-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Заблокировался диспетчер задач

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Имя: Полоус Игорь Викторович

Заблокировался диспетчер задач

Сообщение piv » 17 июн 2014, 05:59

Здрайствуйте!!!

Имеем InTouch 9.5 в составе программного пакета Foxboro A2 v.5.00. ОС WinXP Prof SP3

Со временем на рабочих станциях пропали кнопки выключения ПК и невозможно открыть диспетчер задач,
когда InTouch закрыт, пишет что дисп. задач отключен администратором. ПК как-то стали подтормаживать.
Возможно что-то еще, но не заметили. В целом станции работают........

Предролагаем, что подобное произошло после некорректного закрытия пакета А2 (и InTouch в том числе),
но что и где конкретно "поломалось" не ясно.

Возможно кто-то сталкивался с подобным? Что можно сделать, что-бы это исправить?
Как этого избежать?
Зараннее спасибо!!!


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Ryzhij » 17 июн 2014, 07:05

Первым делом проверьте комп на вирусы.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 17 июн 2014, 08:20

Скорее всего вы закрыли приложение среды исполнения view.exe (интач) под пользователем с уровнем доступа меньше администратора.
Попробуй зайти под администратором, если не получится, то проделайте действия, указанные тут: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10579/

Имеем InTouch 9.5 в составе программного пакета Foxboro A2 v.5.00. ОС WinXP Prof SP3

Только интач не входит в состав пакета фоксборо, но зато входит в британский промышленный концерн Invensys
Последний раз редактировалось DelSnos 17 июн 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8966
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение TEB » 17 июн 2014, 09:15

Это, возможно, проблема не Интача, а виндовса. Панель Управления -> Администрирование -> Локальные политики безопасности.

Может быть на компе поработал вирус и след-но в реестре вместо taskmgr.exe запускается что-то другое (вместо него).

В любом случае брандмауэр можно подстроить чтобы защитить системные процессы.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 17 июн 2014, 09:44

TEB писал(а):Это, возможно, проблема не Интача, а виндовса. Панель Управления -> Администрирование -> Локальные политики безопасности.

Может быть на компе поработал вирус и след-но в реестре вместо taskmgr.exe запускается что-то другое (вместо него).

В любом случае брандмауэр можно подстроить чтобы защитить системные процессы.


Проблема винды, конечно, но вследствие некорректных скрипов по уровню доступа в интаче. Помнится частенько так было. Ссылка как раз по настройке политики безопасности.
Вот еще похожая проблема: http://www.intouch.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=922


Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Имя: Полоус Игорь Викторович

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение piv » 17 июн 2014, 19:40

Спасибо всем за помощь!!!
Завтра на работе будем пробовать.
После отпишусь.


Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Имя: Полоус Игорь Викторович

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение piv » 18 июн 2014, 05:51

Ryzhij писал(а):Первым делом проверьте комп на вирусы.

На вирусы проверяли (первым делом на это подумал) - ничего. Да и одна
и та же проблема на разных участках, где работают разные операторы.

Только интач не входит в состав пакета фоксборо, но зато входит в британский промышленный концерн Invensys

На коробке с дисками написано: Foxboro A2 компании Invensys :D

DelSnos писал(а):Скорее всего вы закрыли приложение среды исполнения view.exe (интач) под пользователем с уровнем доступа меньше администратора.
Попробуй зайти под администратором, если не получится, то проделайте действия, указанные тут: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10579/


Под администратором не получается. Тут интересно, когда приложение запущено и под администратором, то диспетчер задач доступен; когда
закрываем - то уже нет!
На счет ссылки попробуем..........


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Имя: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 18 июн 2014, 06:59

Если правильно понял вопрос, то вот тут http://www.intouch.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4416 начиная с 5-го поста, как раз по этому вопросу.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 18 июн 2014, 08:12

Под администратором не получается. Тут интересно, когда приложение запущено и под администратором, то диспетчер задач доступен; когда
закрываем - то уже нет!
На счет ссылки попробуем..........


А как закрываете рантайм? Если совсем по хорошему, то нужно на кнопку "Выход" повесить скрипт EnableDisableKeys(0,0,0) по разлочиванию этих клавиш.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8966
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение TEB » 18 июн 2014, 10:52

piv писал(а):Под администратором не получается. Тут интересно, когда приложение запущено и под администратором, то диспетчер задач доступен; когда
закрываем - то уже нет!

Видимо в интаче так сделана защита от закрытия процессов, ибо через диспетчер любой процесс погасить можно. ИМХО это в корне неправильно, а правильно для пользователя работать не под админской учеткой а под пользовательской, и в пользовательской учетке запретить диспетчер средствами виндовса. Но когда приходит админ для обслуживания - ему надо давать полный доступ ко всему - опять же средствами виндовса.
Пусть поставщик АРМа определяет политику безопасности, а не СКАДА.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Имя: Полоус Игорь Викторович

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение piv » 19 июн 2014, 06:22

Спасибо всем за помощь!!!

Решение проблемы нашли. Направили ссылки + схожие темы на форуме интач.
В окне групповой политики: Настройки пользователя - Административные шаблоны -
- Система - Возможности Ctrl+Alt+Del - Удалить диспетчер задач;
Настройки пользователя - Административные шаблоны - Панель задач и меню "Пуск" -
- Удалить и запретить доступ к команде "Завершение работы"
Вначале поставил Отключить, а затем Не задан - кнопка появилась и диспетчер задач запускается!

Получается скрипты по уровню доступа в интач, с воздействием на EnableDisableKeys, которая отключает
кнопки (Правда эти скрипты у себя пока не нашли :( ).
Не очень понятен механизм такого глюка: запустили интач, пользователь Оператор, кнопки заблокировали!
Ввели пользователя Админ, кнопки разблокировали - Все хорошо!
Теперь аварийное закрытие с заблокированными кнопками. Получаем в винде описанную выше проблему.
Ребут не помагает. Но и запуск интач с переходом в Адмим и корректным закрытием приложения -
Тоже не помагает!!!
Ведь перейдя в Админ мы функцией EnableDisableKeys убираем блокировку с кнопок......
Это не ясно!

В целом положительный результат есть
Благодарю за помощь


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Имя: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 19 июн 2014, 07:10

В 8-ке не работает этот способ, gpedit.msc там нет :)

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 19 июн 2014, 08:25

Ведь перейдя в Админ мы функцией EnableDisableKeys убираем блокировку с кнопок......
Это не ясно!

Так что мешает повесить скрипт-условие по изменению системного тега $AccessLevel на разлочивание клавиш ? Если не ошибаюсь, то тип скрипта называется "Onchange".

Получается скрипты по уровню доступа в интач, с воздействием на EnableDisableKeys, которая отключает
кнопки (Правда эти скрипты у себя пока не нашли :( ).

Ищите скрипт в cross reference (вроде вкладка view, точно не скажу интача нет под рукой) по имени "EnableDisableKeys". Должен найти.

Andrey 2014 писал(а):В 8-ке не работает этот способ, gpedit.msc там нет :)


Вряд ли у автора 8-ка, т.к. WW начал ее поддерживать относительно недавно.


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Имя: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 19 июн 2014, 08:37

[quote="DelSnos"

Вряд ли у автора 8-ка, т.к. WW начал ее поддерживать относительно недавно.[/quote]
Так у меня 8-ка и проблема та же самая, не знаю как решить :)

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 19 июн 2014, 11:15

Так у меня 8-ка и проблема та же самая, не знаю как решить

:amazement: Для начала пишите версию вашего инструментального ПО (InTouch, System Platform и т.д.). Проверим на совместимость.


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Имя: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 19 июн 2014, 13:33

System Platform 2014, In Touch тоже последний, вместе с платформой который шел.
Начало истории:
"В общем, задеплоил я этот проект, посмотрел его, ну и решил, запустить и поглядеть как это все выглядит вживую. Запустил intouchviewapp, ну и далее на runtime в windowsview'ре. Поглядел, потыкал окна, решил выйти и...ничего не получается, я так понимаю, ограничены права, чтобы операторы не лазали по компу. Приложение развернуто на весь экран, закрыть его нельзя, ALT-TAB не работает, Ctrl-Shift-Esc не работает, Ctrl-Alt-Delete выдает только один пункт "Сменить пользователя". Ну ладно, ребутнул комп. Загрузилась винда, Archestr'у больше не запускал, проверил, а все по прежнему: Ctrl-Shift-Esc не работает, Ctrl-Alt-Delete выдает только один пункт "Сменить пользователя", это что еще за дела?Жить без диспетчера задач, как то не комильфо."
http://www.intouch.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4416 (начиная с пятого поста).
В общем, воз и ныне там.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 19 июн 2014, 14:19

Осилил половину топика только :) Широкий ряд проблем, однако, обхватили в теме: от совместимости версий до причуд деплоя :) Больше запутался, если честно. Я же правильно понимаю, что пользователь "Diogen"- это Вы?
Давайте попробуем выяснить:
1) К какой группе относится виндовой пользователь, под которой грузится рантайм?
2) Проверьте возможные скрипты, относящиеся к политике безопасности в самой галактике (application objects, движок, который задеплоин на вашу платформу), а не в скриптах самого интача. Может там ваша засада.
4) Еще раз проверьте настройки клавиш приложения view
3) Сделайте отдельную кнопку и повесьте на нее все скрипты по разлочиваню клавиш.
4) И внимательно покурите инеты о там, как включить клавишы ctrl+alt+delete на win8. Самому лень.


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Имя: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 20 июн 2014, 06:45

Да, Диоген это я :) С какими только бубнами мы не плясали- ничего не выходит :)
1) К админам.
2) В галактике не бывает скриптов, которые могут ограничивать права.
3) Так делал уже
Создал окно в интаче с большой кнопкой "Все починить", ну и скрипт на нее этот повесил (EnableDisableKeys(0,0,0);), запустил, нажал и...все починилось :mrgreen:
Всем спасибо!!!

Позже:
Так, походу я рано обрадовался. В общем, дела обстоят так: запускаю свое маленькое приложение, жму кнопку- все работает, по Ctrl-Shift-Esc диспетчер задач открывается. Закрываю окно интача. Снова ничего не работает! Что за чудеса?

4) Курил, добился только того, что по ctrl+alt+delete теперь два пункта появилось: "Сменить пользователя" и "Диспетчер задач". Основная то проблема в том, что комп не выключается- не разрешает :)

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 20 июн 2014, 08:41

2) В галактике не бывает скриптов, которые могут ограничивать права.

Галактика поддерживает некоторые библиотеки .net, а там всё что хочешь может быть. Мы же не знаем какие скрипты вы используете :D

4) Курил, добился только того, что по ctrl+alt+delete теперь два пункта появилось: "Сменить пользователя" и "Диспетчер задач". Основная то проблема в том, что комп не выключается- не разрешает :)


А на что конкретно ругается? Если просто отсутствует кнопку "Завершение работы", то ее тоже можно включить через gpedit.msc (не знаю как в win8).


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Имя: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 20 июн 2014, 09:36

DelSnos писал(а):
А на что конкретно ругается? Если просто отсутствует кнопку "Завершение работы", то ее тоже можно включить через gpedit.msc (не знаю как в win8).

ИзображениеИзображение
Вот :affliction:

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 20 июн 2014, 11:31

Andrey 2014 писал(а):
DelSnos писал(а):
А на что конкретно ругается? Если просто отсутствует кнопку "Завершение работы", то ее тоже можно включить через gpedit.msc (не знаю как в win8).

ИзображениеИзображение
Вот :affliction:


Ну это уже к мелкомягким :D


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Имя: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 2 раза

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 20 июн 2014, 11:56

Хах, продукт вондерваре испортил мне учетку, а мелкомягкие исправлять должны?)

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 20 июн 2014, 12:28

Andrey 2014 писал(а):Хах, продукт вондерваре испортил мне учетку, а мелкомягкие исправлять должны?)

Учётку испортили, наверное, больше вы сами ну или тот кто до вас делал проект. Со скриптами нужно быть аккуратнее :D

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8966
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение TEB » 25 июн 2014, 08:53

Andrey 2014 писал(а):Хах, продукт вондерваре испортил мне учетку, а мелкомягкие исправлять должны?)

Мелкомягкие ничего вам не должны. Но они могут подсказать где и что курить.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.