08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

CP341 связь с помощью ASCII

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
Eleria
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2014, 13:43
Имя: Плотников Ярослав

CP341 связь с помощью ASCII

Сообщение Eleria » 09 июн 2014, 08:46

Есть проблема блок FB7 и FB8 не выполняются, т.е. команда на их выполнение есть, а вот ответной реакции в виде "DONE" или "ERROR" от блоков нет.

Код: Выделить всё

AN #finish 
A #start 
AN M 51.0 
= L 4.0 
A L 4.0 
= L 4.1 
BLD 103 
A M 52.4 
= L 4.2 
BLD 103 
A #start 
JNB _001 
CALL "P_SND_RK" , DB16 
SF :='S' 
REQ :=L4.1 
R :=L4.2 
LADDR :=272 
DB_NO :=21 
DBB_NO :=0 
LEN :=10 
R_CPU_NO:= 
R_TYP := 
R_NO := 
R_OFFSET:= 
R_CF_BYT:= 
R_CF_BIT:= 
DONE :=M50.0 
ERROR :=M50.3 
STATUS :="DB_VRP".error 
_001: A BR 
= L 4.1 
A M 50.0 
A L 4.1 
AN M 50.3 
S M 51.0 
R M 50.0 
R M 50.3 
A M 50.3 
A L 4.1 
= L 4.2 
A L 4.2 
BLD 102 
S M 51.0 
A L 4.2 
JNB _002 
L "DB_VRP".error 
T "DB_VRP".SNDeRR 
_002: NOP 0 
A L 4.2 
BLD 102 
R M 50.0 
A L 4.2 
BLD 102 
R M 50.3 
A( 
A L 4.0 
L S5T#30S 
SP T 121 
NOP 0 
NOP 0 
NOP 0 
A T 121 
) 
AN M 51.0 
= L 4.1 
A L 4.1 
BLD 102 
= M 52.4 
A M 52.4 
L S5T#30S 
SP T 121 
A L 4.1 
R T 121 
NOP 0 
NOP 0 
NOP 0 
На самой СР341 индикация Tx и Rx появляется при запуске программы.
есть скрины, только не знаю куда их залить...

Подскажите в чем проблема?

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: CP341 связь с помощью ASCII

Сообщение TEB » 09 июн 2014, 10:47

Во избежании конфликтов с движком форума и для улучшения удобочитаемости, просьба для таких вещей пользоваться тэгом CODE. Исходник я уже поправил.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Ответить