Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 16 сен 2015, 10:57

Принято
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 17 сен 2015, 07:39

EasyBuilder Pro 5.02.01 от 10.09.2015 @ Windows 7 x64

Кто-нибудь знает как заставить симулятор обновлять скрипты? Почему-то при симуляции работы используются старые версии скриптов.
П.С. Окно отказа в доступе (7) не реагирует на снятие галочки "панель заголовка". Мелочь, а неприятно.
По поводу LW-9551 - Скорость COM1. Кто-нибудь знает полный комплект значений и скоростей к ним? Например, 115200 - это какое значение?


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 18 сен 2015, 09:50

Не нравится хаос с описанием версий Weintek. Из-за дублирования информации в соседних Release Notes, чтение превращается в ненужный поиск отличий.

Файл:EBProV50201_ReleaseNotes_20150910_en.pdf 553 KB 10.09.2015 14:37:00
Файл:EBProV50201_ReleaseNotes_20150914_en.pdf 555 KB 16.09.2015 18:50:00

Считаю, что дублирования быть не должно. Пора перейти к описанию реальных изменений конкретной версии.

_20150910.jpg
_20150914.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 18 сен 2015, 10:47

uni писал(а):Кто-нибудь знает как заставить симулятор обновлять скрипты? Почему-то при симуляции работы используются старые версии скриптов.

Макросы?
Может, у вас осталась незакрытой копия симулятора?

uni писал(а):По поводу LW-9551 - Скорость COM1. Кто-нибудь знает полный комплект значений и скоростей к ним? Например, 115200 - это какое значение?

Быстрей было бы в симуляторе проверить.

LW-9551 (16bit) : COM 1 baud rate (7:1200,8:2400,0:4800,1:9600,10:14400, 2:19200,11:28800,3:38400,4:57600,..)

115200 - 5, 187.5K - 6

Alex0015 писал(а):Считаю, что дублирования быть не должно. Пора перейти к описанию реальных изменений конкретной версии.

Во-первых, вы путаете поятия "версия" и "сборка".
В releasenotes EB, как правило, документ дополняется, а не пересоздаётся, если не изменился номер версии и с прошлого билда прошло меньше двух недель.
Есть утилиты для удобного сравнения pdf файлов. Попробуйте демонстрационную версию Beyond Compare
diff.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 18 сен 2015, 11:02

skr писал(а):В releasenotes EB, как правило , документ дополняется, а не пересоздаётся, если не изменился номер версии и с прошлого билда прошло меньше двух недель.


Тогда надо выложить на сайте правила для версий и подверсий

skr писал(а): Есть утилиты для удобного сравнения pdf файлов. Попробуйте демонстрационную версию Beyond Compare
diff.png


не хотелось бы усложнять и заниматься поиском отличий, тем более что разработчик может написать о них напрямую

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 18 сен 2015, 15:25

Макросы?
Может, у вас осталась незакрытой копия симулятора?

Да, макросы. Нашёл в чём дело. После перезапуска симуляции не обнуляются RW регистры. У меня там есть флаг первоначальной загрузки, так вот, он не сбрасывается, поэтому старые настройки всегда используются. Сбросил его принудительно через монитор EasyWatch.

Быстрей было бы в симуляторе проверить.

LW-9551 (16bit) : COM 1 baud rate (7:1200,8:2400,0:4800,1:9600,10:14400, 2:19200,11:28800,3:38400,4:57600,..)

115200 - 5, 187.5K - 6

Да, не подумал об этом. А как 9 угадать? ... 28800 - по остаточному принципу упс, уже есть.

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 21 сен 2015, 14:15

EasyBuilder Pro 5.02.01 от 14.09.2015 @ Windows 7 x64

Кто-нибудь знает как русифицировать окно Do you wish to proceed? Это если установлена галочка "Запрос подтверждения".


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Ryzhij » 21 сен 2015, 15:10

Системные сообщения, как правило, не русифицируются.
Из-за этого для подтверждения приходится использовать отдельный всплывающий экран.
Но, может быть, Вайнтек нас удивит?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 27 сен 2015, 21:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно вставить функцию SWAPW в макрос, чтобы в полученном значении GetData поменять местами старший и младший биты и, после преобразования, отправить на SetData, в приведенном примере?

short value //
GetData(value , "Local HMI", LW, 1, 1)//
SetData(value , "Local HMI", LW, 2, 1)//
SetData(value , "Local HMI", RW, 3, 1)//

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 28 сен 2015, 08:01

Вот пример кода

Код: Выделить всё

sub Convert32bitValues()

    // Объём воды загр. в бак (инв).
    unsigned int Vdh = 0
    GetData( Vdh, "Панель", "Объём воды загр. в бак (инв)", 1 )
   
    SWAPW( Vdh, Vdh )
    SetData( Vdh, "Панель", "Объём воды загр. в бак", 1 )
   
    // Доза отх. для загрузки (инв).
    unsigned int Vdc = 0
    GetData( Vdc, "Панель", "Доза отх. для загрузки (инв)", 1 )
   
    SWAPW( Vdc, Vdc )
    SetData( Vdc, "Панель", "Доза отх. для загрузки", 1 )
   
    // P акт (мгн) (инв).
    int Pact = 0
    GetData( Pact, "Панель", "P акт (мгн) (инв)", 1 )
   
    SWAPW( Pact, Pact )
    SetData( Pact, "Панель", "P акт (мгн)", 1 )
   
end sub


Sidor
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 15:22
Ф.И.О.: Сидоров Сидор Сидорович

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Sidor » 01 окт 2015, 10:09

Приветствую уважаемое сообщество. Панель MT6070iH, EasyBuilder8000 v.4.65.19, в окне создал объект таймера, запускаемый по биту с ПЛК. Беда в том, что таймер живёт только в созданном окне, т.е. при переключении окон таймер сбрасывается. Прошу камнями меня не закидывать, понимаю, что есть иные способы решения задачи, но ума не хватает. Помогите.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Ryzhij » 02 окт 2015, 05:48

Ув.Сидоров Сидор Сидорович, не стоит на панель возлагать функции ПЛК. Не для этого они.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение TEB » 02 окт 2015, 10:32

Sidor писал(а):Помогите.

Чтобы получить честный ответ, нужно самому быть честным. Соврали про себя - на помощь не рассчитывайте.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение den_vish » 02 окт 2015, 10:37

[spoiler=офф]
TEB писал(а):
Sidor писал(а):Помогите.

Чтобы получить честный ответ, нужно самому быть честным. Соврали про себя - на помощь не рассчитывайте.


в смысле, в чем ересь?[/spoiler]
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 02 окт 2015, 10:46

Ересь в самом Сидоре Сидоровиче Сидорове. Был бы Иванов Иван Иванович - поверили-бы в честность :)


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 06 окт 2015, 15:01

Здравствуйте. Подскажите как в панели Weintek считать старший и младшие байты регистров из ПЛК? Требуется считать время и дату из ТРМ133М, а по его регистрам времени и даты (56,57) считываются зашифрованные числа, если кто сталкивался с такой задачей подскажите как правильно считать?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Ryzhij » 06 окт 2015, 15:51

Вы бы разузнали у Овен-а по-подробнее про формат представления RTC-данных DataTime в ТРМ133М, а то, похоже, Вы пытаетесь их обработать как иной (Word, Byte или Float).
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 07 окт 2015, 12:24

Узнавал у представителей ОВЕНа, говорят надо искать решение этого в настройках EBpro, посоветовали изменить порядок следования байт и что передача данных RTC у них соответствует стандартам MODBUS, любое устройство с поддержкой данного протокола, при его правильной настройке должно показать текущие время и дату. Пробовал макросами через SWAPB, SWAPW и LOBYTE, HIBYTE, LOWORD, HIWORD ничего нужного не дало. Может еще есть способы в EBpro по считыванию данных RTC с контроллеров?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 07 окт 2015, 12:36

Спецификация модбас не описывает форматы даты и времени.
Значит, представители ОВЕНа не смогли объяснить, в каком формате у них оно хранится?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Ryzhij » 07 окт 2015, 13:19

HWAK писал(а):Узнавал у представителей ОВЕНа, говорят надо искать решение этого в настройках EBpro, посоветовали изменить порядок следования байт и что передача данных RTC у них соответствует стандартам MODBUS, любое устройство с поддержкой данного протокола, при его правильной настройке должно показать текущие время и дату.
Фееричный бред!
Спецификации MODBUS трактуют совсем не об этом. Там есть понятия "бит", "байт" и "регистр", а что и как в них - дело пользователя.

Например, контроллер DELTA хранит информацию о реальном времени в массиве из семи регистров:

D1313 Second 0~59 Секунда
D1314 Minute 0~59 Минуты
D1315 Hour 0~23 Час
D1316 Day 1~31 День месяца
D1317 Month 1~12 Месяц
D1318 Week 1~7 День недели (1 - понедельник)
D1319 Year 0 ~ 99 Последние две цифры года

Скорее всего, и в ТРМ аналогично, но иногда порядок регистров может быть обратным, т.е. год хранится в младшем регистре, затем день недели и т.д.
Кроме того, вместо 16-разрядных регистров могут быть байты.
Исследуйте.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Ryzhij » 07 окт 2015, 15:00

И.В.Петров пишет о существовании типа Data_And_Time (или DT) занимающем 4 байта (DWORD) и содержащем время в секундах с 0 часов 1 января 1970 года.
Может именно это у Овена?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 07 окт 2015, 18:29

Выставите дату, считайте эти два регистра, приведите их значения тут. Я скажу какой формат.


HWAK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 11:51
Ф.И.О.: Чирков Илья Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение HWAK » 08 окт 2015, 10:34

При времени и дате 11:23:40, 08.10.15
значения регистров: 56 57
3770 и 7593


При времени и дате 00:00:00, 10.10.10
значения регистров: 56 57
48770 и 5187


При времени и дате 00:00:00, 01.01.00
значения регистров: 56 57
0 и 0

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 08 окт 2015, 10:54

Количество секунд с начала 2000. Может где-то оно и стандарт.
Пишите макрос, алгоритм примерно такой, только _TBIAS_YEAR поправьте
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 08 окт 2015, 13:27

Попробуйте такой макрос навесить на кнопку:

[spoiler=GetLocalTime]

Код: Выделить всё

sub GetLocalTime( unsigned int time )

    bool IsLeapYear = false
    char DayOfWeek = 0, Seconds = 0, Minutes = 0, Hours = 0, n = 0
    unsigned short Year = 0, Month = 0, Day = 0
    unsigned int uiDate = 0, uiTime = 0, uiDay = 0, days_to_month = 0, days_to_year = 0, tmp = 0
   
    unsigned short DoM[12] = { 0, 31, 59, 90, 120, 151, 181, 212, 243, 273, 304, 334 }

    TRACE( "time = %d", time )

    // Переводим количество секунд в количество дней с 2000 г.
    uiDate = time / 86400
   
    TRACE( "uiDate = %d", uiDate )

    // День недели, считая от нуля.
    DayOfWeek = ( uiDate + 3 ) % 7

    // Грубо оцениваем год.
    Year = uiDate / 365

    // Убираем годы до начала отсчёта.
    tmp =  Year

    // Определяем количество дней в годах.
    days_to_year = tmp * 365 + ( tmp + 1 ) / 4 + ( tmp + 69 ) / 100 + ( tmp + 369 ) / 400

    TRACE( "days_to_year = %d", days_to_year )
   
    // Делаем уточнение.
    if uiDate < days_to_year then
       
        Year = Year - 1
        tmp =  Year
       
        // Определяем количество дней в годах.
        days_to_year = tmp * 365 + ( tmp + 1 ) / 4 + ( tmp + 69 ) / 100 + ( tmp + 369 ) / 400
       
    end if

    // Определяем день года.
    uiDay = uiDate - days_to_year + 1

    // Грубо оценим месяц.
    Month = uiDay / 29 + 1
   
    if Month > 12 then
   
        Month = 12
   
    end if
   
    // Определяем количество дней в истекших месяцах.
    n = Month - 1
    days_to_month = DoM[ n ]
   
    IsLeapYear = ( ( Year % 400 == 0 ) or ( Year % 4 == 0 ) ) and ( Year % 100 <> 0 )
   
    if Month > 2 and IsLeapYear then
   
        days_to_month = days_to_month + 1

    end if
   
    // Делаем уточнение.
    if uiDay <= days_to_month then
       
        Month = Month - 1

        n = Month - 1
        days_to_month = DoM[ n ]
               
        if Month > 2 and IsLeapYear then
       
            days_to_month = days_to_month + 1

        end if

    end if

    // Определяем день.
    Day = uiDay - days_to_month

    // Вычисляем эквивалент неполного дня в секундах.
    uiTime = time % 86400

    Seconds = uiTime % 60

    uiTime = uiTime / 60

    Minutes = uiTime % 60

    Hours = uiTime / 60
   
    TRACE( "Year = %d", Year )
    TRACE( "Month = %d", Month )
    TRACE( "DayOfWeek = %d", DayOfWeek )
    TRACE( "Day = %d", Day )
    TRACE( "Hours = %d", Hours )
    TRACE( "Minutes = %d", Minutes )
    TRACE( "Seconds = %d", Seconds )

end sub

macro_command main()

    unsigned int time = 0

    unsigned short R56 = 3770
    unsigned short R57 = 7593

    POW( 2, 16, time )
    time = R57 * time + R56
   
    GetLocalTime( time )

end macro_command
[/spoiler]
Ссылки:
1. Программируем временные сложности


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей