Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 22 мар 2013, 12:42

BorizZugunderr писал(а):панели Самкун (Samkoon) - клон Вайнтека?

Непохожи они на клон. Сами по себе панели.


AlexSL
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 17:17
Ф.И.О.: Лебединский Александр Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение AlexSL » 23 апр 2013, 17:28

Привет всем! Подскажите, пожалуйста как принять пакет ~ 800 байт по Free Protcol-у (WEINTEK 8010, функция INPORT, INPORT2), больше 512 байт не принимает устойчиво, сбивается. Если ктоуже имеет опыт, подскажите, возможно ли это. Заранее благодарен.


Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Зержинский » 20 июн 2013, 05:55

есть реверсивный вопрос: viewtopic.php?f=13&t=3941


Burracud
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 20:28
Ф.И.О.: Путятин Виктор Анатольевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Burracud » 13 окт 2013, 20:46

Доброго времени суток всем!
Имею HMI Weintek eMT3070A(800x480) Slave, ПЛК150 OWEN Master, связь Ithernet Modbus server.
HMI, ПЛК и компьютер связаны через HUB. ПЛК передает 3 переменных типа float, которые отображаются в виде трендов на HMI, одна из этих переменных также отображается на цифровом дисплее. Из HMI ПЛК читает 2 переменных типа float, а также 2 битовые переменные (читается один регистр, потом выделяются значащие биты). Работа организована только с оперативной памятью панели, регистры LW.
После включения и загрузки с компьютера ПЛК и HMI, установки связи между ПЛК и HMI, все начинает нормально работать. По прошествии, примерно 5 минут, чтение переменных из HMI прекращается, при этом передача на HMI продолжается нормально,
тренды рисуются, на цифровом дисплее переменная float отображается нормально. Ввод 2х float и 2х битовых переменных на HMI отображается корректно (в HMI установлены контрольные цифровые дисплеи и битовые лампы), но ПЛК перестает получать эти переменные. В ПЛК сохраняются последние полученные значения. Может кто-то что подскажет?

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение MuadDib » 14 окт 2013, 04:28

Burracud писал(а):Имею HMI Weintek eMT3070A(800x480) Slave, ПЛК150 OWEN Master, связь Ithernet Modbus server. ...

Попробуйте проверить чтение переменных из HMI с помощью любой SCADA, поддерживающей Modbus, либо с помощью соответствующего OPC-сервера. Если обмен с панелью через некоторое время не прекратится, ищите причину на Овене. Если ситуация повторится, значит проблема в Weintek.
Насколько я понимаю, Modbus Master на Овене реализован с помощью какой-то Codesys-библиотеки. Есть ли там какие-то средства диагностики, позволяющие установить причину ошибок чтения регистров?


Холкин
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 09:49
Ф.И.О.: Холкин

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Холкин » 18 окт 2013, 07:34

В связи с темой viewtopic.php?f=24&t=4267&p=37958#p37958 интересует, работают ли панели Weintek в макро (EasyBuilder) c функцией SetDataEx в режиме Modbus 0x10 (запись большого множества регистров) , а также с аналогичной 0x10 функцией чтения ?

Есть ли в панели Weintek какая-то неявная (скрытая от программиста) оптимизация при работе с Modbus 0x10 и аналогичной функцией чтения?


Lassar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 21:45
Ф.И.О.: Lassar

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Lassar » 09 фев 2014, 22:17

Установил новую версию 4.10 Easy B Pro чтобы обновить firmware панели eMT серии
Перед загрузкой проекта через USB установил флаг "обновить прошивку", но она как была 2012хххх, такой и осталась после "загрузки".

Попробовал при помощи новой версии 4.10 агрузить проект через SD и USB( раньше для этого использовал только Enet или USB) и тоже неудача. Сформировал загрузочную SD и USB ("сформирован успешно"), но панель отказывается загружать "Project incorrect".
Однако через Enet и USB этот и любые проекты грузятся в панель без затруднений.

1. Как загрузить новую прошивку в панель из компилятора ?
2. Как обновить прошивку с SD или USB, где взять нужный файл ?
3. Как загрузить проект через SD или USB ?


Lassar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 21:45
Ф.И.О.: Lassar

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Lassar » 10 фев 2014, 10:51

Методом подбора нашел ответ по загрузке проекта - при формировании загрузочного SD или USB диска обязательно создать папку в корневом каталоге (нигде это не указано).
Если записать в корневой каталог носителя без создания папки, то загрузить не удастся.

Остался вопрос - где взять файл для обновления firmware панели
и что означает флаг "прошивка" в компилятор" - может быть некорректный перевод на русский и это не firmware ?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 10 фев 2014, 20:36

Пожалуйста, позвоните нам по (495) 925-77-98, спросите Егорова Вадима. Он в курсе Ваших вопросов.
Отвечал Вам на форуме утром с той же просьбой - к сожалению, пост мой не прошел.
Начните диалог - у него есть и встречные вопросы.

Что касается флага - да, некорректный перевод, так как его приходится делать без контекста. Присылают набор фраз - дальше опыт и интуиция рулят. Речь идет не про обновление прошивки, а про обновление драйверов.
Про SD-карту Вы верно все сделали.
Файо прошивки, думаю, не найдете - у нас тоже не вышло, нет его в доступе. Поэтому придется отдельно запрашивать, используя наш статус официального партнера. Все же позвоните по вышеуказанному телефону - думаю, вопрос можно будет решить, хоть и не сразу.


Lassar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 21:45
Ф.И.О.: Lassar

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Lassar » 10 фев 2014, 22:33

Астафьев Илья писал(а):Про SD-карту Вы верно все сделали.


Cпасибо, знаю со слов товарища только хорошее про вашу компанию.
Увы, с SD картой я сделал неверно - надо было создать каталог второго уровня, а не писать в корневой и панель отбросила эту попытку как "Project incorrect".

Астафьев Илья писал(а):Файk прошивки, думаю, не найдете - у нас тоже не вышло, нет его в доступе. Поэтому придется отдельно запрашивать, используя наш статус официального партнера. Все же позвоните по вышеуказанному телефону - думаю, вопрос можно будет решить, хоть и не сразу.


Weintek выложил файлы firmware здесь ftp://ftp.weintek.com/eMT3000/OS/ Я нашел благодаря целеуказанию от den_po на другом форуме. Эти версии не последние ?

PS: похоже на несоответствие между описанием EB Pro 4.10.1 об управляющих битах для VNC multi connection и этой версией прошивки. Спросите пожалуйста у производителя, какая совместимая с EBP4.10.1 версия прошивки должна быть ?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 11 фев 2014, 08:34

Lassar писал(а):PS: похоже на несоответствие между описанием EB Pro 4.10.1 об управляющих битах для VNC multi connection и этой версией прошивки

Можно узнать подробней о вашей проблеме?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Lassar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 21:45
Ф.И.О.: Lassar

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Lassar » 11 фев 2014, 09:22

skr писал(а):Можно узнать подробней о вашей проблеме?


Уважаемый Денис!
Потребовался multiconnection VNC , для этого установил версию EBPro 4.10.01 и firmware fw_imx51_20121212 по предоставленной Вами ссылке ftp://ftp.weintek.com/eMT3000/OS/
В соответствии с manual EBP 4.10.01 (п. 22.33. VNC Control)провел манипуляции с LB-12092 LB-12093, то же делал через файл systemsetting.conf , но m-c VNC не появился в меню настроек устройства.


KuzinEgor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 07:40
Ф.И.О.: Кузин Егор

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение KuzinEgor » 12 фев 2014, 07:44

Каков формат (структура) файлов c расширением DTL (логгер данных), используемых Weintek ?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 12 фев 2014, 09:28

KuzinEgor писал(а):Каков формат (структура) файлов c расширением DTL (логгер данных), используемых Weintek ?

Формат данных не документирован. Для конвертирования в формат csv или xls есть программа EasyConverter.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


KuzinEgor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 07:40
Ф.И.О.: Кузин Егор

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение KuzinEgor » 13 фев 2014, 00:07

skr писал(а):Формат данных не документирован. Для конвертирования в формат csv или xls есть программа EasyConverter.
Нужно хоть какое описание формата или преобразователь csv в dtl


embedd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:37
Ф.И.О.: Василий Таракановский

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение embedd » 16 фев 2014, 20:48

Возникла потребность организации 2-уровневой схемы диспетчеризации на операторских панелях.
Уровень 1 - панели находящиеся на объектах собирают выборки данных и сохраняют их.
Уровень 2 - панель диспетчерского пункта, которая раз в день по каналу Ethernet собирает архивы выборок со всех панелей уровня 1 и хранит их у себя для последующего просмотра.

Можно осуществить это на панелях Weintek и каких моделей ?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 17 фев 2014, 14:07

embedd писал(а):Возникла потребность организации 2-уровневой схемы диспетчеризации на операторских панелях.
Уровень 1 - панели находящиеся на объектах собирают выборки данных и сохраняют их.
Уровень 2 - панель диспетчерского пункта, которая раз в день по каналу Ethernet собирает архивы выборок со всех панелей уровня 1 и хранит их у себя для последующего просмотра.

Можно осуществить это на панелях Weintek и каких моделей ?

Чем вызвано требование копировать архивы в панель уровня 2? Вариант получать данные в момент запроса не подходит?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


embedd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:37
Ф.И.О.: Василий Таракановский

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение embedd » 17 фев 2014, 15:24

skr писал(а):Чем вызвано требование копировать архивы в панель уровня 2? Вариант получать данные в момент запроса не подходит?


Удобнее копировать по сети, чтобы не ходить с USB.А желание копировать от заказчика, удобнее просмотреть в диспетчерской, чем в ИТП.
Вариант получать данные в момент запроса не проходит, канал связи быстрый, но не собственный и стоит денег. Иногда его временно может не быть. Удобнее собирать данные на месте и изредка скачивать в диспетчерскую.


Lis_A
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 05:18
Ф.И.О.: Александр Лисин

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Lis_A » 01 мар 2014, 06:56

На период отладки программы Weintek emt3120A нужно симулировать в сети RS485 modbus SLAVE-модули ввода:
http://www.owen.ru/catalog/91289901 4 шт. В качестве симулятора планируется использовать вторую операторскую панель Weintek.
Есть еще способы построения симулятора проще чем "Free Protocol". А если использовать его, то вместо GetDataEx() обязательно применять INPORT()/INPORT2() из-за того что симулятор "SLAVE" ?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 03 мар 2014, 09:12

А почему бы не использовать драйвер modbus slave? Адрес устройства для всех модулей временно придётся установить один и тот же, но времени будет потрачено заметно меньше.
Если очень нужно получать именно разные значения, можно временно указать разные адреса регистров для разных "симулируемых" модулей.
Если использовать free protocol, INPORT применять придётся не потому, что слэйв, а потому, что free protocol.
Можно ещё подключить панель к компьютеру и отлаживать с ПО на компьютере. Правда, в большинстве ПО реализуют modbus slave для одного устройства на порт, так что придётся либо воспользоваться первым советом, либо писать своё ПО для отладки.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Lis_A
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 05:18
Ф.И.О.: Александр Лисин

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Lis_A » 03 мар 2014, 09:48

конечно ппроще, но не нашел slave в меню
Последний раз редактировалось Lis_A 03 мар 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 03 мар 2014, 09:53

Да, это я терминами другого ПО. В EB Pro - "MODBUS Server" для RTU и "MODBUS ASCII Server" для ASCII
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Lis_A
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 05:18
Ф.И.О.: Александр Лисин

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Lis_A » 03 мар 2014, 10:30

skr писал(а):Да, это я терминами другого ПО. В EB Pro - "MODBUS Server" для RTU и "MODBUS ASCII Server" для ASCII


Однако slave="MODBUS Server" не доступен в карте адресов и в объектах , в чем ошибка?
Последний раз редактировалось Lis_A 03 мар 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение skr » 03 мар 2014, 10:38

Этот линк - для работы внешних устройств с регистрами панели. Для самой панели это будут регистры LB/LW.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Alexander » 03 мар 2014, 13:13

А как-же вы хотели, какой доступности? Естественно, вы не увидите никаких адресов, и ошибки в этом нет. Обращаться к нужным адресам - это забота мастера.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей