-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Обмен данными между двумя S7-300

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
alessio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:09
Имя: Алексей

Обмен данными между двумя S7-300

Сообщение alessio » 29 апр 2014, 19:51

Добрый день,

Имеем в наличии установку, управляемую на базе контроллера SIMATIC S7-300 (СPU315-2DP) и станции распределенного ввода/вывода ET200iSP. Планируется постройка новой установки, которая планируется, что также будет построена на базе контроллера S7-300 и распределенной станции ввода/вывода ET200iSP. В целях экономии руководство желает использовать оборудование (насосы, датчики и т.п.) уже существующей установки. Каким образом лучше связать обе системы?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обмен данными между двумя S7-300

Сообщение Михайло » 30 апр 2014, 04:43

Контроллеры можно связать по Profibus, Industrial Ethernet или Profinet. У Сименса есть официальные примеры.