Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 18 май 2015, 12:05

Спасибо, идея ясна.
Только вот установка для панели протокола zero-based adressing (и rtu и tcp) эффекта не дает - нет связи с плк.
Обращение на адреса 9 и 11 (вместо нужных 10 и 12) при нулевой адресации - выдает значение с еще большим отклонением.

upd:
Опрос через Modbus Poll при protocol adress (base 0), по умолчанию, - реальные корректные значения.
При plc adress (base 1) - да, совпадают с некорректными показаниями панели, при изменении значения по 10му адресу, значения в 12м тоже меняются.

Вопрос по получению корректных значений на панели остается открытым.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 18 май 2015, 17:19

Для Modbus RTU:

3x10 - > 3x_Double11
3x12 - > 3x_Double13

В свойствах ALB MODBUS RTU по кнопке "преобразование" в группе 3x_Double поставить галку ABCD - > CDAB

Ну или да, может не 11/13, а 9/11.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 18 май 2015, 18:18

Уже пробовал, не выходит, как и с другими комбинациями
[spoiler=]Реальные показания - 10.245 и 9.117
Снимок1.PNG
[/spoiler]

[spoiler=]слева направо - от 9 к 13 регистру
Снимок.PNG
[/spoiler]

[spoiler=]
EMTP1.7z
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 19 май 2015, 00:29

skr писал(а):EBPro лучше использовать последнюю. Актуальная версия - 5.01.04 от 29 апреля 2015 (у Weintek каждый номер версии выходит несколько раз, поэтому стоит смотреть и на дату).
Документация на английском самая свежая всегда у производителя ftp://anonymous:@www.weintek.com:21/EBPro/UserManual/eng/EasyBuilderPro_UserManual_en.pdf. Скорость, правда, маленькая.
Про plcsystems не скажу, а тут всё свежее http://www.weintek.net/download.html
Русскоязычная документация делалась, я так понимаю, в бородатые времена, с тех пор много изменилось, ориентироваться на неё можно только для беглого изучения.

EB8000 тоже стоит использовать последнюю, только если у вас не одна из панелей MT8121X/MT8104XH/MT8150X/MT8104X (для них нужно 4.65.12, в более новых поддержка серии X прекращена).


Добрый день!

Да, все верно - если по "железу" еще есть шанс угнаться по переводу документации за выходом новых моделей, то по софту это фактически бесполезно. Weintek присылает нам на локализацию куски новых версий самого софта (не руководства пользователя) каждую неделю. Поэтому действительно могу присоединиться к рекомендациям смотреть последние версии только на сайте производителя. Софта, руководств - всего. Задержка по обновлению информации на сайт партнеров в России - неизбежна, человеческий фактор.
Что касается пространности документации - на английском ее уж точно сам вендор делает. Поэтому вряд ли перевод сможет хоть как-то улучшить структуру документа.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 19 май 2015, 09:46

Nonaem писал(а):Уже пробовал, не выходит, как и с другими комбинациями
[spoiler=]Реальные показания - 10.245 и 9.117
Снимок1.PNG
[/spoiler]

[spoiler=]слева направо - от 9 к 13 регистру
Снимок.PNG
[/spoiler]

[spoiler=]
EMTP1.7z
[/spoiler]

Уберите всё лишнее, оставьте только 3x_Double11 и 3x_Double13 и попробуйте снова
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 19 май 2015, 12:15

skr писал(а):Уберите всё лишнее, оставьте только 3x_Double11 и 3x_Double13 и попробуйте снова

Помогло, с ABCD - > CDAB при float inverse формате данных.
Видимо, мешали перекрестные запросы со множества лэйблов по разным функциям.

На другом аналогичном устройстве, но без инверсии во флоате, корректные значения с ходу считались со следующих (+1) адресов.
Спасибо огромное!


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 20 май 2015, 10:42

Успешная запись в регистры настройки (16bit unsigned через 4x, 32bit float через 4x_double, по Modbus TCP) сопровождается сообщением "ПЛК не отвечает".

Последовательность:
- ввод нового значения
- его запись, привязанный лейбл и индикатор контроллера отображают изменение
- через секунду однократно появляется поп-ап "плк не отвечает", еще через секунду само пропадает. После его закрытия (руками или авто) все в порядке.
Заметил, что сообщение появляется не всегда, отследить логику не удается. Записываю целые числа, дробные, меняю дробную при том же целом. В некоторых случаях запись происходит без ошибки.

При этом изменения значений ключей (0x) ничем подобным не сопровождаются

Подскажите, пож-та, в чем причина появления сообщения?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 21 май 2015, 09:39

В настройках Modbus TCP/IP время ожидания не слишком маленькое? Других идей пока нет.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 21 май 2015, 10:55

Опытным путем выставил нижеуказанные настройки по 50 мс. Ошибки изредка таки возникают.

Turn around delay - задержка на отправку команды с панели на плк.
Send ack delay - описание в мануале отсутствует. Отправка подтверждения?

Пример приведен только для одного из сименсов:
Note: If the PLC used is SIEMENS S7-200 Series, it is
recommended to assign “5” to [Turn around delay] and
“30” to [Send ACK delay]. (страница 55)


Tommy
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2015, 15:04
Ф.И.О.: Анатолий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Tommy » 21 май 2015, 15:13

Добрый день!
Не могу связать панель Weintek MT8121XE с контроллером Modicon BMXP342020 по протоколу Mjdbus TCP.
Настройки порта контроллера:
IP - 200,100,1,1
маска - 255,255,255,0
шлюз - 200,100,1,254
Ethernet Configuration - EthernetII
Model Family - CPU 2020 CPu 2030 (>= v02.00, RPA)

Настройки панели:
ПЛК
локальный
Modbus TCP/IP
сеть
200,100,1,2, Порт=502

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 22 май 2015, 09:22

В проекте панели указывается IP адрес контроллера. IP адрес панели задаётся в настройках через системное меню (кнопочка в правом нижнем углу).
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Tommy
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2015, 15:04
Ф.И.О.: Анатолий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Tommy » 22 май 2015, 11:49

skr писал(а):В проекте панели указывается IP адрес контроллера. IP адрес панели задаётся в настройках через системное меню (кнопочка в правом нижнем углу).

Спасибо, все заработало ))


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 27 май 2015, 10:56

Подскажите, пож-та, возможно ли как-либо реализовать привязку условия аларма не к статичному значению, задаваемому в EB, а к тегу, регистру и т.п.?
Предполагается параллельная работа панели и армов со скадой, в которой реализованы динамические изменения уставок оператором, их хранение в xml и т.д.
Вот сюда кроме статичного числа ссылку какую-нибудь можно впихнуть? Или в скриптах как-либо реализовать проверку условия?
[spoiler=]
Снимок.PNG
[/spoiler]

Ну и совсем глупый вопрос - в объекте EventAlarm Log и ему подобных можно как-либо шапку с названиями столбцов добваить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 27 май 2015, 11:32

Nonaem писал(а):Подскажите, пож-та, возможно ли как-либо реализовать привязку условия аларма не к статичному значению, задаваемому в EB, а к тегу, регистру и т.п.?
Предполагается параллельная работа панели и армов со скадой, в которой реализованы динамические изменения уставок оператором, их хранение в xml и т.д.
Вот сюда кроме статичного числа ссылку какую-нибудь можно впихнуть? Или в скриптах как-либо реализовать проверку условия?
[spoiler=]
Снимок.PNG
[/spoiler]

А в выделенном вы чекбокс не заметили?

Ну и совсем глупый вопрос - в объекте EventAlarm Log и ему подобных можно как-либо шапку с названиями столбцов добваить?

Можно рисовать шапку вручную.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 29 май 2015, 12:37

Не заметил, спасибо.

Возможности передачи данных на верхний уровень в полном смысле этого слова - нет, я так понимаю?
Подразумевается какой-либо универсальный протокол - OPC (UA) и т.п.


Nerest
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:30
Ф.И.О.: Навагин

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nerest » 29 май 2015, 18:43

Модернизировал давний проект для Weintek и добавил в него новый экран с клавиатурным вводом, но видимо кое что уже подзабыл.
Как нужно специально объявлять новые экраны ввода, чтобы они былидоступны в меню выбора клавиатур?


Числовой ввод.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

vodav
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 08:30
Ф.И.О.: Воднев Александр Васильевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение vodav » 30 май 2015, 04:58

Меню "Правка"-"Системные настройки"-вкладка "Общие"-сектор "Клавиатура"-кнопки "Добавить"/"Удалить"

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение TEB » 08 июн 2015, 15:52

Вопрос о переносе проекта выделен сюда: viewtopic.php?f=99&t=6499&p=58387#p58385


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 09 июн 2015, 10:46

Дано: градуировочная таблица резервуара (соответствие объема уровню), записей - несколько тысяч, .csv формат.
Вопрос: как загрузить эти данные в библиотеку рецептов? Штатно она принимает только свой .db, попытки конвертации успехом не увенчались.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 09 июн 2015, 12:03

Nonaem писал(а):Дано: градуировочная таблица резервуара (соответствие объема уровню), записей - несколько тысяч, .csv формат.
Вопрос: как загрузить эти данные в библиотеку рецептов? Штатно она принимает только свой .db, попытки конвертации успехом не увенчались.

Импортировать csv можно в приложении "редактор рецептов" (RecipeEditor.exe). Разделителем в csv должная быть запятая, знак десятичной дроби - точка.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 09 июн 2015, 16:42

Сделал, сохраняем результат как .rcp, через Utility Manager файл можно загрузить в RW область памяти.

Параллельно в EB руками создан рецепт и макрос для работы с ним. В режиме эмуляции на ПК все работает.
Загружаю в панель "имя существующего рецепта.rcp" c новыми данными - макрос этих данных не видит, только то, что было руками в EB набито.
ЧЯДНТ?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 09 июн 2015, 17:17

У вас EBPro? Есть некоторая путаница с тем, что называется рецептами, в EBPro они хранятся в базе данных, а доступ к ним осуществляется через регистры специального типа - RECIPE. В EBPro может быть несколько таблиц рецептов, а количество записей в них - величина переменная, поэтому импорт базы рецептов из csv реализовать непросто. А вот импорт отдельных таблиц действительно бы не помешал.
Если у вас есть опыт работы с SQL, можно добавить записи в базу из sqlite shell (https://www.sqlite.org/download.html) или sqlite administrator (http://sqliteadmin.orbmu2k.de/)
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 09 июн 2015, 17:32

Распишу подробно, чтобы удостовериться, правильно ли мы друг друга понимаем.

Да, у меня EBpro. То, что в нем называется рецептами, импортируется-экспортируется в .db файлах.
В нем руками создан небольшой рецептик+макрос на функциях RecipeGetData и RecipeQuery+немножко SQL, выборка нужного значения после проверки осуществляется через SetData("имя рецепта.Selection").
Элементы визуализации ссылаются на RECIPE, как вы и говорите, автоматом отображая selected запись.

То, что делается в RecipeEditor в форматах .rcp .emi .csv и грузится напрямую в панель через Utility Manager - совершенно не связанная с вышеописанными вещами штука?
И работать с такими записями следует, просто ссылаясь на содержимое RW регистров?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 10 июн 2015, 09:50

Nonaem писал(а):То, что делается в RecipeEditor в форматах .rcp .emi .csv и грузится напрямую в панель через Utility Manager - совершенно не связанная с вышеописанными вещами штука?
И работать с такими записями следует, просто ссылаясь на содержимое RW регистров?

Да.

Разработчики обещали обсудить возможность добавления импорта/экспорта таблиц базы данных рецептов в формате CSV.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Nonaem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 май 2015, 09:54
Ф.И.О.: Орлов Дмитрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Nonaem » 10 июн 2015, 10:00

Решение уже нашел, но встроенная поддержка очень бы не помешала - во избежание путаницы и разночтений.
Выгрузил из EBpro в .db созданный в нем вручную рецепт с нужными типами данных и парой записей, далее этот файл as is открыл в SQL lite studio и уже в нем добавил в бд нужные записи из .csv, формат - такой же. Потом этот .bd обратно в EB импортировать.
skr писал(а):Разделителем в csv должная быть запятая, знак десятичной дроби - точка.

Можно, конечно, сразу в sql нужную таблицу сделать, но так попроще и надежнее.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей