На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Проблема с FTView ME

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Norfolkk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 08:05
Имя: Alexey

Проблема с FTView ME

Сообщение Norfolkk » 22 май 2014, 10:05

Начал разбираться с FactoryTalk view ME, возникла проблема с привязкой к реальному контроллеру
Хороших документаций не смог найти, на ютубе есть видео на эту тему. Сказано, что в Enterprise нужно сделать привязку для Shortcut.
Изображение

Но кнопка Apply у меня не доступна, и внизу надпись, что данный девайс не может быть использован..
В чем проблема?

Аватара пользователя

Looker
освоился
освоился
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Проблема с FTView ME

Сообщение Looker » 23 май 2014, 14:18

Какая версия ME, 1756-L* (номер прошивки)?
Желтый "?" показывает, что RSLinx Enterprise видит модуль, но не распознает полностью, для процессора это важно.
Как я понял, ты в Design режиме подключаешься к реальному контроллеру.
RSLinx Classic имеешь (должен иметь)? Попробуй в нем (годится даже Lite). Если тоже будет желтый "?" - нет описания модуля, т.е. EDS.
В зависимости от версий RSLinx Classic и модулей 1756 два варианта действий:
1. Не старее 2-3 года - на модуле пробуй правую кнопку, можно вытащить EDS из модуля.
2. С сайта Rockwell загрузить и установить эти EDS.

PS. У тебя в проекте несколько ENBT, за ними процессоры есть или это для Remote I/O?


Автор темы
Norfolkk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 08:05
Имя: Alexey

Re: Проблема с FTView ME

Сообщение Norfolkk » 23 май 2014, 22:22

ME 5.1 CPR9 SR2
Да, все-таки проблема именно в версии ME. Сначала подключался к 1756-L72, как раз с ним этот скриншот и был сделан. Сегодня нашел модуль старее 1756-L63, с ним все хорошо работает и знак вопроса пропал
То есть эти EDS можно просто догрузить? не обязательно устанавливать более новую версию ME?

ENBT только один, остальные не имеют отношения ни к чему реальному


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Проблема с FTView ME

Сообщение Ryzhij » 24 май 2014, 09:37

Norfolkk писал(а):То есть эти EDS можно просто догрузить?

ESD на модули в системе не можно, а нужно до-установить.
С этого следует начать.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей