Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Заблокировался диспетчер задач

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Ф.И.О.: Полоус Игорь Викторович

Заблокировался диспетчер задач

Сообщение piv » 17 июн 2014, 05:59

Здрайствуйте!!!

Имеем InTouch 9.5 в составе программного пакета Foxboro A2 v.5.00. ОС WinXP Prof SP3

Со временем на рабочих станциях пропали кнопки выключения ПК и невозможно открыть диспетчер задач,
когда InTouch закрыт, пишет что дисп. задач отключен администратором. ПК как-то стали подтормаживать.
Возможно что-то еще, но не заметили. В целом станции работают........

Предролагаем, что подобное произошло после некорректного закрытия пакета А2 (и InTouch в том числе),
но что и где конкретно "поломалось" не ясно.

Возможно кто-то сталкивался с подобным? Что можно сделать, что-бы это исправить?
Как этого избежать?
Зараннее спасибо!!!


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Ryzhij » 17 июн 2014, 07:05

Первым делом проверьте комп на вирусы.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 17 июн 2014, 08:20

Скорее всего вы закрыли приложение среды исполнения view.exe (интач) под пользователем с уровнем доступа меньше администратора.
Попробуй зайти под администратором, если не получится, то проделайте действия, указанные тут: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10579/

Имеем InTouch 9.5 в составе программного пакета Foxboro A2 v.5.00. ОС WinXP Prof SP3

Только интач не входит в состав пакета фоксборо, но зато входит в британский промышленный концерн Invensys
Последний раз редактировалось DelSnos 17 июн 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение TEB » 17 июн 2014, 09:15

Это, возможно, проблема не Интача, а виндовса. Панель Управления -> Администрирование -> Локальные политики безопасности.

Может быть на компе поработал вирус и след-но в реестре вместо taskmgr.exe запускается что-то другое (вместо него).

В любом случае брандмауэр можно подстроить чтобы защитить системные процессы.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 17 июн 2014, 09:44

TEB писал(а):Это, возможно, проблема не Интача, а виндовса. Панель Управления -> Администрирование -> Локальные политики безопасности.

Может быть на компе поработал вирус и след-но в реестре вместо taskmgr.exe запускается что-то другое (вместо него).

В любом случае брандмауэр можно подстроить чтобы защитить системные процессы.


Проблема винды, конечно, но вследствие некорректных скрипов по уровню доступа в интаче. Помнится частенько так было. Ссылка как раз по настройке политики безопасности.
Вот еще похожая проблема: http://www.intouch.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=922


Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Ф.И.О.: Полоус Игорь Викторович

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение piv » 17 июн 2014, 19:40

Спасибо всем за помощь!!!
Завтра на работе будем пробовать.
После отпишусь.


Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Ф.И.О.: Полоус Игорь Викторович

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение piv » 18 июн 2014, 05:51

Ryzhij писал(а):Первым делом проверьте комп на вирусы.

На вирусы проверяли (первым делом на это подумал) - ничего. Да и одна
и та же проблема на разных участках, где работают разные операторы.

Только интач не входит в состав пакета фоксборо, но зато входит в британский промышленный концерн Invensys

На коробке с дисками написано: Foxboro A2 компании Invensys :D

DelSnos писал(а):Скорее всего вы закрыли приложение среды исполнения view.exe (интач) под пользователем с уровнем доступа меньше администратора.
Попробуй зайти под администратором, если не получится, то проделайте действия, указанные тут: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10579/


Под администратором не получается. Тут интересно, когда приложение запущено и под администратором, то диспетчер задач доступен; когда
закрываем - то уже нет!
На счет ссылки попробуем..........


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 18 июн 2014, 06:59

Если правильно понял вопрос, то вот тут http://www.intouch.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4416 начиная с 5-го поста, как раз по этому вопросу.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 18 июн 2014, 08:12

Под администратором не получается. Тут интересно, когда приложение запущено и под администратором, то диспетчер задач доступен; когда
закрываем - то уже нет!
На счет ссылки попробуем..........


А как закрываете рантайм? Если совсем по хорошему, то нужно на кнопку "Выход" повесить скрипт EnableDisableKeys(0,0,0) по разлочиванию этих клавиш.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение TEB » 18 июн 2014, 10:52

piv писал(а):Под администратором не получается. Тут интересно, когда приложение запущено и под администратором, то диспетчер задач доступен; когда
закрываем - то уже нет!

Видимо в интаче так сделана защита от закрытия процессов, ибо через диспетчер любой процесс погасить можно. ИМХО это в корне неправильно, а правильно для пользователя работать не под админской учеткой а под пользовательской, и в пользовательской учетке запретить диспетчер средствами виндовса. Но когда приходит админ для обслуживания - ему надо давать полный доступ ко всему - опять же средствами виндовса.
Пусть поставщик АРМа определяет политику безопасности, а не СКАДА.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Ф.И.О.: Полоус Игорь Викторович

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение piv » 19 июн 2014, 06:22

Спасибо всем за помощь!!!

Решение проблемы нашли. Направили ссылки + схожие темы на форуме интач.
В окне групповой политики: Настройки пользователя - Административные шаблоны -
- Система - Возможности Ctrl+Alt+Del - Удалить диспетчер задач;
Настройки пользователя - Административные шаблоны - Панель задач и меню "Пуск" -
- Удалить и запретить доступ к команде "Завершение работы"
Вначале поставил Отключить, а затем Не задан - кнопка появилась и диспетчер задач запускается!

Получается скрипты по уровню доступа в интач, с воздействием на EnableDisableKeys, которая отключает
кнопки (Правда эти скрипты у себя пока не нашли :( ).
Не очень понятен механизм такого глюка: запустили интач, пользователь Оператор, кнопки заблокировали!
Ввели пользователя Админ, кнопки разблокировали - Все хорошо!
Теперь аварийное закрытие с заблокированными кнопками. Получаем в винде описанную выше проблему.
Ребут не помагает. Но и запуск интач с переходом в Адмим и корректным закрытием приложения -
Тоже не помагает!!!
Ведь перейдя в Админ мы функцией EnableDisableKeys убираем блокировку с кнопок......
Это не ясно!

В целом положительный результат есть
Благодарю за помощь


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 19 июн 2014, 07:10

В 8-ке не работает этот способ, gpedit.msc там нет :)

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 19 июн 2014, 08:25

Ведь перейдя в Админ мы функцией EnableDisableKeys убираем блокировку с кнопок......
Это не ясно!

Так что мешает повесить скрипт-условие по изменению системного тега $AccessLevel на разлочивание клавиш ? Если не ошибаюсь, то тип скрипта называется "Onchange".

Получается скрипты по уровню доступа в интач, с воздействием на EnableDisableKeys, которая отключает
кнопки (Правда эти скрипты у себя пока не нашли :( ).

Ищите скрипт в cross reference (вроде вкладка view, точно не скажу интача нет под рукой) по имени "EnableDisableKeys". Должен найти.

Andrey 2014 писал(а):В 8-ке не работает этот способ, gpedit.msc там нет :)


Вряд ли у автора 8-ка, т.к. WW начал ее поддерживать относительно недавно.


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 19 июн 2014, 08:37

[quote="DelSnos"

Вряд ли у автора 8-ка, т.к. WW начал ее поддерживать относительно недавно.[/quote]
Так у меня 8-ка и проблема та же самая, не знаю как решить :)

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 19 июн 2014, 11:15

Так у меня 8-ка и проблема та же самая, не знаю как решить

:amazement: Для начала пишите версию вашего инструментального ПО (InTouch, System Platform и т.д.). Проверим на совместимость.


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 19 июн 2014, 13:33

System Platform 2014, In Touch тоже последний, вместе с платформой который шел.
Начало истории:
"В общем, задеплоил я этот проект, посмотрел его, ну и решил, запустить и поглядеть как это все выглядит вживую. Запустил intouchviewapp, ну и далее на runtime в windowsview'ре. Поглядел, потыкал окна, решил выйти и...ничего не получается, я так понимаю, ограничены права, чтобы операторы не лазали по компу. Приложение развернуто на весь экран, закрыть его нельзя, ALT-TAB не работает, Ctrl-Shift-Esc не работает, Ctrl-Alt-Delete выдает только один пункт "Сменить пользователя". Ну ладно, ребутнул комп. Загрузилась винда, Archestr'у больше не запускал, проверил, а все по прежнему: Ctrl-Shift-Esc не работает, Ctrl-Alt-Delete выдает только один пункт "Сменить пользователя", это что еще за дела?Жить без диспетчера задач, как то не комильфо."
http://www.intouch.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4416 (начиная с пятого поста).
В общем, воз и ныне там.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 19 июн 2014, 14:19

Осилил половину топика только :) Широкий ряд проблем, однако, обхватили в теме: от совместимости версий до причуд деплоя :) Больше запутался, если честно. Я же правильно понимаю, что пользователь "Diogen"- это Вы?
Давайте попробуем выяснить:
1) К какой группе относится виндовой пользователь, под которой грузится рантайм?
2) Проверьте возможные скрипты, относящиеся к политике безопасности в самой галактике (application objects, движок, который задеплоин на вашу платформу), а не в скриптах самого интача. Может там ваша засада.
4) Еще раз проверьте настройки клавиш приложения view
3) Сделайте отдельную кнопку и повесьте на нее все скрипты по разлочиваню клавиш.
4) И внимательно покурите инеты о там, как включить клавишы ctrl+alt+delete на win8. Самому лень.


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 20 июн 2014, 06:45

Да, Диоген это я :) С какими только бубнами мы не плясали- ничего не выходит :)
1) К админам.
2) В галактике не бывает скриптов, которые могут ограничивать права.
3) Так делал уже
Создал окно в интаче с большой кнопкой "Все починить", ну и скрипт на нее этот повесил (EnableDisableKeys(0,0,0);), запустил, нажал и...все починилось :mrgreen:
Всем спасибо!!!

Позже:
Так, походу я рано обрадовался. В общем, дела обстоят так: запускаю свое маленькое приложение, жму кнопку- все работает, по Ctrl-Shift-Esc диспетчер задач открывается. Закрываю окно интача. Снова ничего не работает! Что за чудеса?

4) Курил, добился только того, что по ctrl+alt+delete теперь два пункта появилось: "Сменить пользователя" и "Диспетчер задач". Основная то проблема в том, что комп не выключается- не разрешает :)

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 20 июн 2014, 08:41

2) В галактике не бывает скриптов, которые могут ограничивать права.

Галактика поддерживает некоторые библиотеки .net, а там всё что хочешь может быть. Мы же не знаем какие скрипты вы используете :D

4) Курил, добился только того, что по ctrl+alt+delete теперь два пункта появилось: "Сменить пользователя" и "Диспетчер задач". Основная то проблема в том, что комп не выключается- не разрешает :)


А на что конкретно ругается? Если просто отсутствует кнопку "Завершение работы", то ее тоже можно включить через gpedit.msc (не знаю как в win8).


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 20 июн 2014, 09:36

DelSnos писал(а):
А на что конкретно ругается? Если просто отсутствует кнопку "Завершение работы", то ее тоже можно включить через gpedit.msc (не знаю как в win8).

ИзображениеИзображение
Вот :affliction:

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 20 июн 2014, 11:31

Andrey 2014 писал(а):
DelSnos писал(а):
А на что конкретно ругается? Если просто отсутствует кнопку "Завершение работы", то ее тоже можно включить через gpedit.msc (не знаю как в win8).

ИзображениеИзображение
Вот :affliction:


Ну это уже к мелкомягким :D


Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение Andrey 2014 » 20 июн 2014, 11:56

Хах, продукт вондерваре испортил мне учетку, а мелкомягкие исправлять должны?)

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение DelSnos » 20 июн 2014, 12:28

Andrey 2014 писал(а):Хах, продукт вондерваре испортил мне учетку, а мелкомягкие исправлять должны?)

Учётку испортили, наверное, больше вы сами ну или тот кто до вас делал проект. Со скриптами нужно быть аккуратнее :D

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Заблокировался диспетчер задач

Сообщение TEB » 25 июн 2014, 08:53

Andrey 2014 писал(а):Хах, продукт вондерваре испортил мне учетку, а мелкомягкие исправлять должны?)

Мелкомягкие ничего вам не должны. Но они могут подсказать где и что курить.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей