07:54

Может уважаемый коллека объяснит наконец, что такое "тащит на себе встроенный Модбус", и где этот модбус встречается в списке настроек из аттача...


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 22 сен 2010, 08:12

В системных настройках при входе в EasyBuilder, когда задаете перечень устройств с которыми работает панель, есть выбор устройства Modbus TCP IP. Меня интересовал именно этот вариант, поскольку смотрел возможность работы с ICP DAS. Впрочем это касается и других типов устройств и протоколов. По крайней мере то, что я просматривал - везде при обмене по Ethernet присутствует физический адрес устройства на родной сети этого устройства. Simatic в принципе не смотрел, ибо меня лично от него подташнивает :(


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 22 сен 2010, 08:14

Ой, пардон - выберите этот тип устройства, и сразу-же обнаружите и Модбас, и кто кого тащит....


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Василий Иванович » 22 сен 2010, 08:47

Alexander писал(а):В системных настройках при входе в EasyBuilder, когда задаете перечень устройств с которыми работает панель, есть выбор устройства Modbus TCP IP. Меня интересовал именно этот вариант,


То, что Вы любите Модбас, не означает присутствия этого протокола по умолчанию в любом соединении по Ethernet. Это протокол самого верхнего, прикладного уровня и в силу этого просто не может присутствовать по умолчанию в Ethernet. Модбас можно повесить на последовательный интерфейс типа RS-232 и ему подобные, а также на TCP. Очень хорошо, что наша скада поддерживает тип соединения Modbus TCP IP, но увы, порт 102 зарезервирован Сименсом для другого протокола, не Modbus, и Вам не удастся сконфигурировать в контроллере Modbus-on-TCP-соединение через этот порт.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 22 сен 2010, 09:03

А я что, разве возражал против этого, коллега? Более того, я даже утверждал, что обнаружите подобную адресацию и подход в других типах протоколов. Вот, например, Астафьев Идья прямо дал ссылку на описание для S7-300. если эта не устраивает, то в документе Plc connection от Weintek откройте страницу 218. И там обнаружите номер устройства от 0 до 31, а далее будут через диез адреса, в зависимости от типа данных.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Имя: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 22 сен 2010, 09:20

Привожу актуальный скриншот настроек подключения к контроллеру Siemens, настраивается IP адрес и порт, а также номер устройства.





Изображение






Изображение


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Василий Иванович » 22 сен 2010, 10:04

Я спрашивал изначально, что есть этот пресловутый station number, и мне было отвечено:
Station number - это просто физический адрес контроллера в сети

что верно лишь в случае использования Modbus (и всё равно это будет не физический, а логический адрес в случае Ethernet, использующий MAC-адресацию), о чём я и пишу.

Если же модбус не используется, то station number должен нести либо другой смысл, либо не иметь смысла вообще.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 22 сен 2010, 10:20

А фраза, написанная для подавляющего большинства устройств и протоколов при задании Station number: Must match the PLC’s port setting. коллеге ни о чем не говорит?


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Василий Иванович » 22 сен 2010, 10:32

Исходный вопрос был о смысле station number. То, что он должен совпадать, для меня не новость. Вопрос только с чем совпадать.
Эта же фраза "должно совпадать с настройками порта" написана также напротив поля "PLC type", что не даёт повода считать, что в настройках порта в контроллере нужно указывать тип самого контроллера, не так ли?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 22 сен 2010, 10:47

Смысл Station number от этого не изменился, и остается именно тем, что я и говорил в начале, физическим (логическим - может быть) адресом устройства в сети, Modbus это или нет.


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Василий Иванович » 22 сен 2010, 12:21

Утверждать, что номер станции - это физический адрес, не указывая при этом связанного с этим адресом протокола - равносильно отсыланию письма "на деревню дедушке Константин Макарычу".

То есть мы можем обзывать этот station number как хотим, хоть физическим, хоть логическим адресом. Главное при этом - упомянуть протокол (и это не Модбус, не TCP, не IP и не Ethernet), использующий этот адрес для обращения к устройству. Иначе мы не знаем, ни как этот адрес конфигурируется в контроллере, ни какое значение он должен иметь.


givichki

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение givichki » 10 фев 2011, 10:32

Добрый день!
У нас проблема с панелью Weintek MT506TV.
Установка не работала некоторое время и когда мы попытались ее запустить , сенсорная панель просто не
включается.На ней три индикатора , Com , CPU и PWR . PWR светится , CPU начинает мигать и когда перестает,
включается COM . При его включении тухнет CPU и все повторяется , и так все время.
Подскажите , пожалуйста ,в чем может быть проблема.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Имя: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 10 фев 2011, 19:54

Добрый!
Совет тут один - отправлять на диагностику.
Может быть аппаратные проблемы, может и прошивка "слетела".
Можем и мы посмотреть - но вот только разные страны. Там пересылки будут дороже цены панели.


soleg

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение soleg » 11 мар 2011, 08:18

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с проблемой. Есть панель weintek mt8070 с их операционкой. Можно ли перешить ее под windows ce от панели weintek mt607? Аппаратно они на первый взгляд одинаковы...
Есть ли программы для прошивки не через флешку, а через bootloader?


trs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2011, 18:36
Имя: Трухан Олег

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение trs » 27 май 2011, 18:40

А не пробовал кто-нибудь прикрутить к панели не контроллер, а датчик, например, расходомер по Modbus RTU?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 28 май 2011, 21:12

Да ради бога, какие проблемы? Хоть 10 датчиков. Кстати, простые системы управления можно вообще строить без какого либо контроллера. Возможности панели - выше всяких похвал.


trs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2011, 18:36
Имя: Трухан Олег

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение trs » 30 май 2011, 07:39

То, что эти теоретически возможно - я знаю. На практике делал ли это кто-нибудь?
Имеется Siemens Magflo. Пытаюсь подключить его к панели. Изображение
Параметры связи в расходомере аналогичные. На панели сообщение "PLC no response".


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 30 май 2011, 08:18

Значит действительно но респонс. Какие-то ваши проблемы с подключением. Панель работает, например, с группой Ленце СМД, без всяких проблем.

PS Кстати, а не смешали-ли типы интерфейсов, там-же, если не ошибаюсь, на одном разъеме и RS232, и RS485 для СОМ3?


trs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2011, 18:36
Имя: Трухан Олег

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение trs » 30 май 2011, 10:24

С распайкой всё нормально - расходомер распознаёт запросы как правильные.
Изображение


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 30 май 2011, 11:08

Ну, тогда можно предполагать кривую реализацию Модбаса в расходомере. Приходилось с этим сталкиваться в ранних версиях DMK от Lovato Electric. Единственный способ определиться точно - зацепить на комп параллельно и проанализировать прохождение сообщений. Иначе остается только гадать.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей