Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 20 май 2014, 12:40

Можете рекомендовать корректный способ установления значения до входа в макрос ?


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 22 май 2014, 06:49

PS: ошибка существенная и я создал для ее обсуждения отдельную тему
viewtopic.php?f=99&t=5104

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 22 май 2014, 08:35

Вы очень смело называете это ошибкой. Я вот не уверен, что это так.
А проблему незапуска макроса вы не подтвердили.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 22 май 2014, 09:07

skr писал(а):Вы очень смело называете это ошибкой. Я вот не уверен, что это так.
А проблему незапуска макроса вы не подтвердили.


Проблему пропуска запусков макросов не подтвердил, это вторая тема и по ней скоро выложу пример (сейчас нужно завершить работу над проектом, традиционно используем Weintek и качеством довольны, а мелкие ошибки бывают у всех).

Возвращаясь к теме "синхронность/асинхронность" выпонения макроса и записи в битовую переменную ( viewtopic.php?f=99&t=5104 ). В примере показал, что при малой или "околонулевой" загрузке CPU панели макрос может быть выполнен до присвоения бита и это является принципиальной ошибкой. В этом же примере показаны способы временного лечения ошибки.

Если вы не согласны с описанной оценкой ситуации как "ошибкой Weintek", прошу аргументировать. На истину в последней инстанции не претендую.


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 22 май 2014, 09:08

PS: удобнее обсуждать проблему в теме viewtopic.php?f=99&t=5104


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 23 май 2014, 15:53

skr писал(а):Вы очень смело называете это ошибкой. Я вот не уверен, что это так.
А проблему незапуска макроса вы не подтвердили.


подтвердил, выложил пример устойчиво воспроизводящий ошибку viewtopic.php?f=99&t=5116


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 24 май 2014, 15:05

уважаемые коллеги!

Кто работал с блоками данных Easy Builder Pro ( 13.19 Data Block display - Отображение блока данных) помогите пожалуйста.
При одинаковом количестве отсчетов в каждой из выборок, графики "разбегаются". По еще не понятой причине у каждого из них устанавливается свой персональный горизонтальный масштаб.


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 30 май 2014, 12:19

Мелкая и не первостепенная ошибка weintek - нарушение масштабирования решетки на Data Block display
(сильнее проявляется с полосой прокрутки) , но ручная подстройка шкалы отнимает время.

Прошу дистрибюторов сообщить в weintek





Нарушение масштаба решетки.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 01 июн 2014, 15:27

Ошибки в EasyBuilder Pro в отображении разметочных (опорных) линий XY Plot,
нарушен масштаб (не совпадает в проекте и панели), нарушено отображение нижней разметочной линии

27 ошибка разметки XY Plot.jpg

27 ошибка разметки XY Plot.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ajonta
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 18:37
Ф.И.О.: ЗААЗАА

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение ajonta » 19 июн 2014, 20:40

Добрый день! Работаю в последней версии EasyBuilderPro ver 4.10.02. Связываю ПЛК и панель по MODBUS TCP/IP (zero-based addressing). Чтение проходит успешно, а вот при записи слова (функция 6- Write single register) панель записывает число в ПЛК, но не отображает на самой
панели это введенное значение (например, уставка температуры/влажности). И еще одна сложность: не работают клавиши увеличения/уменьшения на панели (атрибуты увеличить значение JOG+). При нажатии на увеличение (JOG+) в ПЛК записывается 1, а при уменьшении JOG- записывается 18.
С дискретными сигналами то же самое, бит записывается, но состояние тумблера не отображается на самой панели. Да еще записывается единичка только один раз, при повторном нажатии ничего не меняется, хотя в атрибутах выбрано переключить.
Пробую разные варианты, не получается. Не знаю, что делать.
В чем может быть проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Ф.И.О.: Сергей

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение agent_serg » 19 июн 2014, 22:31

Попробуйте в "Интервал блоков (слов)" поставить минимальное значение.

ajonta писал(а):Добрый день! Работаю в последней версии EasyBuilderPro ver 4.10.02.
Скачайте таки последнюю версию 4.10.03. Она вышла ещё 9 мая.


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Ф.И.О.: Иван Николаевич
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение VanMo » 20 июн 2014, 15:13

ajonta писал(а):Пробую разные варианты, не получается. Не знаю, что делать.
В чем может быть проблема?

Можете проект прислать?


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 21 июн 2014, 12:11

skr писал(а):Вы очень смело называете это ошибкой. Я вот не уверен, что это так.
А проблему незапуска макроса вы не подтвердили.


VanMo написал мне, что Weintek признал ошибку с невыполнением макроса - проблема из-за адресных меток.


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 21 июн 2014, 12:15

ajonta писал(а):Работаю в последней версии EasyBuilderPro ver 4.10.02. Связываю ПЛК и панель по MODBUS TCP/IP (zero-based addressing). Чтение проходит успешно, а вот при записи слова (функция 6- Write single register) панель записывает число в ПЛК, но не отображает на самой панели это введенное значение


вчитайтесь в смысл написанного вами: чтение из ПЛК проходит успешно, а вот запись в ПЛК проходит успешно


ajonta
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 18:37
Ф.И.О.: ЗААЗАА

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение ajonta » 22 июн 2014, 13:31

agent_serg писал(а):Попробуйте в "Интервал блоков (слов)" поставить минимальное значение.

ajonta писал(а):Добрый день! Работаю в последней версии EasyBuilderPro ver 4.10.02.
Скачайте таки последнюю версию 4.10.03. Она вышла ещё 9 мая.



Спасибо. Все заработало, после использования области памяти %M в контроллере (адреса modbus c 12288). Работаю в Codesys, контроллер Wago 750-881.


ajonta
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 18:37
Ф.И.О.: ЗААЗАА

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение ajonta » 22 июн 2014, 13:42

А как-то можно убавить громкость (beep) на панели Weintek eMT3105P? И к примеру как прикрутить звук на аварийный сигнал (в интерфейсе нет выбора звука для битового индикатора), без использования аудиовыхода.


Banter
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 10:29
Ф.И.О.: Бантер Евгений

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Banter » 23 июн 2014, 10:35

ajonta писал(а):Спасибо. Все заработало, после использования области памяти %M в контроллере (адреса modbus c 12288). Работаю в Codesys, контроллер Wago 750-881.


Альмира !

Использование %M для указания на область памяти Modbus возможность для CoDeSys "вообще" или только для этого контроллера, можете показать пример как это записано ?


ajonta
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 18:37
Ф.И.О.: ЗААЗАА

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение ajonta » 23 июн 2014, 20:56

Banter писал(а):
ajonta писал(а):Спасибо. Все заработало, после использования области памяти %M в контроллере (адреса modbus c 12288). Работаю в Codesys, контроллер Wago 750-881.

Использование %M для указания на область памяти Modbus возможность для CoDeSys "вообще" или только для этого контроллера, можете показать пример как это записано ?


%M это энергонезависимая память, в настройках целевой платформы/распределение памяти можно определить размер этой области.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Banter
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 10:29
Ф.И.О.: Бантер Евгений

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Banter » 24 июн 2014, 09:31

ajonta писал(а):
Banter писал(а):
ajonta писал(а):Спасибо. Все заработало, после использования области памяти %M в контроллере (адреса modbus c 12288). Работаю в Codesys, контроллер Wago 750-881.

Использование %M для указания на область памяти Modbus возможность для CoDeSys "вообще" или только для этого контроллера, можете показать пример как это записано ?


%M это энергонезависимая память, в настройках целевой платформы/распределение памяти можно определить размер этой области.


у энергонезависимой памяти количество циклов записи ограничено, можете испортить контроллер


pozdn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:59
Ф.И.О.: Поздняков Александр Григорьевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение pozdn » 03 июл 2014, 19:10

Подскажите,пожалуйста,где задать IP-адрес панели в EBPro.
Работаю в симуляторе,без живой панели.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 04 июл 2014, 08:32

Симулятор использует основной сетевой интерфейс компьютера. Посмотреть IP-адрес можно с помощью команды ipconfig.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


pozdn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:59
Ф.И.О.: Поздняков Александр Григорьевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение pozdn » 04 июл 2014, 09:05

Симулятор использует основной сетевой интерфейс компьютера. Посмотреть IP-адрес можно с помощью команды ipconfig.

Т.е. специально при симуляции IP-адрес панели задавать не надо?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 04 июл 2014, 09:09

Именно так.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


pozdn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:59
Ф.И.О.: Поздняков Александр Григорьевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение pozdn » 04 июл 2014, 09:27

Спасибо.


nnaf
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 12:31
Ф.И.О.: Сергей

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение nnaf » 13 июл 2014, 21:43

Добрый день!
Возникла такая проблема. Создавал проект для панели MT6070 в EasyBuilder8000 часть окон копировал из проекта выполненного в EasyBuilder Pro открыв оба редактора рядом. В какой то момент не обратил внимание и сохранил проект и сохранился он у меня как проект для EasyBuilder Pro. Переопылился так сказать. При попытке открыть проект в редакторе EasyBuilder8000 выдает ошибку ...must use a newer tool to open. Теперь не знаю как его вернуть в родной редактор. Пробовал в WinHex менять первые строчки кода, где идет привязка к редактору. Но не нашел где прописывается контрольная сумма проекта. И тогда редактор признает файл проекта битым и тоже не открывает. Нужной панели нет под руками чтобы сделать декомпиляцию. С симулятора декомпиляцию бы попробовать, но как это сделать. Проблема даже не в том чтобы заново переписать окошки которые настродал за день, просто понимаю что должно быть какое то простое решение. Хочется решить проблему конвертации для исключения будущих ошибок. У меня уже было раз с заливкой проекта в eMT3120. Как обычно открыл проект щелчком на имени файла проекта в Total Commander, а он возьми и откройся не как положено, а в EasyBuilder8000 я не заметил и залил проект в панель. И ведь ни какой ошибки со стороны компилятора и загрузчика, только под конец загрузки ошибка и панель умерла. Черный экран с буковками. Пришлось немного повозится чтобы вернуть панель к жизни.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей