Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 14 ноя 2012, 19:39

Астафьев Илья писал(а):Приношу свои извинения. Информация оказалась ЧАСТИЧНО ложной. Не для всех серий панелей данный совет подходит.
Справедливости ради замечу, что WT-серия не была популярной (по этой причине и снята с производства), поэтому в целом все-таки временное решение проблемы для прочих серий существует.

I’m sorry to inform you that please ignore previous mail, since the old image is not compatible with WT series HMI.
Kindly please wait our R/D team to modify the new image for you, thanks.


Не так все плохо - не ложной, а ошибочной и неприменимой к серии WT.
А почему недоступен файл https://dl.dropbox.com/u/32886296/image ... 100421.zip ?

404.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 16 ноя 2012, 08:35

Weintek убрал информацию.
После выяснения причин, вот что ответили: image у панелей WT тот же, что и у панелей i-Серии. И предложенный по ссылке старый image не работает с текущими LCD-матрицами.
Поэтому опять возвращаемся в режим ожидания итогов работы их R&D отдела.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 16 ноя 2012, 09:24

Астафьев Илья писал(а):Weintek убрал информацию.
После выяснения причин, вот что ответили: image у панелей WT тот же, что и у панелей i-Серии. И предложенный по ссылке старый image не работает с текущими LCD-матрицами.
Поэтому опять возвращаемся в режим ожидания итогов работы их R&D отдела.


1. Они называют firmware Image ?
2. К 01-марта-2013 года Weintek исправит ошибку с COM-портом ?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 19 ноя 2012, 17:04

1. Не совсем. Под image они понимают ту часть прошивки (их две), которая грузится из EasyBuilder и в большей степени касается взаимодействия с ним. Под image - исполнительную оболочку, грузится через флэш.
2. По датам прогнозов пока нет.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 01 дек 2012, 12:24

Астафьев Илья писал(а):1. Не совсем. Под image они понимают ту часть прошивки (их две), которая грузится из EasyBuilder и в большей степени касается взаимодействия с ним. Под image - исполнительную оболочку, грузится через флэш.
2. По датам прогнозов пока нет.




тогда ждём исправления к 1 марта 2013 г


Scavenger
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:42
Ф.И.О.: Сидякин Дмитрий Владимирович

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Scavenger » 17 дек 2012, 15:55

Приветствую всех. Имеется панель Weintek 6050i, и контроллер Fatek Fbs-40MCT. Контроллер к панели подключен через Port0 (rs232).Панелька шьется с ПК через USB. Связь контроллера и панели есть, но как только отключаю кабель USB от панели - связь с контроллером рвется. Для восстановления связи с контроллером перезагрузки 1-го и панели не помогают. Помогает только заливка проекта в панель и подключенный к ней кабель USB...
Если кто сталкивался с данной проблемой, отпишитесь.
Заранее спасибо


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 18 дек 2012, 09:50

Добрый день!
Единственное предположение. RS-232 кабель трехпроводный? "Земля" расключена?


Сергей
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:30
Ф.И.О.: Сергей Сергеевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Сергей » 18 дек 2012, 16:19

Именно так скорее всего. Необходимо что бы GND был правильно посажен и со стороны контроллера и со стороны панельки. Пока ноут к ним подключён сигнальная земля идет через него


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 20 дек 2012, 23:02

Астафьев Илья писал(а):Приношу свои извинения. Информация оказалась ЧАСТИЧНО ложной. Не для всех серий панелей данный совет подходит.
Справедливости ради замечу, что WT-серия не была популярной (по этой причине и снята с производства), поэтому в целом все-таки временное решение проблемы для прочих серий существует.

I’m sorry to inform you that please ignore previous mail, since the old image is not compatible with WT series HMI.

Kindly please wait our R/D team to modify the new image for you, thanks.


Илья!

- Ошибка с COM-портом имеется в серии eMT / EasyB Pro ?
- Какие панели Weintek поддерживают протоколы Siemens S7-1200?

С уважением Борис


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение pike » 21 дек 2012, 08:52

Те которые с Ethernet точно 1200 подерживают.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 21 дек 2012, 10:04

pike писал(а):Те которые с Ethernet точно 1200 подерживают.


а сами контроллеры Simatic S7-1200 всегда с Ethernet или могут быть варианты?


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 21 дек 2012, 10:10

Астафьев Илья писал(а):
Donkov писал(а):
Астафьев Илья писал(а):К сожалению, не от меня зависит.
Сейчас они ссылаются на занятость в осенних выставках. Правда, я не очень понимаю, какое отношение к выставкам имеет R&D отдел.


Выставки, а еще китайский фестиваль песни и танца.


Пока вот такой вариант:
Sorry that the issue is not solved yet, but if the CTS function is urgently needed by the customer, please provide the old image version 20100421 to him first.

The CTS function is working fine under image version 20100421.

The link for download the image:
https://dl.dropbox.com/u/32886296/image ... 100421.zip


Илья!
Панели серии eMT / EasyB Pro имеют ошибку с COM-портом ?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 21 дек 2012, 12:45

Борис, добрый день!

В eMT-серии подобной ошибки не обнаружено.
Да, все панели с Ethernet поддерживают S7-1200. А вот всегда ли контроллеры этой серии идут с Ethernet не отвечу - не сталкивался.


Scavenger
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:42
Ф.И.О.: Сидякин Дмитрий Владимирович

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Scavenger » 21 дек 2012, 16:51

Спасибо, товарищи! GND подцепил, со связью все хорошо.

Аватара пользователя

Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Ф.И.О.: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Exactamente » 21 янв 2013, 07:20

Делаю проект на вайнтеке (eMT3150). Всё было хорошо, пока не взяли контроллер (AB CompactLogix L31) и не попробовали подтянуть с него данные (COM1, RS232, DF1, драйвер на панели "Rockwell CompactLogix/FlexLogix: V.1.50, ALLEN_BRADLEY_COMPACT_LOGIX.so"). Как оказалось, сильно тормозит отрисовка и обновление элементов, в которые выводятся значения из контроллера. Лаг около 6 секунд. Элементов - всего 2 штуки (numeric input и numeric display), созданных в рамках эксперимента проверки связи.

Создал новый пустой проект, в который добавил только те два элемента (инпут и дисплей, связанные с контроллером) - задержки нет.
Если же теперь в новом проекте создать столько же окон (пустых), как в сделанном рабочем, то снова начинает тормозить. Окон около 60-70 штук.

Кто-нибудь сталкивался? Как избавиться от лага?
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 09 фев 2013, 00:40

Астафьев Илья писал(а):1. Не совсем. Под image они понимают ту часть прошивки (их две), которая грузится из EasyBuilder и в большей степени касается взаимодействия с ним. Под image - исполнительную оболочку, грузится через флэш.
2. По датам прогнозов пока нет.


И я напоролся в семидюймовой на непонятные вещи в COM-порте. Уже издали исправления?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 11 фев 2013, 11:05

По последнему посту, пожалуйста, подробнее - что не так? Описанный выше баг относился только к серии WT, которая кстати сейчас снята с производства. Поэтому хотелось бы понять - какая модель панели и в чем непонятность происходящих с СОМ-портом вещей.

На предпоследний пост отвечали по телефону. Впрочем, не уверен, что вопрос до конца решен - нашей тех. поддержкой был выдан ряд рекомендаций, но последующей информации не поступало.

Аватара пользователя

Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Ф.И.О.: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Exactamente » 12 фев 2013, 05:13

Да, вопрос решили, в том числе благодаря наводке от техподдержки. Я был невнимателен, и один из элементов ссылался на неверный адрес в контроллере - здесь-то и образовывался лаг. По ошибке списал это на окна.
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 12 фев 2013, 11:13

Спасибо за информацию :)


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Эту ошибку тоже исправили или нет?

Сообщение Donkov » 13 фев 2013, 11:31

Астафьев Илья писал(а):Добрый день!Краткое описание ошибки.
GetCTS() function always returns 1. PC emulation works well. RTS works well too.
У Weintek нет описываемого Вами ресурса, все шишки набиваем сами, на собственном опыте.


Эту ошибку тоже исправили или нет?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 13 фев 2013, 14:22

Вот эту ошибку и исправили. И она только для WT-серии была, а именно в WT3010.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 14 фев 2013, 18:36

Астафьев Илья писал(а):Вот эту ошибку и исправили. И она только для WT-серии была, а именно в WT3010.


так ведь точно помню- осенью обсуждали на форуме, что ошибка с COM-портом затронула серию MT8000 и в частности MT8070


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 15 фев 2013, 10:57

Мне известен по WT-серии прецедент. Именно по нему работали и с вендором.
Упомянутая Вами модель - на первом или втором месте по популярности. Если бы в ней был подобный баг, его бы и раньше исправили, да и резонанс был очень мощный. Я такого не наблюдал.


Sn747
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 16:27
Ф.И.О.: Viktorov Pavel Sergeevich

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Sn747 » 16 фев 2013, 16:42

Товарищи,помогите в решении проблемы.Ситуация следующая,панель мт8070ih по Ethernet соединена с контролером Контар МС8.3 производства МЗТА,все сделали,все окей,при нормальном состоянии,без аварий все нормально,как только происходит авария, панелька через врямя выдает соообщение о потери связи,потом связь восстанавливается,и так циклично,такое чувство будто панелько "захлебывается" от кол-ва информации поступающей от контроллера..где "собака зарыта"?


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 22 мар 2013, 09:31

панели Самкун (Samkoon) - клон Вайнтека?


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей