Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 13 окт 2015, 12:02

Alex0015 писал(а):не хотелось бы усложнять и заниматься поиском отличий, тем более что разработчик может написать о них напрямую

Ну вот Weintek и поменяли нумерацию выпусков.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 13 окт 2015, 21:36

skr писал(а):
Alex0015 писал(а):не хотелось бы усложнять и заниматься поиском отличий, тем более что разработчик может написать о них напрямую

Ну вот Weintek и поменяли нумерацию выпусков.

Нумерация лучше не стала. И жаль, что в новой версии EBproV50202001 еще не исправили ошибку перерисовки окон


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 14 окт 2015, 13:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли на 1 Trend Display Object вывести сразу 2 и более графиков, которые строятся по информации с разных адресов?


Irden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:38
Ф.И.О.: Степанец Александр Васильевич
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Irden » 14 окт 2015, 14:35

Конечно можно.
Тренд строится по данным, описанным в объекте "выборка данных". Эту выборку можно составить из многих параметров, лишь бы адреса у них шли последовательно.
На вкладке "Общие" тренда Вы указываете созданную выборку, а на вкладке "Каналы" галочками показываете, какие именно графики выводить.


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 14 окт 2015, 15:07

А если адреса последовательно, но только четные значения требуются?


Irden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:38
Ф.И.О.: Степанец Александр Васильевич
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Irden » 14 окт 2015, 16:11

HWAK писал(а):А если адреса последовательно, но только четные значения требуются?

Во вкладке "Каналы" тренда выбираете графики через один. Они там все подписаны так, как Вы их в "Выборке данных" назвали, поэтому очень просто выбрать нужные.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 14 окт 2015, 17:27

Alex0015 писал(а):
skr писал(а):
Alex0015 писал(а):не хотелось бы усложнять и заниматься поиском отличий, тем более что разработчик может написать о них напрямую

Ну вот Weintek и поменяли нумерацию выпусков.

Нумерация лучше не стала. И жаль, что в новой версии EBproV50202001 еще не исправили ошибку перерисовки окон

Почему же не стала? Теперь не будет сборок с одинаковыми номерами версий. Вам будет проще следить за изменениями.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 14 окт 2015, 17:34

Можете подсказать, где по умолчанию хранится datalog, чтобы удалить предыдущие записи выборки данных в директории EBpro? До рабочего компьютера доберусь только завтра, поэтому спрашиваю заранее.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 14 окт 2015, 17:39

HWAK писал(а):Можете подсказать, где по умолчанию хранится datalog, чтобы удалить предыдущие записи выборки данных в директории EBpro? До рабочего компьютера доберусь только завтра, поэтому спрашиваю заранее.

Симулятор может сохранять выборки в трёх папках:
HMI_memory
SD_card
usb1
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 15 окт 2015, 07:10

Irden писал(а):Конечно можно.
Тренд строится по данным, описанным в объекте "выборка данных". Эту выборку можно составить из многих параметров, лишь бы адреса у них шли последовательно.
На вкладке "Общие" тренда Вы указываете созданную выборку, а на вкладке "Каналы" галочками показываете, какие именно графики выводить.


Если в меню Data Format задавать больше 2х пунктов, то регистрация данных совсем не запускается. Или данные в выборке задаются по другому?


Irden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:38
Ф.И.О.: Степанец Александр Васильевич
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Irden » 16 окт 2015, 00:16

HWAK писал(а):Если в меню Data Format задавать больше 2х пунктов, то регистрация данных совсем не запускается. Или данные в выборке задаются по другому?

Именно так и задаются.
Не запускается регистрация данных или их отображение на тренде?
Может, у вас в окне "Выборки данных" задан триггерный способ регистрации?


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 16 окт 2015, 10:08

Именно не запускается регистрация, при считывании с контроллера способ регистрации был установлен Time-based. Заработало, только после того как через макрос начал транслирование этих регистров на регистры панели оператора LW16 и LW18, после задания выборки с LW16.

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 23 окт 2015, 15:32

EasyBuilder Pro 5.02.02.004 от 23.10.2015 @ Windows 7 x64

Да уж, за фичами и багами не угнаться. Пишут, что в 5.02.02.001 при перезагрузке панели удалялись архивные данные сигналов:

Fixed the problem where historical data sampling files are deleted when HMI reboots.

Заметил, что моё замечание по поводу switch дошло до адресата:
Fixed the problem where the program crashes during compilation when the select case statement used in Macro is not followed by a variable.

Хотелось бы, чтобы ещё панель заголовка окошка запрета доступа пропадала.

Изображение


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 06 ноя 2015, 07:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста устройство для modbus - sms сигнализации, чтобы при подаче на него команды с панели происходила отправка sms дежурному об аварии?

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 11 ноя 2015, 07:30

EasyBuilder Pro 5.02.02.009 от 10.11.2015 @ Windows 7 x64

Указанную ошибку с панелью заголовка не исправили.


Ivydy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 17:19
Ф.И.О.: Петров Артем Олегович

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Ivydy » 16 ноя 2015, 17:25

Здравствуйте. Панель MT8050iE, как сбросить настройки на заводские? Дип-переключателей нет.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 17 ноя 2015, 16:34

Если вы имеете в виду тот сброс, что предлагается после калибровки панели, попробуйте один из вариантов по ссылке viewtopic.php?p=44204#p44204
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 18 ноя 2015, 15:20

Уважаемый skr !

Что-то Weintek не исправляет ошибку (описана мной в июле 2015) в EbPro с перерисовкой окон viewtopic.php?f=99&t=6497
Хотя иногда начинаешь копать в сложной программе и для исправления ошибки приходится изменять другие корректно работающие функции.
Мне бы знать - исправление этой ошибки есть в планах разработчиков ?

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 19 ноя 2015, 07:50

Если владеете английским, то можно зарегистрироваться на www.weintek.com, зайти в Support|Service Request. Там есть специальная форма для общения с разработчиками. Им можно писать проблемы, они ставят их в очередь и отвечают в течении 24 ч. Правда, login у меня сейчас почему-то не срабатывает. Я им описывал свои проблемы и пожелания, пока взаимопонимания не нашли. Но попробовать можно.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 19 ноя 2015, 14:40

Alex0015 писал(а):Уважаемый skr !

Что-то Weintek не исправляет ошибку (описана мной в июле 2015) в EbPro с перерисовкой окон viewtopic.php?f=99&t=6497
Хотя иногда начинаешь копать в сложной программе и для исправления ошибки приходится изменять другие корректно работающие функции.
Мне бы знать - исправление этой ошибки есть в планах разработчиков ?

Давно не спрашивал их по этому поводу. Я уже высказывал предположение, что, решение может быть очень трудоёмким и багоопасным.
Обход вашей проблемы я вам уже предлагал - достаточно разнести окна так, чтоб на одном окне не было косвенных окон с идущими подряд номерами.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 20 ноя 2015, 13:00

skr писал(а):
Alex0015 писал(а):Уважаемый skr !

Что-то Weintek не исправляет ошибку (описана мной в июле 2015) в EbPro с перерисовкой окон viewtopic.php?f=99&t=6497
Хотя иногда начинаешь копать в сложной программе и для исправления ошибки приходится изменять другие корректно работающие функции.
Мне бы знать - исправление этой ошибки есть в планах разработчиков ?

Давно не спрашивал их по этому поводу. Я уже высказывал предположение, что, решение может быть очень трудоёмким и багоопасным.
Обход вашей проблемы я вам уже предлагал - достаточно разнести окна так, чтоб на одном окне не было косвенных окон с идущими подряд номерами.


Спасибо, обход проблемы я сделал еще в примере демонтсрирующем ошибку, но он комфортный для заказчика - панель передергивает (стирает и прорисовывает заново экраны).
Если можно, спросите пожалуйста у weintek о планах по исправлению этой ошибки.


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 20 ноя 2015, 20:35

uni писал(а):Если владеете английским, то можно зарегистрироваться на http://www.weintek.com, зайти в Support|Service Request. Там есть специальная форма для общения с разработчиками. Им можно писать проблемы, они ставят их в очередь и отвечают в течении 24 ч. Правда, login у меня сейчас почему-то не срабатывает. Я им описывал свои проблемы и пожелания, пока взаимопонимания не нашли. Но попробовать можно.


Владею, но даром убеждения сотрудников weintek обладает skr и по-моему ему пришлось снимать видео с последовательностью действий тк проекта с демонстрацией ошибки разработчикам было недостаточно.


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 24 ноя 2015, 14:33

Всем привет, столкнулся со следующей проблемой:
Дано: 16-битовый регистр данных ПЛК, связь с панелью по MODBUS RTU.
[spoiler=]
Снимок.PNG
[/spoiler]
Содержимое регистра целиком без проблем читается нумерик меткой через функцию 3x - вижу 1FFF в бинарном формате.
Считывание отдельных битов через битовый индикатор и функцию 3x_bit (DDDDDdd - 0000901) эффекта не дает - индикатор не отображается.
В чем может быть дело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 24 ноя 2015, 15:56

В первую очередь нужно убедиться, что в настройках битового индикатора всё правильно (безопасность, состояния 0 и 1 для фигуры и метки).
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 24 ноя 2015, 16:04

Проект пустой, ничего кроме пары этих меток не содержит. Безопасность отсутствует как таковая.
Собственно, цель всей затеи - считать панелью с плк отдельные биты подобных регистров.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей