Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Чем программировать шнайдеровский Quantum?

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Ф.И.О.: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение Eugene Sergejev » 11 июн 2014, 13:08

Спрашивют тут меня коллеги, чем нынче квантумы программят? Как я понимаю, оно Unity Pro называется, так?
Где его берут, есть ли бесплатная демка и как программы грузят в контроллер?
Есть что-нибудь почитать по теме? Методичку от san я посмотрел, не совсем понятно, в каком порядке выполняются программы...
пдпс скрщна по трбвнию мдратра


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение leon78 » 11 июн 2014, 15:39

Unity Pro v.8
Демоверсию поищите в
http://www.schneider-electric.com/produ ... BUSINESS=1
Загрузка документов и материалов - Программное обеспечение
или в аналогичном месте на общем сайте
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение TEB » 11 июн 2014, 17:32

Почитать лучше всего как раз мануал на Unity - лучше документа не найти. Думаю, Шнайдер им поделится. И хелп в самой Unity довольно полный.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение Никита » 11 июн 2014, 19:48

Не всякая Unity пойдет для квантумов. Там их, как штанов, три варианта - S, L и XL. Надо порыться в каталогах (на сами квантумы) и посмотреть, Small точно не пройдет, а про L и XL не помню. Демку гугл выдает, причем на сам download.schneider-electric, а вот через поиск их сайта чего-то не находится.
Полную версию - меня тут недавно наградить за чтение правил хотели, поэтому скажу так - купить у шнайдера :)
Грузят - средствами того же Unity. Или Вы про физику?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение TEB » 11 июн 2014, 19:54

Вообще самое логичное - задать этот вопрос шнайдеру. :) Действительно, не все квантумы "одинаково полезны".
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Ф.И.О.: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение Eugene Sergejev » 12 июн 2014, 08:05

Или Вы про физику?

да, я про физику. Каким кабелем, где берут, ну и проч.
Вообще самое логичное - задать этот вопрос шнайдеру

И получить ответ "приходите к нам на курсы, мы всё расскажем"?
пдпс скрщна по трбвнию мдратра

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение TEB » 12 июн 2014, 09:15

Дело личное. Не помню чтобы Шнайдер страдал такой ерундой (про курсы). Позвонили, спросили да и всё. Ну или сами неделями будете лопатить мануалы - я не знаю, может нравится. :ext_book:

Кабель там возможно PCU-1031. Если я не прав то поправьте (самому интересно, ибо лежит он у меня в столе, к старым Нано/Микро/Преииум/Квантумам он подходил, как и еще более старый кабель PCU-1030). Кабель покупается, как это ни прискорбно, в Шнайдере, можно отдельно, можно вместе с софтом (который тоже, что может быть удивительно, покупается в Шнайдере).

Так что звоните. Ну или если не хотите звонить - пишите, но ответ ждать дольше, у них там центр поддержки подолгу документы ворочает, а вопрос это по сути в отдел продаж (продажники быстрее отвечают всегда - это их хлеб).
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение leon78 » 14 июн 2014, 12:09

Грузить Quantum можно:
1. Через Modbus Plus. Нужна специальная карта от ШЭ и кабель.
2. Через Modbus. Нужен COM порт на компьютере или переходник USB-RS232 и полный нульмодемный кабель мама-папа.
3. Через Ethernet, если контроллер с Ethernet или есть модуль NOE. Нужно специальными средствами задать начальный IP адрес. Так же нужен патчкорд.
4. Через USB, если контроллер с портом USB. Нужен обычный USB кабель от принтера.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение Никита » 19 июн 2014, 11:41

leon78 писал(а):4. Через USB, если контроллер с портом USB. Нужен обычный USB кабель от принтера.

Не скажу про квантумы, но с 340-ми модиконами китайский кабель из ближайшего сельпо не захотел работать. Хотя с другими бытовыми устройствами - работал нормально. Разбираться в причинах не стали, купили у шнайдера родной, хотя все могло быть и проще.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение leon78 » 19 июн 2014, 21:14

С М340 работает обычный мини USB кабель
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Чем программировать шнайдеровский Quantum?

Сообщение Никита » 20 июн 2014, 15:52

Ну я ж говорю, не разбирались. Кабель все равно клиентом было оплачен фирменный, а этот - то ли слишком китайский был, то ли визит-эффект, то ли еще чего... Может и вообще не в кабеле а в контроллере какой-нить разъем чуть кривой в паре с чуть кривым ответным кабеляпросто не подружились.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей