Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 12 май 2014, 09:48

Подскажите как создать (генерировать ) изделие в Eplan 2.3.5?
Отрисовал ПЛК как черный ящик. Все выходы указал... Далее пробовал объединить ОУ, но не получилось!
Кто работает на платформе 2.3.5 подскажите...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение Madwolf » 12 май 2014, 15:20

Если вывод находится внутри прямоугольника (или на границе) ЧЯ, и не имеет своего видимого ОУ, то он принимает ОУ черного ящика. Таким образом объединять ОУ не нужно.

р.с. А причем создать изделие?


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 12 май 2014, 15:25

Изначально у меня задача создать изделие ПЛК (Wago 750.8202), чтоб в дальнейшем проектировании его использовать. Не получается создать изделие. При вызове контекстного меню правой клавишей генерировать изделие ничего не появляется.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение A.lena » 12 май 2014, 16:33

Зайдите в свойства условного обозначения (в вашем случае ПЛК), во вкладке Изделия заполните строку номер изделия, нажмите ОК, а затем сгенерируйте изделие снова. Должно появиться окно базы данных, заполняете данные справа.
Почитайте в Хэлпе про генерацию изделий и создание изделий.
Удобство генерации изделия в отличие от создания изделия в том, что вкладка шаблоны функции заполняется автоматически.


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 13 май 2014, 09:31

A.lena
Спасибо за ответ. Но у меня на шаге "а затем сгенерируйте изделие снова" Окошко по пункту "генерировать изделие" появляется только в том случае если я выделил только блок черный ящик, если я выделяю целиком нарисованный ПЛК (черный ящик и его выводы), то окно не появляется. В итоге выдели один блок "черный ящик А1" нажал правой клавишей "генерировать изделие" появилось окно заполнил данные об изделии. Потом выбираю в программе "вставить"-> "устройство" -> "Мое сгенерированное устройство из базы!", а у меня вместо вставляется черный ящик простой без вводов...
Последний раз редактировалось AGorskiy 13 май 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя, вы отвечаете сразу за этим сообщением


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение A.lena » 13 май 2014, 09:57

Можете показать скрин вкладки шаблоны функции? При вставке вашего сгенерированного устройства следом за вставкой черного ящика должны вставляться его выводы (если они есть в шаблонах функций). Чтобы вставлялась графика всего устройства, выделите черный ящик со всеми его выводами и создайте макрос окна, а затем в базе во вкладке Технические данные укажите путь к этому макросу.
[spoiler=пример]
macros.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 13 май 2014, 15:11

Получилось. Создал макрос окна. прикрепил его к изделию, но вставляется как в первом варианте сначала черный ящик потом все входы по порядку с 1 до 20...
пример.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение Dyma » 13 май 2014, 15:23

Роман, вы перед созданием макроса окна группировали ЧЯ с выводами в единое целое?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение Madwolf » 13 май 2014, 23:07

А группировка разве влияет? Вообще, к всему прочему нужно сохранить все в качестве макроса символа и в шаблонах в строку черный ящик в столбце макрос указать этот самый макрос. Работает 100%

р.с. Еще интересная вещь. Через эту функцию можно добавить шаблоны функций к уже существующему устройству, правда через "костыли" - новое изделие не появляется в базе изделий системы, пока не удалишь существующее. После удаления из системы, можно перенести изделие из проекта в систему, все получается ок, только слетает подргруппа, зато появляются шаблоны.


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 14 май 2014, 13:12

Сделать так
A.lena писал(а):... Чтобы вставлялась графика всего устройства, выделите черный ящик со всеми его выводами и создайте макрос окна, а затем в базе во вкладке Технические данные укажите путь к этому макросу.
не получилось отрисовал контроллер, создал макрос окна, в изделиях добавил к конкретному изделию макрос. Пробую вставлять устройство вставляется все равно сначала черный ящик потом все остальные входы...

Dyma писал(а):Роман, вы перед созданием макроса окна группировали ЧЯ с выводами в единое целое?"

как сгруппировать в 2.3 не мог разобраться?!
Последний раз редактировалось AGorskiy 14 май 2014, 13:29, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Роман, цитаты указывайте используя клавишу "ЦИТАТА"


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 14 май 2014, 13:55

1.Создал макрос окна с изображением контроллера.
Вставляю ранее сохраненный макрос. Как бы не пробовал при вставке устройства картинкой не вставляет...

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение aranea » 14 май 2014, 14:02

проверьте настройки каталога макросов (настройки - пользователь - управление - каталоги)
покажите картинку "Тех. данные" вашего изделия, где вы указали путь к макросу
покажите каталог макросов, где видно созданный вами макрос окна
Изображение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение Dyma » 14 май 2014, 14:18

fedrom писал(а):1.Создал макрос окна с изображением контроллера.
Вставляю ранее сохраненный макрос. Как бы не пробовал при вставке устройства картинкой не вставляет...

Вы создали макрос окна, вид представления - Многополюсный. чтобы макрос отобразился при вставке изделия из БДИ, необходимо на вкладке "Технические данные" в поле Макрос прописать путь, по которому указанный макрос находится (по-хорошему, данный путь должен совпадать с каталогом макросов в глобальных настройках).

Чтобы сгруппировать ЧЯ с выводами, необходимо все выделить и через меню Обработать - Другое - Группировать или через соответсвующую кнопку на панели инструментов.

ЗЫ. И давайте уже картинки в студию :)
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 14 май 2014, 15:06

пробовал группировать все так же вставляется... сначала черный ящик потом все его входы!
[spoiler=много картинок]
1.jpg
2.jpg
3.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 14 май 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: думаю вам стоит почитать правила форума, я разрешил втсавлять картинки без спойлеров, но давайте делать это красиво, чтобы мне было меньше работы http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=2426&p=26989#p26989


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 14 май 2014, 15:08

вот сам виновник
4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 май 2014, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: убрал лишний белый фон, который не несет информативной нагрузки. Роман, в следующий раз сделайте это сами....пока просьба

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение Dyma » 14 май 2014, 15:22

Роман, на вкладке Шаблонов столбцы символ и макрос символа пустые? иначе конфликт будет.

Еще вариант.
Выгрузите данное изделие вместе с макросом на форум.
Не думаю, что у вас там что-то оригинальное создано, а мы посмотрим. Дистанционно иногда сложно оценить в чем загвоздка.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 15 май 2014, 08:25

Столбцы символ и макрос на вкладке шаблонов напротив черного ящика пустые...

Wago.PFC200.750.8202.ems
Wago.PFC200.750.8202.ema
7508202.xml
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 май 2014, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Роман, используйте кнопку ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение aranea » 15 май 2014, 08:40

у меня все размещается
покажите картинку ваших настроек настройки - пользователь - управление - каталоги
Изображение


Автор темы
fedrom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 00:11
Ф.И.О.: Роман

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение fedrom » 15 май 2014, 11:36

У меня тоже размещается, только по отдельности сначала черный ящик, а потом все остальные выходы. А хочется чтоб просто картинкой вставлял!
делаю так: "Вставить"-> "Устройство"-> "Wago.PFC200.750.8202"
5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 май 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: НАЖМИТЕ КНОПКУ - ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ, это когда подцепляете вложение - несложно же

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение aranea » 15 май 2014, 12:01

скорее всего еплан не видит макрос, привязанный к изделию

нужно убедиться, что папка $(Eplan_Data)/макросы/Company Name соответствует папке Пользователи/Общее/Еплан/Дата/Макросы/Company Name
macro.PNG

при выборе макроса в БДИ на закладке Тех. данные, внизу там где пишется путь есть бледно-синий треугольничек, нажмите на него и выберете "Сбросить на стандарт". Папка должна смениться на указанную в настройках. в этой папке вы должны найти свой макрос окна (ema)

привет дяде Биллу и его "Пользователи/Общее" и Библиотекам - напрочь сбивает с толку о реальном расположении файла

вообще у вас другие изделия, которым назначен макрос нормально вставляются?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение Madwolf » 15 май 2014, 13:00

fedrom писал(а):Столбцы символ и макрос на вкладке шаблонов напротив черного ящика пустые...

Wago.PFC200.750.8202.ems
Wago.PFC200.750.8202.ema
7508202.xml


Добавил изделие, макрос .ema кинул в системную папку для макросов - все вставляется нормально.

Ё версии 2.3

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5

Сообщение AGorskiy » 15 май 2014, 13:10

Роман, вы мои комментарии читаете?
Шрифт пока у меня посинел, но не ждите пока он покраснеет, пожалуйста.

\\данное сообщение будет удалено, после того как пользователь исправится в следующих сообщениях, не будет допускать, того, что каждое его сообщение редактируется
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей