Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

не выходит связать КИПП-2М между собой

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
VSovertokin
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 01:01
Ф.И.О.: Совертокин Владимир Валентинович

не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение VSovertokin » 27 апр 2014, 01:29

Недавича дорвался до сего девайса (кипп 2м). Решил вкусить прелестей мега навороченного счётчика.
До сего дня, делал системы учета на всяких там СЭТ и Меркуриях. Привязывал их к ЭНТЕК и радовался. Тут мне в руки попались 2 КИПП-2М.
Приволок я к ним СЭТов парочку и связал все это по 485 шнурку.
Настройки вроде все выставил.. ничего думал особенного.. а вот фигушки - мигает, делает вид что читает архивы и параметры.. а по факту шиш.

Может кто знаком с этой загогулиной?

Очень уж хочется такое приткнуть на объектах. Он тебе и УСПД, и по МЭК 101/104 говорит, и всех синхронизирует в сети с GPS.

Я в поддержку написал вопросы, но тишина.

Я собственно хотел посоветоваться с кем-нибудь, кто уже "откушал омаров".


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение DonArchibaldos » 28 апр 2014, 07:06

C СЭТ'ами и Меркуриями дружить КИПП-2М не пробовал, но делал на них телемеханику для ПС 6/10кВ. Сразу могу сказать, что девайс геморройный - по-моему, производитель перестарался с количеством наворотов.
Программа-конфигуратор убогая, релизы на оф.сайте не выкладываются, какая версия стабильная - даже производитель сказать не может.

По цене тоже ни разу не выгодно получается - один счетчик (версия с дискретными входами и релейными выходами) стоит под 40к.

Я как-то раз ездил в ССТ, благо в одном городе находимся, просил выделить мне инженера на час для проведения ликбеза по работе со счетчиком, и у нас получилось при помощи конфигуратора убить счетчик - при конфигурировании забыли одну галочку поставить. Счетчик, конечно, оживили при помощи хитрой операции прошивки его мозгов, но, имхо, это неправильно, когда родной конфигуратор позволяет превратить девайс в кирпич.

В поддержку попробуйте позвонить - мне по телефону сразу отвечали.

По альтернативе - смотрите в сторону контроллеров КП. Ставите один контроллер на подстанцию, он собирает данные со счетчиков и модулей УСО и выдает всё наверх по МЭК-101/104 и/или модбасу.


Автор темы
VSovertokin
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 01:01
Ф.И.О.: Совертокин Владимир Валентинович

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение VSovertokin » 28 апр 2014, 09:42

Спасибо большое за ответ.
Интересно, что нет ни форумов по нему.. ничего.
Руководство уже наизусть выучил :D

Там в службе поддержки не скажут "ты кто такой... давай до свиданья"?

Я даже со второго КИПП не могу считать данные. Во жесть :D.
Вроде все выставил как надо.

Сегодня позвоню туда.


Pooh
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2014, 14:08
Ф.И.О.: Кирилл

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение Pooh » 22 май 2014, 14:11

Здравствуйте. У вас все получилось с Кипп?


Scorpion
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 09:06
Ф.И.О.: Крылов Василий Валентинович

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение Scorpion » 30 сен 2014, 09:27

Может конечно поздно отвечать спустя столько времени, но все же вступлюсь за КИПП 2М. У нас в Ленэнерго эти счетчики ставят вовсюда, куда надо и (что не редко) не надо. Все нормалек работают, главное настроить и есть опыт эксплуатации. Так что они весьма неплохи.
Про поддержку соглашусь, писать туда бесполезно.


Valls
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 03:16
Ф.И.О.: Порошин Владимир Александрович

Вопросы, много вопросов по КИПП-2М

Сообщение Valls » 16 мар 2015, 03:26

Всем доброго дня. Подскажите, с кем можно поговорить по работе и настройке счетчиков КИПП-2М. Вопросов много, а тех поддержка однозначных ответов не дает :(


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение DonArchibaldos » 16 мар 2015, 11:29

Вопросы в студию.


Valls
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 03:16
Ф.И.О.: Порошин Владимир Александрович

КИПП-2М заблокирован (клавиатура не реагирует)

Сообщение Valls » 14 май 2015, 03:09

Всем доброго дня.
Решил разобраться с настройками КИПП-2М, и до того натыкал - что счетчик ушел в ошибку "УСПД: Ошибка глубины профиля" и после этого, он перестал реагировать на любые действия. Ни клавиатура, ни Параметризатор не дает с ним хоть как то взаимодействовать. Может кто сталкивался с подобным. Подскажите пожалуйста как его вывести из ступора, и заодно меня :)))
А то как раз его хотел поставить на место сломанного.
И ещё один вопросик.
На одном из рабочих счетчиков не реагирует клавиатура, есть возможность ее активировать не отсылая на ремонт. Никакие пароли на счетчиках не выставлялись.
Заранее спасибо за понимание, и поддержку.

===

Может кому пригодится.
Полностью разрядив батарейку, разблокировал клавиатуру . И после этого смог зайти на него через "Параметризатор", сделал повторное залив данных ini файла - затем - "Чтение параметров из устройства" - перезагрузка - и "Запись всех параметров в устройства" На дисплее "УСПД: Ошибка глубина профиля" ушла. Вопрос остается тот же :) Чтоб знать причину на будущее. Но сейчас появилась новая ошибка "КИПП: Ошибка I1min > I1max" что это такое ? прочитал в тех. документации к счетчику и к ПО "Параметризатор" - ничего :(
Может кто подскажет ?

Заранее спасибо :)


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение DonArchibaldos » 15 май 2015, 12:14

Кстати, "ССТ" недавно обновил цены на КИПП-2М, и теперь это чудо инженерной мысли стоит под сотню килорублей. Заказчики начали от него отказываться, чему лично я очень рад.


Valls
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 03:16
Ф.И.О.: Порошин Владимир Александрович

КИПП-2М

Сообщение Valls » 18 май 2015, 02:18

Всем доброго.
Сейчас BINOM3 - замена КИПП-2М. ПО функциям больше. Интеграция на старую систему.
ПО счетчику КИПП-2М - победил :) разобрался. Ошибки из за неправильных загруженных данных.
Ошибка: I1min>I1max - поменять в "Параметризаторе" - "КИПП" - I1min, I1max.
УСПД: Ошибка глубина профиля - по этой ошибке так и не понял что это, но она ушла. Как пока не понял - возможно из за I1min, I1max.
И не нажимайте кнопки: "Запись всех параметров в устройство" и "Чтение всех параметров в устройство" - как сказали разработчики, они не корректно работают.
Может кому поможет :) эта информация.


Valls
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 03:16
Ф.И.О.: Порошин Владимир Александрович

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение Valls » 19 май 2015, 04:46

Доброго дня.
Евгений, подскажи пжл. А сам пробовал прошивать КИПП-2М, насколько все сложно ?


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение DonArchibaldos » 19 май 2015, 07:59

Ничего сложного. Кинь почту в личку, вышлю инструкцию.


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение DonArchibaldos » 19 май 2015, 08:19

Бином тоже стоит прилично - от 40 тыс. за версию без Ethernet и входов/выходов. Если учесть, что наворотов в Биноме будет еще больше, чем в КИПП-2М, то мне даже страшно подумать, сколько в нем будет глюков.
И не нажимайте кнопки: "Запись всех параметров в устройство" и "Чтение всех параметров в устройство" - как сказали разработчики, они не корректно работают.
Может кому поможет :) эта информация.

Вот как так? Эту проблему уже года три устранить не могут. Мне, как инженеру, имеющему возможность повлиять на используемое в проекте оборудование, не хочется работать с таким вот глюкавым и сырым гэ. На рынке есть гораздо более дешевые и приятные в работе устройства, например, ЭНИП-2 от архангельского "Энергосервиса" - чудо, а не прибор.


DmitryR
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 09:54
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение DmitryR » 16 июн 2015, 10:06

DonArchibaldos писал(а):Бином тоже стоит прилично - от 40 тыс. за версию без Ethernet и входов/выходов. Если учесть, что наворотов в Биноме будет еще больше, чем в КИПП-2М, то мне даже страшно подумать, сколько в нем будет глюков.

Добрый день!
В Биномах параметризатор уже встроен в прибор и всячески исключена возможность "завалить" прибор благодаря функции бэкапа рабочей версии=)
Ну а посмотреть на параметризатор можно легко на одноименном сайте binom3.com - там счетчик по Ethernet выведен в интернет.
По поводу КИПП-2М - были конечно некие несовместимости версий ПО и параметризатора. Вызвано это было, как правило, доработками и поддержками различных устройств. Отсюда для конкретной версии ПО счетчика необходимо использовать соответствующую версию параметризатора. Ввиду этого на сайте и не обновлялся, а вот по звонку, предварительно узнав версию ПО счетчика, всегда направляем параметризатор.
И да, КИПП-2М достаточно сложный прибор и по оснащению, и по настройке - но тут уж его надо воспринимать не только как счетчик, ИП, а уже и как концентратор, устройство телемеханики.


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение DonArchibaldos » 17 июн 2015, 13:13

Дмитрий, при такой стоимости (если не ошибаюсь, больше 90 тыс. за версию с ТС и ТУ) счетчик будет продаваться только при наличии коррупционной составляющей в сделках. За половину этих денег можно купить, к примеру, СЭТ-4ТМ и ЭНИП-2, и не парить в дальнейшем себе мозг с разделением АСКУЭ и ТМ.


DmitryR
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 09:54
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение DmitryR » 18 июн 2015, 11:24

DonArchibaldos писал(а):Дмитрий, при такой стоимости (если не ошибаюсь, больше 90 тыс. за версию с ТС и ТУ) счетчик будет продаваться только при наличии коррупционной составляющей в сделках. За половину этих денег можно купить, к примеру, СЭТ-4ТМ и ЭНИП-2, и не парить в дальнейшем себе мозг с разделением АСКУЭ и ТМ.

Приветствую) К сожалению, имени Вашего не знаю.
=) Про коррупционную составляющую сделки улыбнуло.

Только вот Вы не учитываете следующих факторов: измерение и анализ ПКЭ, осциллограммы с высочайшей частотой и точностью, встроенный аккумулятор с временем работы не менее часа
В части того, что можно "купить и не парить мозг" - согласен с Вами, однако у всех разный подход в решении таких вопросов.
Минимализация парка оборудования, снижение стоимости монтажных и пусконаладочных работ - все это приведен к сопоставимым ценовым показателям, НО никак не техническим.
ИМХО) Дабы флуд не разводить - можем в ЛС продолжить общение)

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение TEB » 18 июн 2015, 15:17

DmitryR писал(а):
DonArchibaldos писал(а):Дмитрий, при такой стоимости (если не ошибаюсь, больше 90 тыс. за версию с ТС и ТУ) счетчик будет продаваться только при наличии коррупционной составляющей в сделках. За половину этих денег можно купить, к примеру, СЭТ-4ТМ и ЭНИП-2, и не парить в дальнейшем себе мозг с разделением АСКУЭ и ТМ.

Приветствую) К сожалению, имени Вашего не знаю.

Переместите взгляд в правую часть:
name.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


DmitryR
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 09:54
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: не выходит связать КИПП-2М между собой

Сообщение DmitryR » 18 июн 2015, 15:29

TEB писал(а):
DmitryR писал(а):
DonArchibaldos писал(а):Дмитрий, при такой стоимости (если не ошибаюсь, больше 90 тыс. за версию с ТС и ТУ) счетчик будет продаваться только при наличии коррупционной составляющей в сделках. За половину этих денег можно купить, к примеру, СЭТ-4ТМ и ЭНИП-2, и не парить в дальнейшем себе мозг с разделением АСКУЭ и ТМ.

Приветствую) К сожалению, имени Вашего не знаю.

Переместите взгляд в правую часть:
name.png

Ой, простите. Виноват :roll:


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: servo85 и 2 гостя