Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сенсорные панели Weintek

Модератор: специалисты по Weintek


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 08 окт 2012, 08:30

TEB писал(а):Подозреваю что порт открывается оболочкой единожды при запуске и закрывается только при выключении, соответственно физический тип порта меняется после перезапуска. Да и действительно, едва ли кому-то придет в голову "на лету" менять тип порта с 485-го на 232-й - этого разработчики и не учли естественно. Но, видимо, пришло.


Панели Weintek удобные и многофункциональные в том числе из-за обилия портов ввода-вывода.
Похоже - разработчики всё-таки учли. В описании сказано, что регистры параметров COM-портов предназначены для чтения-записи, то есть разработчики заранее предполагали, что параметры могут быть изменены "на лету". Переключение интерфейсов подкреплено и примером от Weintek: "MT8000i_Demo_800x480" , экран 45.

TEB писал(а):В Вашей системе на 1 порт повешены устройства с разным физическим интерфейсом?


Формально так, а фактически иначе:
в серии 8000 COM1 физически разнесен по двум коннекторам DB-9. На первом коннекторе 5-проводный RS-232, а на втором RS-485 2W/4W.
Устройства, одновременно подключенные к 485 и 232 и одновременно ведущие передачу, друг другу не мешают, так как вероятно в один момент времени включена лишь одна из физических ветвей COM1. СOM2 COM3 также "существуют по-соседству" в этих же коннекторах и тоже не мешают.

А пока предлагаю подождать мнения из "ПЛК-Системы" по переключению портов :-)

s.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 09 окт 2012, 11:53

Добрый день!
Предположение почти верное, только происходит не переключения порта с 232 на 485, а установка его режима в соответствии с выбранным интерфейсом (полный дуплекс, полудуплекс, подавление эхо(а))


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 09 окт 2012, 14:09

Астафьев Илья писал(а):Добрый день!
Предположение почти верное, только происходит не переключения порта с 232 на 485, а установка его режима в соответствии с выбранным интерфейсом (полный дуплекс, полудуплекс, подавление эхо(а))


Не лучше ли вместо обсуждения какого-то из множества высказанных предположений ответить на конкретные вопросы?
Допустимо ли менять в процессе работы:

- скорость порта
- параметры слова (длина, паритет, стоп)
- тип интерфейса

Donkov писал(а):Похоже - разработчики всё-таки учли. В описании сказано, что регистры параметров COM-портов предназначены для чтения-записи, то есть разработчики заранее предполагали, что параметры могут быть изменены "на лету". Переключение интерфейсов подкреплено и примером от Weintek: "MT8000i_Demo_800x480" , экран 45.

Устройства, одновременно подключенные к 485 и 232 и одновременно ведущие передачу, друг другу не мешают, так как вероятно в один момент времени включена лишь одна из физических ветвей COM1. СOM2 COM3 также "существуют по-соседству" в этих же коннекторах и тоже не мешают.

А пока предлагаю подождать мнения из "ПЛК-Системы" по переключению портов :-)


Помогите понять, почему не получается изменить никакие параметры COM1 по ходу исполнения программы?

Например, из экранной формы меняю тип интерфейса: mode (0:RS232,1:RS485 2W,2:RS485 4W).
Устанавливаю LW9550 в 1, но COM1 так и остается 232, а не RS-4852W как ожидал . Подключенное к RS-232 внешнее устройство по-прежнему принимает команды и отвечает на них, а устройство на 485 недоступно, но и помех для 232 не создает (на 485 подключен modbus ascii master, постоянно посылающий запросы).

При другими параметрами, например скоростью обмена (LW 9551) внешне такие же проявления, слово состояния изменяется, а реального изменения скорости обмена нет (проверял по разному, подключал на RS-232 устройства с автоподстройкой скорости и без неё).

На момент компиляции COM1 был определен как RS232, FREE PROTOCOL, 8,N,1, 115200.
После изменения интерфейса (системные настройки) на RS4852W и перекомпиляции, панель переходит к работе с устройством на RS485, но теперь не может переключиться на RS-232.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 09 окт 2012, 20:09

Добрый день!

Был вопрос - почему? Было предположение коллеги "по цеху". Оно в целом верное - я подтвердил, отметив мелкие неточности. Нормальный формат ответа.
Я еще раз прошу - звоните/пишите напрямую в нашу техническую поддержку. Формат форума с постом раз в сутки (ну, не могу я чаще) - не способ решения технических вопросов. Есть более оперативные, годами миром наработанные способы консультаций, к кому обращаться за ними, думаю, тоже вполне ясно.
Если же потом захотите резюмировать дискуссию именно на форуме - запостите конечный наш ответ, я только "за".
Могу и я потом сюда внести итог, если Вам некогда будет - тоже не проблема.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 09 окт 2012, 23:52

Астафьев Илья писал(а):Добрый день!

Был вопрос - почему? Было предположение коллеги "по цеху". Оно в целом верное - я подтвердил, отметив мелкие неточности. Нормальный формат ответа.
Я еще раз прошу - звоните/пишите напрямую в нашу техническую поддержку. Формат форума с постом раз в сутки (ну, не могу я чаще) - не способ решения технических вопросов. Есть более оперативные, годами миром наработанные способы консультаций, к кому обращаться за ними, думаю, тоже вполне ясно.
Если же потом захотите резюмировать дискуссию именно на форуме - запостите конечный наш ответ, я только "за".
Могу и я потом сюда внести итог, если Вам некогда будет - тоже не проблема.


Если не трудно, ответьте на важные для меня вопросы, которые задаю не ради праздного любопытства, а ради отладки частей системы.
Устройств много, и мне удобно менять скорость обмена не перекомпиляцией программы, а в процессе исполнения.

Допустимо ли менять (без загрузки новой программы в панель) :

- скорость порта
- параметры слова (длина, паритет, стоп)
- тип интерфейса

при помощи слов состояния LW 9050-9054 или как-то иначе?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 10 окт 2012, 10:44

Допустимо. Именно при помощи слов состояния LW 9050-9054.
Проект в панель перезагружать не надо, а вот саму панель перезагрузить придется.


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 12 окт 2012, 12:25

Нужно периодически сохранять массив данных в виде двоичного файла на внутренней flash панели или на SD, USB.

так не работает, неправильное имя ПЛК:

SetDataEx(s, "em0.emi", LW, offset_f,1)
SetDataEx(s, "em0.emi", RW, offset_f,1)

как будет правильно?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 12 окт 2012, 17:19

Так нельзя.
Пожалуйста, посмотрите пример http://weintek.ru/demo_macro_sample.php
"Просмотр рецептов". Но пример для EasyBuilder Pro.


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 12 окт 2012, 17:24

Астафьев Илья писал(а):Так нельзя.
Пожалуйста, посмотрите пример http://weintek.ru/demo_macro_sample.php
"Просмотр рецептов". Но пример для EasyBuilder Pro.


В архиве примера почему-то файл Macro_Recipe.cmp ,а EasyBuilderPro предлагает открыть проект *.mtp (На компьютере EBpro установлен наряду с EB, друг другу не мешают?) Как записать данные в файл через EasyBuilder?


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 13 окт 2012, 12:44

Астафьев Илья писал(а):Так нельзя.
Пожалуйста, посмотрите пример http://weintek.ru/demo_macro_sample.php
"Просмотр рецептов". Но пример для EasyBuilder Pro.


правильно: SetDataEx(Source, "Local HMI", EM0, ui_pointer, QTY) // или EM1,EM2, EM3 ...
К сожалению панель работает не с любой памятью, например подружить с "быстрой" не удалось - 2Gb, 4Gb и 8Gb не опознаются, но старые медленные USB 1G и 4G работают. Для SD слота подобрать карту памяти не удалось :affliction:


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 15 окт 2012, 21:24

Donkov писал(а):
К сожалению панель работает не с любой памятью, например подружить с "быстрой" не удалось - 2Gb, 4Gb и 8Gb не опознаются, но старые медленные USB 1G и 4G работают. Для SD слота подобрать карту памяти не удалось :affliction:


Вот это засада, у меня вообще никакая память кроме USB 512Kb не запускается.
Для USB использую microSD + переходник. На ноутбуках работает, а панель её не видит. В SD не работает полноформатная SD512Mb Apache.
Какую flash нужно использовать для панели?

Аватара пользователя

Автор темы
green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение green_3mii » 17 окт 2012, 10:33

BorizZugunderr писал(а):Вот это засада, у меня вообще никакая память кроме USB 512Kb не запускается.
Для USB использую microSD + переходник. На ноутбуках работает, а панель её не видит. В SD не работает полноформатная SD512Mb Apache.
Какую flash нужно использовать для панели?

microSD через адаптер SD использовали (просто потому что были такие у нас)
А потом специально для панели купил на распродаже 3 флешки Transcend 4 Gb по 100 руб/штука - работало.


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 17 окт 2012, 11:28

green_3mii писал(а):
BorizZugunderr писал(а):Вот это засада, у меня вообще никакая память кроме USB 512Kb не запускается.
Для USB использую microSD + переходник. На ноутбуках работает, а панель её не видит. В SD не работает полноформатная SD512Mb Apache.
Какую flash нужно использовать для панели?

microSD через адаптер SD использовали (просто потому что были такие у нас)
А потом специально для панели купил на распродаже 3 флешки Transcend 4 Gb по 100 руб/штука - работало.


Изыскал 1Gb USB ("монолитная") Transcend такую старую, что даже маркировка модели истерлась, панель работает с ней. Какая модель на 4G у вас (попытаюсь купить такие же)?

Если не трудно, тот же вопрос про маркировку карты для SD?
(Переходник microSD->SD не важен, тк он пассивное устройство и мешать не должен?)

А переходник microSD->USB вроде бы активный и может влиять на временные задержки?


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение BorizZugunderr » 17 окт 2012, 15:16

Благодаря green_3mii (спасибо ему за помощь) выяснил, что с панелями Weintek серии 8000 работает память исключая SDHC.
Жаль, что производитель не написал об этом.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 31 окт 2012, 07:45

Астафьев Илья писал(а):Добрый день.
Это был кусок из нашего письма в Weintek, на который они ответили, что - да, ошибка такая существует, будут над ней работать. Сегодня утром подтвердили, что работа идет - но пока нет окочательно исправленной прошивки.
На данный момент это единственный баг, который нам известен и который не исправлен на сегодняшний день.

В остальных портах ошибок нет.


Исправили ошибку?
Если да, где взять обновление?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 01 ноя 2012, 12:05

Добрый день!
пока нет. Я отпишу тут, когда исправят.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 01 ноя 2012, 16:44

Астафьев Илья писал(а):Добрый день!
Добрый день!
пока нет. Я отпишу тут, когда исправят.

Хорошо бы к Новому году или на крайний случай к марту 2013
Последний раз редактировалось Donkov 02 ноя 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 02 ноя 2012, 11:50

К сожалению, не от меня зависит.
Сейчас они ссылаются на занятость в осенних выставках. Правда, я не очень понимаю, какое отношение к выставкам имеет R&D отдел.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Donkov » 02 ноя 2012, 15:45

Астафьев Илья писал(а):К сожалению, не от меня зависит.
Сейчас они ссылаются на занятость в осенних выставках. Правда, я не очень понимаю, какое отношение к выставкам имеет R&D отдел.


Выставки, а еще китайский фестиваль песни и танца.


magelisart
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 18:02
Ф.И.О.: Бошняков Виктор Евгеньевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение magelisart » 07 ноя 2012, 18:09

Подскажите пожалуйста, где можно увидеть на панели MT8150H данные о MAC адресе?

Аватара пользователя

Автор темы
green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение green_3mii » 08 ноя 2012, 13:42

Смотрите в руководстве "Chapter 4 Hardware Settings" - там про DIP-переключатели, систем тулбар и т.д...


magelisart
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 18:02
Ф.И.О.: Бошняков Виктор Евгеньевич

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение magelisart » 08 ноя 2012, 17:52

Именно там и указано окно System Information, где в младших панелях указан mac адрес, а в вышеуказанной он там отсутствует:(


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 09 ноя 2012, 15:25

Документ “EasyBuilder Pro User Manual”, раздел “System Reserved Words/Bits ”, “Local HMI Network Information”

В следующих ячейках находится MAC адрес сетевого контроллера панели:
LW-9135 (16bit) : media access control (MAC) address 0
LW-9136 (16bit) : media access control (MAC) address 1
LW-9137 (16bit) : media access control (MAC) address 2
LW-9138 (16bit) : media access control (MAC) address 3
LW-9139 (16bit) : media access control (MAC) address 4
LW-9140 (16bit) : media access control (MAC) address 5


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 13 ноя 2012, 13:31

Donkov писал(а):
Астафьев Илья писал(а):К сожалению, не от меня зависит.
Сейчас они ссылаются на занятость в осенних выставках. Правда, я не очень понимаю, какое отношение к выставкам имеет R&D отдел.


Выставки, а еще китайский фестиваль песни и танца.


Пока вот такой вариант:
Sorry that the issue is not solved yet, but if the CTS function is urgently needed by the customer, please provide the old image version 20100421 to him first.

The CTS function is working fine under image version 20100421.

The link for download the image:
https://dl.dropbox.com/u/32886296/image ... 100421.zip


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Сенсорные панели Weintek

Сообщение Астафьев Илья » 14 ноя 2012, 07:33

Приношу свои извинения. Информация оказалась ЧАСТИЧНО ложной. Не для всех серий панелей данный совет подходит.
Справедливости ради замечу, что WT-серия не была популярной (по этой причине и снята с производства), поэтому в целом все-таки временное решение проблемы для прочих серий существует.

I’m sorry to inform you that please ignore previous mail, since the old image is not compatible with WT series HMI.

Kindly please wait our R/D team to modify the new image for you, thanks.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей