Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

нет связи между расходомером US800 и ПЛК по Modbus

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

нет связи между расходомером US800 и ПЛК по Modbus

Сообщение samrg » 17 апр 2014, 14:56

Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с расходомером US 800? Не могу организовать опрос контроллером Schneider Electric M340 расходомера US800 по MODBUS RTU (RS-485).
debes, ergo potes


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: нет связи между расходомером US800 и ПЛК по Modbus

Сообщение samrg » 17 апр 2014, 15:45

настройки везде идентичны. пробовал опрос ClearSCADA, контроллером M340, утилиткой MODBUStester - отваливается по таймауту. в чем может быть причина?
debes, ergo potes


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: нет связи между расходомером US800 и ПЛК по Modbus

Сообщение samrg » 17 апр 2014, 15:48

звонил в техподдержку - ничего внятного сказать не могут - говорят всё должно работать.
кстати, их утилиткой, которая в комплекте идет - коннект нормальный и считываются данные вроде как
debes, ergo potes


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: нет связи между расходомером US800 и ПЛК по Modbus

Сообщение DonArchibaldos » 18 апр 2014, 06:53

Прослушайте порт, посмотрите, какие запросы "их утилитка" шлет на расходомер. Может быть там и не модбас вообще, а что-то "модбасообразное"?


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: нет связи между расходомером US800 и ПЛК по Modbus

Сообщение samrg » 18 апр 2014, 13:45

В проблеме разобрались - некорректно составлена инструкция на расходомер. Адреса регистров в инструкции представленеы в 16ричном формате. Там идут регистры параметров по каналам: для 1го с 200 по 206, для второго с 220 по 226. Оказалось, что это в 16ричной форме, в десятичной форме получилось с 512 по 518 и с 544 по 550.

В техподдержке работают какие-то неквалифицированные специалисты.
debes, ergo potes


ONU_M_V
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 22:31
Ф.И.О.: Онуфриенко Михаил Валерьевич

Re: нет связи между расходомером US800 и ПЛК по Modbus

Сообщение ONU_M_V » 03 мар 2015, 22:34

Удалось ли вытащить данные с этого расходомера по modbus RTU ??? У меня никак не получается.... В инструкции написано что там есть типа отличия от modbus


Pittons
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2016, 18:12
Ф.И.О.: Калмыш Олег Иванович
Контактная информация:

нет связи между расходомером US800 и ПЛК по Modbus

Сообщение Pittons » 17 май 2016, 16:21

samrg писал(а):Источник цитаты Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с расходомером US 800? Не могу организовать опрос контроллером Schneider Electric M340 расходомера US800 по MODBUS RTU (RS-485).


так и думал, что проблема в неправильном описании)))
Отлично, что решили проблему - нам тоже пригодилось)


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей