Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 04 июл 2015, 00:38

Как активировать назначение макроса в панели редактирования адресных меток ?

Macros on.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 19 июл 2015, 20:14

Добавить макрос в библиотеку макросов, при этом функция должна иметь соответствующий (конкретный) тип входного параметра. Про возвращаемое значение не помню (указывается тип или нет), но ясно, что тип должен быть тот же.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 20 июл 2015, 10:44

Alex0015 писал(а):Как активировать назначение макроса в панели редактирования адресных меток ?

Установить формат данных?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 03 авг 2015, 09:22

Только что вышла очередная версия EBpro 2015.07.30 c расширеyнными функциями редактора макросов. Но почему запуск online симуляции приводит к требованию закрыть окно компиляции , те фактически радактора ?


macros.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 03 авг 2015, 09:41

Попробуйте предварительно нажать "сохранить и скомпилировать".
Или установите галочку в меню / настройки / свойства функций / автоматически сохранять и компилировать при загрузке и симуляции.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 03 авг 2015, 10:51

skr писал(а):Попробуйте предварительно нажать "сохранить и скомпилировать".
Или установите галочку в меню / настройки / свойства функций / автоматически сохранять и компилировать при загрузке и симуляции.


попробовал 1 и 2, проблема осталась

m3.jpg
M2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 03 авг 2015, 10:56

У меня в EBproV50201_20150728 работает. Попробую EBproV50201_20150730.

EBproV50201_20150730 тоже всё хорошо.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alex0015 » 03 авг 2015, 11:19

skr писал(а):У меня в EBproV50201_20150728 работает. Попробую EBproV50201_20150730.
EBproV50201_20150730 тоже всё хорошо.



Даже с "пустым" макросом и пустым в этой же версии EBPro созданным проектом ? Выложите пожалуйста файл проекта, в котором работает симуляция.
PS: версисю 0728 на ftp.weintek не нашел, имеется 0720 и за ней следует 0730:

0728.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 03 авг 2015, 11:38

Да.
EBproV50201_20150728 я скачал в среду, сейчас он с ftp удалён.
Проект приложил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 04 авг 2015, 09:55

5.02.01 от 30.07.2015 @ Windows 7 x64

Падает при работе с комбинированной кнопкой. Изменение параметров в области "Действие" в свойствах компонента приводит к падению программы.

В топку.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 04 авг 2015, 10:00

Можете привести последовательность действий, вызывающую падение? У меня не получается повторить проблему.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 04 авг 2015, 10:06

Открыть свойства комбинированной кнопки. В списке действий должны быть элементы. Попробовать удалить или переместить вниз какой-то элемент. У меня всегда падает.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 04 авг 2015, 10:07

В чистом проекте тоже?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 04 авг 2015, 10:13

В новом работает, а на моём падает (проект компилируется и работает). Писать заново нет желания.

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 04 авг 2015, 10:29

5.01.04 от 20.07.2015 @ Windows 7 x64

Полёт нормальный пока. Предыдущего эффекта не наблюдается (студенты трудятся над вылавливанием багов).

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 04 авг 2015, 10:49

Ещё меня тут побеспокоил вопрос по ходу. Что за ветка реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Weintek\EasyBuilder Pro\DB Font ? Шрифты, используемые в проекте разве не в файле проекта должны храниться? Если я снесу эту ветку и поставлю новый билдер, то в старых проектах шрифты будут принудительно выставляться в значение по умолчанию (когда работаешь в компонентом)? Так что ли?
Наведу, значит, марафет в проекте, залью в svn, товарищ с другими настройками в реестре решит поправить и весь интерфейс кривой?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 04 авг 2015, 10:53

Это шрифты с одноимённой вкладки системных настроек. Это не обязательно шрифты, используемые в проекте.

А с свн беда, "большая жаль", что файл проекта бинарный =(
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 04 авг 2015, 11:05

Т.е. я прав? (аж мурашки по коже) Я ведь сносил настройки на всякий случай, чтобы почистить после 5.02.01. Поставил старый, открыл проект - шрифтов нет (Системные настройки\Шрифты). Опять взялся за комбинированную кнопку, а она изменила шрифт. Слава богу, что не изменяются шрифты во всех компонентах.

А с свн беда, "большая жаль", что файл проекта бинарный =(

И не только он, я ещё пользуюсь монитором (EasyWatch) для отслеживания сигналов (в симуляторе, панели и ПЛК) и меня уже достало забивать туда сигналы. Если в пределах 10 штук это ещё ничего, но если тегов у тебя под 1000 - что делать? Я поглядел на формат EWT, теоретически его можно формировать, но назначение части полей я так и не понял. Некогда до конца доводить. Кому этот монитор нужен, если у него нет импорта из какого-нибудь более текстового формата? Они сами им не пользуются что-ли?

Ещё хотелось бы чтобы студенты тамошние разобрались бы с апострофом при импорте/экспорте тегов в Excel. Значения адресов предваряются апострофом. Это очень неудобно, если ты хочешь чего-то поправить в табличке тегов. Добавлять этот апостроф - вещь не очень тривиальная, а иначе импортировать адреса не получится.

П.С. В проекте хранятся ссылки на шрифты? Я ведь добавил шрифты и всё стало как раньше.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 04 авг 2015, 11:11

uni писал(а):Т.е. я прав? (аж мурашки по коже)

Смотря в чём. Это НЕ шрифты, используемые в проекте, это шрифты, для которых обрабатываются не-ASCII символы редактором/компилятором. То бишь настройка - для всех проектов, потому и в реестре.

uni писал(а):Ещё хотелось бы чтобы студенты тамошние разобрались бы с апострофом при импорте/экспорте тегов в Excel. Значения адресов предваряются апострофом. Это очень неудобно, если ты хочешь чего-то поправить в табличке тегов. Добавлять этот апостроф - вещь не очень тривиальная, а иначе импортировать адреса не получится.

Я на днях убедил разработчиков, что им стоит проверять формат ячейки при импорте. Надеюсь, поправят.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 04 авг 2015, 11:43

Смотря в чём. Это НЕ шрифты, используемые в проекте, это шрифты, для которых обрабатываются не-ASCII символы редактором/компилятором. То бишь настройка - для всех проектов, потому и в реестре.

По факту получается (у меня проект на 90% не-ASCII), что это как раз используемые в проекте шрифты, т.к. они загружаются в панель. Если это общая для всех проектов настройка, то у другого разработчика тот же проект на панели будет выглядеть по-другому?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 04 авг 2015, 11:53

uni писал(а):т.к. они загружаются в панель

Они не загружаются в панель, если не используются в проекте.
У другого разработчика проблем не будет в двух случаях:
- в шрифтах НЕ используются не-ASCII символы (кириллица);
- на вкладке "шрифты" добавлены все шрифты, не-ASCII символы которых используются в проекте.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 04 авг 2015, 11:54

Жуть. Добавил в svn reg-файл с ветки реестра со шрифтами.

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 06 авг 2015, 07:54

5.01.04 от 03.08.2015 @ Windows 7 x64

Похоже студенты исправили проблему с перемещением текста внутри компонента Numeric (Числа). У меня на версии 5.01.04 от 20.07.2015 это не работало, что огорчило. Кстати, те, кого достаёт неизменяемый размер некоторых окон могут, как вариант, пользоваться утилиткой ResizeEnable. Лучше, чем ничего.

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 06 авг 2015, 15:16

Кто-нить в курсе, когда интерпретатор макросов начнёт понимать идентификаторы (и арифметические выражения с ними) при определении размера массива? Приходится в этих случаях ручками постоянно размер вписывать и иметь потенциальные места для ошибок. Жутко неудобно.

Аватара пользователя

uni
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 май 2015, 14:11
Ф.И.О.: Мезенцев Вячеслав Николаевич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение uni » 16 сен 2015, 09:01

EasyBuilder Pro 5.02.01 от 10.09.2015 @ Windows 7 x64

Полёт нормальный пока. Тормоза в панели уже не наблюдаются (MT8100iE). Было бы неплохо поправить падение программы, если не указать в select case переменную, по которой идёт выбор. Падение происходит при попытке скомпилировать такой макрос.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей