Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Pro Panel Проблема размещения 3D моделей с выступами.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Pro Panel Проблема размещения 3D моделей с выступами.

Сообщение Madwolf » 03 май 2014, 09:52

Всем привет.

Столкнулся с неприятной особенностью: Если у 3D модели (макроса) имеются выступы, то при определении поверхности установки, размеры последней учитывают эти выступы, и соответственно (в моем случае это клемма) при размещении нескольких клемм в ряд они располагаются с промежутком.

С точками захвата и монтажа не получилось - Ё при автоматическом размещении клемм их просто не учитывает.

Как решить данную проблему?


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Pro Panel Проблема размещения 3D моделей с выступами.

Сообщение shum » 05 май 2014, 07:03

http://forum.eplan.info/ru/viewtopic.php?f=6&t=10668
[spoiler=Скрины поста]
05-05-2014 9-34-47.jpg
05-05-2014 9-35-03.jpg
05-05-2014 9-35-22.jpg
[/spoiler]
если доступа нет то вкратце:

Нужно в опциях размещения в настройках интервала выбрать:

1. "Ссылка на интервал" - центральный интервал;
2. "Интервал" - ширина клеммы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 05 май 2014, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлен спойлер

Аватара пользователя

Автор темы
Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Pro Panel Проблема размещения 3D моделей с выступами.

Сообщение Madwolf » 05 май 2014, 09:10

Я к таким выводам, собственно, и пришел. И интервал пробовал, но как всегда есть одно но - клеммник автоматически не разместишь, т.к. у концевых стопоров, крышек, да и у разных клемм - разная ширина. В итоге пришлось обрезать выступы у 3D моделей в Солиде.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Pro Panel Проблема размещения 3D моделей с выступами.

Сообщение shum » 05 май 2014, 09:44

Мы в последнее время концевые стопоры к клеммникам вообще не привязываем - добавляем как устройство из БДИ. Если в клеммнике разные клеммы, то размещаем сначала 1 тип, потом другой, потом принадлежности. Иногда сталкиваешься с очень странными вещами - например если в первую клемму клеммника присвоить крышку, то при размещении у крышки будет функция "клемма", хотя в БДИ у нее другая стоит. Из-за этого потом не работает маршрутизация...

Аватара пользователя

Автор темы
Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Pro Panel Проблема размещения 3D моделей с выступами.

Сообщение Madwolf » 05 май 2014, 11:12

Тоже в общем-то логично, и нет проблем с обработкой клеммников, обработаются по ходу дела ). Попробую следующий раз концевые стопоры добавлять во время маршрутизации. Кстати я бирки уже добавил сразу в макрос на клемму.

По поводу крышки - в обработке можно присвоить последовательную принадлежность по-разному - она попадет в клемму или в клеммник, в зависимости от того куда смотрит стрелочка (если вверх то она попадет в клеммник). Соответственно при размещеии если изделие относится к клеммнику, а в макросе сохранено - изделия - клемма, отсюда и проблема.


Вернуться в «Технические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей