На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Ryzhij » 15 окт 2014, 14:09

Шрифта заявленного в проекте нет, кэп.
"Roboto", это, очень похоже, и есть ненайденный тип шрифта.
Флешку, часом, из панели не вынимали? Часто шрифт кладут туда.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Имя: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 15 окт 2014, 15:44

Ryzhij писал(а):Флешку из панели не вынимали? Часто шрифт кладут туда.



у Weintek кладут шрифты на флешку ?


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Имя: Сергей

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение agent_serg » 15 окт 2014, 16:02

Exactamente писал(а):Недоумение о_О
В чём проблема, есть у кого-нибудь идеи?
При компиляции проекта надо поставить галочку "Включая файлы шрифтов", чтобы проект утянул нужные ему шрифты в панель.

Аватара пользователя

Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Имя: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Exactamente » 15 окт 2014, 16:57

>Шрифта заявленного в проекте нет, кэп.
Симуляция. Когда нет шрифта, оно так и говорит, что нет шрифта.

>При компиляции проекта надо поставить галочку "Включая файлы шрифтов", чтобы проект утянул нужные ему шрифты в панель.
Так с галкой как раз не компилируется, а без галки - заводится, но иногда стандартный Droid Sans рендерится.
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Имя: Сергей

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение agent_serg » 16 окт 2014, 08:28

Exactamente писал(а):Так с галкой как раз не компилируется, а без галки - заводится, но иногда стандартный Droid Sans рендерится.

Да, ругается, что шрифты повреждены.
А в системе у Вас установлены эти три шрифта?
Попробуйте изменить имя проекта (как просят).

Аватара пользователя

Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Имя: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Exactamente » 16 окт 2014, 08:39

Установлены, разумеется :)
Не похоже, что дело в имени (пробел мог бы быть проблемным, но стандартный Droid Sans вполне работает), не похоже, что дело в формате - оба ttf.
Проект, конечно же, пробовал переименовать. Вообще, странно было бы, если б помогло - не билдится шрифт, переименуйте проект. Wat? А потом поменяйте айпишник, переустановите винду, смение комп, сделайте пластическую операцию и уезжайте из страны.
Шрифты не битые, в системе видятся нормально, скачаны с www.google.com/fonts
Последний раз редактировалось Exactamente 16 окт 2014, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Ryzhij » 16 окт 2014, 08:42

А это, кстати, мысль!
Я не про эмиграцию - я про кирилицу в пути к проекту и его элементам, про кирилицу в системных переменных. Особенно в локализованной винде бывает актуально.
И потом, пробел-то у Вас там где, в имени файла со шрифтом или в названии шрифта? Тоже, знаете ли, весьма разные вещи...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Имя: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Exactamente » 16 окт 2014, 09:10

Винда с русской локалью, корпоративный поддоменный комп, локальный админ, запуск EBPro админскими правами погоды не делает. Однако, в семёрке, вв отличие от ХР, в системных адресах нет кириллицы, и то что отображается как /Мои документы на самом деле /Documents. В именах шрифтов, соответственно, тоже нет ничего такого. Ну и опять же, если не нравится имя проекта - не откроется он, не скомпилится весь. А так - только на одну гарнитуру ругается, к тому же без галки Build font files, сцуко, компилится и работает! В симуляции. Пока панели нет, не знаю, как там оно себя поведёт. На следующей неделе узнаем)

>пробел-то у Вас там где, в имени файла со шрифтом или в названии шрифта? Тоже, знаете ли, весьма разные вещи...
А имя файла и имя шрифта - это разные вещи. Тот же Droid Sans Fallback лежит в файле DroidSansFallback.ttf. А шрифт Roboto Light хранится как Roboto-Light.ttf.

PS
Сам EBP англицкий. В проекте кириллических букв нет, хотя они тоже нормально отображаются, если использовать.
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».


ShaQCW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 21:10
Имя: Шалимов

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение ShaQCW » 16 окт 2014, 21:20

Как в Weintek при считывании сетевой переменной от удаленного slave-Modbus-RS485 устройства гарантированно распознать статус:
"отсутствие удаленного устройства , отсутствие ответа от этого устройства (адрес переменной несуществующий, устройство несуществующее) " ?


Vl_
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 10:18
Имя: Иванов С.К

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Vl_ » 24 окт 2014, 13:12

FAM-Electric, спасибо. А существует ли опыт применения панелей во взрывопасных зонах? (например использовать искробезопасную мышь для ввода)


spectrum48k
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 10:13
Имя: Ярослав Александрович

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение spectrum48k » 25 окт 2014, 20:57

ShaQCW писал(а):Как в Weintek при считывании сетевой переменной от удаленного slave-Modbus-RS485 устройства гарантированно распознать статус:
"отсутствие удаленного устройства , отсутствие ответа от этого устройства (адрес переменной несуществующий, устройство несуществующее) " ?


не сочтите за оффтоп, с вайнтеком не знаком,
но похоже, что в случае 1-отсутствие удаленного устройства и 2-несуществующего устройства гарантированно распознается общий статус - таймаут ответа на телеграмму запроса
в случае несуществующего адреса переменной ответ-то как раз гарантированный.


ShaQCW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 21:10
Имя: Шалимов

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение ShaQCW » 26 окт 2014, 03:50

spectrum48k писал(а):
похоже, что в случае 1-отсутствие удаленного устройства и 2-несуществующего устройства гарантированно распознается общий статус - таймаут ответа на телеграмму запроса
в случае несуществующего адреса переменной ответ-то как раз гарантированный.


как узнать о наступлении таймаута при пользовании объектом или функцией в макросе?
есть окно, активизирующееся по любой ошибке связи, а нужно распознавать конкретный источник ошибки

Аватара пользователя

Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Имя: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Exactamente » 26 окт 2014, 12:18

Скорее всего никак, потому что панели это не скада (что печально, кстати), и считается, что они заранее настроены так, чтобы все регистры, к которым они обращаются, существуют. При отсутствии связи с ПЛК на объектах (лампы, дисплеи) появляется значок, сигнализирующий, что данных нет. Только вот раньше не задавался таким вопросом и не помню момент - то ли эта иконка общая по всему ПЛК, то ли для каждого объекта, то есть регистра, к которому он обращается.

ps
Для отлавливания таких ошибок в процессе разработки есть утилита.
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».


ShaQCW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 21:10
Имя: Шалимов

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение ShaQCW » 26 окт 2014, 12:44

Exactamente писал(а):Скорее всего никак, потому что панели это не скада (что печально, кстати), и считается, что они заранее настроены так, чтобы все регистры, к которым они обращаются, существуют. При отсутствии связи с ПЛК на объектах (лампы, дисплеи) появляется значок, сигнализирующий, что данных нет. Только вот раньше не задавался таким вопросом и не помню момент - то ли эта иконка общая по всему ПЛК, то ли для каждого объекта, то есть регистра, к которому он обращается.

вся куча сваливается в окно 5

Exactamente писал(а):Для отлавливания таких ошибок в процессе разработки есть утилита.

Которая должна в фоновом режиме отслеживать таймауты

Аватара пользователя

Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Имя: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Exactamente » 26 окт 2014, 16:46

о, поймал себя на мысли, что появилось желание сделать, как всякий саппорт обычно поступает: вместо того, чтобы сказать "нет, наше оборудование/ПО этого не умеет", они спрашивают "а нафига вам такие нестандартные функции, давайте мы вам расскажем, что они вам не нужны и можно обойтись существующим функционалом!"

В общем, и правда, интересно, зачем отлавливать ошибки по несуществующим адресам? В какой ситуации устройство по регистру отвечало, а потом решило, что нет, не хочу не буду?
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».


ShaQCW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 21:10
Имя: Шалимов

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение ShaQCW » 26 окт 2014, 20:51

Exactamente писал(а):о, поймал себя на мысли, что появилось желание сделать, как всякий саппорт обычно поступает: вместо того, чтобы сказать "нет, наше оборудование/ПО этого не умеет", они спрашивают "а нафига вам такие нестандартные функции, давайте мы вам расскажем, что они вам не нужны и можно обойтись существующим функционалом!"

В общем, и правда, интересно, зачем отлавливать ошибки по несуществующим адресам? В какой ситуации устройство по регистру отвечало, а потом решило, что нет, не хочу не буду?

затем, что удаленное устройство "отвалилось" , линия повреждена, питание исчезло

Аватара пользователя

Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Имя: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Exactamente » 30 окт 2014, 17:42

Exactamente писал(а):Недоумение о_О
В чём проблема, есть у кого-нибудь идеи?

бида, в эмуляции норм, а в панель нужный шрифт не грузится =\



ShaQCW писал(а):>затем, что удаленное устройство "отвалилось" , линия повреждена, питание исчезло

123.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».


ShaQCW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 21:10
Имя: Шалимов

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение ShaQCW » 01 ноя 2014, 10:27

Exactamente писал(а):
Exactamente писал(а):Недоумение о_О
В чём проблема, есть у кого-нибудь идеи?

бида, в эмуляции норм, а в панель нужный шрифт не грузится =\
ShaQCW писал(а):>затем, что удаленное устройство "отвалилось" , линия повреждена, питание исчезло

123.png


вероятно здесь помогут : http://weintek.ru/

Аватара пользователя

Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Имя: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Exactamente » 11 ноя 2014, 11:09

В курсе кто-нибудь, оптимизированы ли запросы к ПЛК: например, если в Event Log'e несколько ивентов на один и тот же тег в ПЛК, то для каждого из них тег будет считываться заново или только один раз для всех? Несколько ивентов нужно для группировки по категориям, т.к. одному событию нельзя назначить несколько категорий и для аларм дисплея нельзя указать категории, идущие не подряд.
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Имя: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 12 ноя 2014, 09:58

Нет, не оптимизированы


BarBaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:13
Имя: Борис

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BarBaris » 13 ноя 2014, 18:21

skr писал(а):Нет, не оптимизированы



вопрос по рецептам

BarBaris писал(а):как активировать адреса рецептов, чтобы они наряду с LW и другими были доступны в меню для объектов и макросов ?
изначально их почему-то нет

viewtopic.php?f=99&t=5738



AxelShok
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 10:39
Имя: Кошкаров Александр Анатольвич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение AxelShok » 24 ноя 2014, 12:40

Добрый день!
Вопрос про связь Панели Weintek MT8070iE с сервером SCADA по Modbus TCP/IP. Создал устройство (см. рис)

Изображение

В качестве IP адреса указан IP сервера SCADA.
Внутренний адрес панели задан в настройках панели.
Панель пингуется из командной строки, но связь со SCADA не устанавливается. Если подключить к панели напрямую ноут (которому присвоен IP адрес сервера), с терминалом Modbus - тоже нет связи, но пинг, опять же, есть
Если в режиме эмуляции заменить IP адрес на 127.0.0.1 и запустить на одной рабочей станции и симулятор панели с проектом и терминальный клиент modbus, то все работает как надо.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.


Irden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:38
Имя: Степанец Александр Васильевич
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Irden » 24 ноя 2014, 12:54

Вам нужно явно указать, что панель будет слейвом - в тип ПЛК выбрать "Modbus Server". Его IP-адрес будет равен IP-адресу самой панели, порт подключения по умолчанию - 8000.
Детально это описано в "Руководстве Easy Builder Pro", глава 19.
Вы пинговали свой ноут вместо панели.


AxelShok
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 10:39
Имя: Кошкаров Александр Анатольвич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение AxelShok » 24 ноя 2014, 15:13

Спасибо, но в моем случае, по-моему, нужен тип подключения, описанный в пункте 19.3. Сейчас сделано все по нему.


Irden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:38
Имя: Степанец Александр Васильевич
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Irden » 24 ноя 2014, 17:52

Мы об одном и том же руководстве говорим?
У меня 19.3 - это адреса доступных по Modbus регистров панели.
Чтобы панель была доступна как Modbus Server (т.е. слейв), нужно ей это явно указать.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей