Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


Lis_A
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 05:18
Ф.И.О.: Александр Лисин

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Lis_A » 21 мар 2014, 09:39

Когда поступит в продажу cMT-iV5 и каких денег стоит (будет стоить) ?

Аватара пользователя

FAM-Electric
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 14:44
Ф.И.О.: Каримов Артем
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение FAM-Electric » 21 мар 2014, 09:58

cMT-iV5 уже в наличие у нас на складе. По стоимости - 519 USD с ндс.
Информация взята с сайта компании "ФАМ-Электрик" - официального дистрибьютора Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


GMA
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 19:12
Ф.И.О.: Владимиров Николай

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение GMA » 25 апр 2014, 19:38

Панель eMT3150, проект на STEP7, EasyBuilder pro V4.00.01 Build 2013.10.29
Проблема - как забрать русский шрифт из DB проекта и отобразить на панели?
При симуляции проекта на компьютере, русский шрифт из DB забирается
и отображается корректно, а после компиляции и отправке на панель, русских
символов нет (нет даже кракозябр), латиница и цифры есть.
Хочу уточнить - не отображаются именно русские символы, которых забираются
тэгом из DB проекта STEP7, с просто текстовым объектом на окне проблем нет.
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 25 апр 2014, 21:17

Возможно, поможет такой трюк: нужно создать скрытый объект с таким же шрифтом и размером символов, текст в котором будет содержать все необходимые кириллические символы.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


sumserov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2014, 14:36
Ф.И.О.: Сумсеров Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение sumserov » 06 май 2014, 14:45

Панель emt не воспроизводит звук кроме системного beep(), проблемы даже с прилагаемым производителем сообщением "PLC not response".
Как восстановить работу звука ?


sumserov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2014, 14:36
Ф.И.О.: Сумсеров Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение sumserov » 06 май 2014, 15:03

PS: смотрю - софтина новая только что вышла ftp://ftp.weintek.com/EBPro/EBproV41003_20140506.zip

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 06 май 2014, 15:16

sumserov писал(а):Панель emt не воспроизводит звук кроме системного beep(), проблемы даже с прилагаемым производителем сообщением "PLC not response".
Как восстановить работу звука ?

Раз нужно восстановить звук, значит, я так понимаю, раньше он был?
Разные звуки выводятся на разные выходы - некоторые на встроенный бипер, а некоторые в аудиовыход (чтоб услышать последние, нужно подключить колонки).
Не припомню, чтоб сообщение "plc not responce" сопровождалось звуком.
Какие звуки и как вы пытаетесь получить?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение TEB » 06 май 2014, 21:46

skr писал(а):Не припомню, чтоб сообщение "plc not responce" сопровождалось звуком.

При потере связи панель действительно издает один короткий бип примерно раз в полминуты встроенным бипером. Коллега вернется из командировки - подробнее сможет рассказать, он с панелями плотно работает.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


sumserov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2014, 14:36
Ф.И.О.: Сумсеров Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение sumserov » 08 май 2014, 07:32

skr писал(а):
sumserov писал(а): Разные звуки выводятся на разные выходы - некоторые на встроенный бипер, а некоторые в аудиовыход (чтоб услышать последние, нужно подключить колонки
в документации указано "line out", 8-Омные пассивные подойдут?


sumserov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2014, 14:36
Ф.И.О.: Сумсеров Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение sumserov » 08 май 2014, 07:35

TEB писал(а):
skr писал(а):Не припомню, чтоб сообщение "plc not responce" сопровождалось звуком.

При потере связи панель действительно издает один короткий бип примерно раз в полминуты встроенным бипером. Коллега вернется из командировки - подробнее сможет рассказать, он с панелями плотно работает.
наверное он в процедуру обработки (окно 5) добавил beep()


sumserov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2014, 14:36
Ф.И.О.: Сумсеров Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение sumserov » 08 май 2014, 09:56

skr писал(а): Разные звуки выводятся на разные выходы - некоторые на встроенный бипер, а некоторые в аудиовыход (чтоб услышать последние, нужно подключить колонки



Спрашивал " в документации указано "line out", 8-Омные пассивные подойдут" из опасений перегрузить и сжечь выход, или там предусмотрена защита от низкоомной нагрузки ?


Senitsyn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 май 2014, 12:37
Ф.И.О.: Сеницын Юрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Senitsyn » 11 май 2014, 13:04

Easy builder Pro 4.10.01 Build 2014.02.11 (c) 2006 :-)

"Плавающая" ошибка Weintek Easy builder Pro: при удалении и вновь создании новой версии окна, на которое ссылаются другое окна
в отдельных случаях компилятор не обновляет ссылки и выдает ошибку.
Приходится сохранить проект, перезагрузить его и ошибка исчезает.
Иногда до перезагрузки EbPro становится недоступной (пустой) вкладка "окна", презагрузка программы восстанавливает видимость вкладки.

Ошибка нестабильна, поэтому предъявить файл с проектом не могу. Кто сталкивался (это было и в прошлых версиях) прошу написать в форум.
В целом Easy builder Pro доволен.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 12 май 2014, 11:56

Это было с каким-то конкретным проектом?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Senitsyn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 май 2014, 12:37
Ф.И.О.: Сеницын Юрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Senitsyn » 12 май 2014, 13:13

skr писал(а):Это было с каким-то конкретным проектом?

И с последним проектом и с предыдущими. Как начинаю менять структуру и изменять ссылки на окна (задний план, средний, передний) или что-то связанное с ними - значит скоро прибежит проблема. Ни к чему глобальному кроме жуткой потери времени ошибка компилятора не приводила.
Один из возможных метод лечения файла (если перезагрузка Easy Builder не помогла) - ходить по всем окнам и вручную "передергивать" обновлять ссылки.
Номер версии компилятора специальтно не отслеживал, периодически обновляю.
Сейчас стоит версия о которой написал выше.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 12 май 2014, 13:36

Хотелось бы более точного описания шагов для повторения проблемы.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Senitsyn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 май 2014, 12:37
Ф.И.О.: Сеницын Юрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Senitsyn » 12 май 2014, 13:53

skr писал(а):Хотелось бы более точного описания шагов для повторения проблемы.


Ошибка плавающая, поэтому выложить файл стабильно ее повторяющий не могу.
Действия создать в проекте ссылки окно-окно ,а затем удалять и вновь создавать окна на которые имеются ссылки.
Все хорошо до тех пор пока хорошо, а недавно пришлось откатиться до версии на пол-дня назад. Так как свежевнесенные изменения подробно не протоколировал, то потратил еще один день для их восстановления.

PS: еще будет интересен ваш ответ по теме коллеги viewtopic.php?f=99&t=5045

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 12 май 2014, 14:12

Ну удаётся повторить.
Могу посоветовать разве что не удалять окна.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Senitsyn
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 май 2014, 12:37
Ф.И.О.: Сеницын Юрий

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Senitsyn » 12 май 2014, 14:26

skr писал(а):Ну удаётся повторить.
Могу посоветовать разве что не удалять окна.


наверняка есть внутренний логгер действий в комипиляторе Easy Builder Pro, как его активировать чтобы посмотреть историю проблем ?


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение alex_ugrumov » 12 май 2014, 17:24

При записи рецептов на панель или скачивания графиков (через USB flash) запрашивается пароль. Это тот же пароль, что и на скачивание проекта с панели. Можно ли сделать так, чтобы эти пароли были разные или пароль при работе с рецептами / историческими данными не запрашивался вовсе?
Alex.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение alex_ugrumov » 12 май 2014, 17:27

При пропадании питания с панели в журнале перестают отображаться сообщения (и на графиках нет исторических трендов). При этом сами данные или сообщения панель помнит - при считывании на USB флешку попадают данные и до выключения питания. Есть ли способ сделать так, чтобы после поднятия питания назад сообщения сгенерённые до пропадания питания восстанавливались?
Alex.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 13 май 2014, 20:09

Добрый день!

Пожалуйста, позвоните по (495) 925-77-98. Спросите Егорова Вадима - он проконсультирует.
Дело в том, что вариантов ответа тут несколько, нужен диалог. В формате форума строить догадки выйдет очень неэффективно. Если поможем, итог можете сюда запостить - пусть и другим польза будет.
Неделю назад как раз решали очень похожую проблему, думаю, в Вашем случае Вадим тоже поможет.

Аватара пользователя

FAM-Electric
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 14:44
Ф.И.О.: Каримов Артем
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение FAM-Electric » 14 май 2014, 11:24

alex_ugrumov писал(а):При записи рецептов на панель или скачивания графиков (через USB flash) запрашивается пароль. Это тот же пароль, что и на скачивание проекта с панели. Можно ли сделать так, чтобы эти пароли были разные или пароль при работе с рецептами / историческими данными не запрашивался вовсе?

viewtopic.php?f=117&t=5072
Информация взята с сайта компании "ФАМ-Электрик" - официального дистрибьютора Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 20 май 2014, 09:19

О порядке и синхронности выполнения процедур, битовой кнопкой делаю два действия:

1.Устанавливаю один из флаговых битов (установить ON)
2. Вызываю макрос (установленный бит используется а макросе), в конце макроса сбрасываю все флаговые биты.

Результат : сначала исполняется макрос, а по его окончании устанавливается нужный бит (Впечатление, что обе задачи выполняются параллельно в многозадачном режиме и не связаны друг с другом).
Комбинация наложенный друг на друга функциональной кнопки (вызов макроса) и битовой кнопки (установка бита) дает такое же запаздывание - сначала макрос, затем установка бита. Порядок расположения этих элементов по слоям влияния не имеет.
Применил временный способ лечения: установить в начало макроса задержку 300 мс, и в 90% случаев (если CPU не сильно загружен) бит будет установлен вовремя. Но гарантии нет (см выше замечание о многозадачном режиме)
Ставить большие задержки для кнопок нельзя по понятным причинам...


Как обеспечить нужную последовательность выполнения процедур : сначала установить значение (бит или слово - не принципиально) и после этого выполнить макрос ?

PS: "плодить" отдельный макрос для каждой кнопки неудобно - кнопок много, а макрос типовой для всех

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 20 май 2014, 11:42

Запускать макрос не кнопкой, а триггером?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Chenchukov » 20 май 2014, 11:51

skr писал(а):Запускать макрос не кнопкой, а триггером?


Без кнопки не обойтись так как это действие оператора, а не программы.

Пробовал запускать макрос не из битовой кпопки, а по переднему фронту изменения значения бита.
Ситуация еще менее прогнозируемая - в зависимости от загрузки процессора возможны пропуски вызова макроса.
Исходная мысль была установить нужный флаг (флаги) нужной кнопкой и передать управление в единственный макрос.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей