Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

КИП и датчики

Автор темы
bilal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 23:35
Ф.И.О.: Билал

подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение bilal » 15 апр 2014, 23:48

Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать манометр с выходным дискретным сигналом. Можно одновременно и показывающий с выходным дискретным сигналом. Измеряемая среда от 60 до 100 макс. град. цел. ,измеряемая среда-гидротермальная вода,диапазон измерений от 0 до 10, от 0 до 15.... 20...25 можно. Требуется для установки ультрафильтрации гидротермальной воды с подключением на контроллер,встроенный в преобразователь частоты ВЕСПЕР 8300 и последующего контроля и регулирования с компьютера. Заранее спасибо.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение Михайло » 16 апр 2014, 04:27

Можно поставить преобразователь давления и подключить к нему любой показывающий прибор с релейным выходом (например, Овен ТРМ1).

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение dtv » 16 апр 2014, 07:37

Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


Apostol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 07:35
Ф.И.О.: Андрей

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение Apostol » 16 апр 2014, 08:01

Обычный ЭКМ?


evgent1985
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:49
Ф.И.О.: Евгений

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение evgent1985 » 16 апр 2014, 08:13

Манотомь уже закрыли?


perfect_gentleman
освоился
освоился
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:47
Ф.И.О.: Лавриненко Кирилл Олегович
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение perfect_gentleman » 16 апр 2014, 09:59

bilal писал(а):диапазон измерений от 0 до 10, от 0 до 15.... 20...25 можно.


от 0 до 10 чего, простите?
Данфосовские реле KPI (слепыши), ЭКМ, ДМ-2005(2010) от Манотоми.
http://www.manotom-tmz.ru/media/Novie/2005SG2010.pdf

Ну и правильное отборное устройство на горячую среду поставить.


Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Ф.И.О.: Кононенко Максим Васильевич

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение Grafik » 16 апр 2014, 12:36

А чем ЭКМ не устраивает?


Автор темы
bilal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 23:35
Ф.И.О.: Билал

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение bilal » 16 апр 2014, 22:22

perfect_gentleman писал(а):
bilal писал(а):диапазон измерений от 0 до 10, от 0 до 15.... 20...25 можно.


от 0 до 10 чего, простите?
Данфосовские реле KPI (слепыши), ЭКМ, ДМ-2005(2010) от Манотоми.
http://www.manotom-tmz.ru/media/Novie/2005SG2010.pdf

Ну и правильное отборное устройство на горячую среду поставить.

От 0 до 10 и чуть выше бар.,давление имеется в виду,я непонятно написал,сам не заметил


Автор темы
bilal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 23:35
Ф.И.О.: Билал

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение bilal » 16 апр 2014, 22:29

Apostol писал(а):Обычный ЭКМ?

Думаю именно этот ЭКМ мне и подходит. Мне там нужно определенное значение давления поддерживать на выходе из системы фильтрации гидротермальной жидкости. Можно же такой манометр подключить к ПЛК ,встроенный в преобразователь частоты и в соответствии с показаниями прибора регулировать клапан ? И потом уже наблюдать за всем этим процессом с компьютера,так ,как мне необходимо автоматизировать эту установку


Автор темы
bilal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 23:35
Ф.И.О.: Билал

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение bilal » 16 апр 2014, 22:31

Grafik писал(а):А чем ЭКМ не устраивает?

Вот думаю как раз по вашим советам,может ЭКМ подойдет


Автор темы
bilal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 23:35
Ф.И.О.: Билал

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение bilal » 16 апр 2014, 22:37

отправил бы фотку этой маленькой установки,где четко все видно ,только не знаю можно ли тут отправить фото


perfect_gentleman
освоился
освоился
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:47
Ф.И.О.: Лавриненко Кирилл Олегович
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение perfect_gentleman » 17 апр 2014, 09:38

bilal писал(а):
Apostol писал(а):Обычный ЭКМ?

Думаю именно этот ЭКМ мне и подходит. Мне там нужно определенное значение давления поддерживать на выходе из системы фильтрации гидротермальной жидкости. Можно же такой манометр подключить к ПЛК ,встроенный в преобразователь частоты и в соответствии с показаниями прибора регулировать клапан ? И потом уже наблюдать за всем этим процессом с компьютера,так ,как мне необходимо автоматизировать эту установку


Почти все решения, которые Вам подсказали на этой ветке, не предполагают выдачи и обработки аналоговых сигналов. Подключить-то можно, только частоту сможете менять исключительно ступенчато с ограниченным количеством ступеней (не более двух при подключении одного такого ЭКМ). Имеет ли оно в Вашем случае смысл?
Перечитал еще раз Ваш пост- зачем Вам контроллером, встроенным в ПЧ, регулировать КЛАПАН? Я Вас правильно понял, что речь все-таки о насосе?


Автор темы
bilal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 23:35
Ф.И.О.: Билал

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение bilal » 17 апр 2014, 10:43

perfect_gentleman писал(а):
bilal писал(а):
Apostol писал(а):Обычный ЭКМ?

Думаю именно этот ЭКМ мне и подходит. Мне там нужно определенное значение давления поддерживать на выходе из системы фильтрации гидротермальной жидкости. Можно же такой манометр подключить к ПЛК ,встроенный в преобразователь частоты и в соответствии с показаниями прибора регулировать клапан ? И потом уже наблюдать за всем этим процессом с компьютера,так ,как мне необходимо автоматизировать эту установку


Почти все решения, которые Вам подсказали на этой ветке, не предполагают выдачи и обработки аналоговых сигналов. Подключить-то можно, только частоту сможете менять исключительно ступенчато с ограниченным количеством ступеней (не более двух при подключении одного такого ЭКМ). Имеет ли оно в Вашем случае смысл?
Перечитал еще раз Ваш пост- зачем Вам контроллером, встроенным в ПЧ, регулировать КЛАПАН? Я Вас правильно понял, что речь все-таки о насосе?

да вы правы ,у меня там насос стоит центробежный МХН-805, для регулирования давления,путем изменения скорости вращения двигателя насоса используется частотник,что вы уже поняли кажется. Значит у меня будет возможность менять положение регулирующего элемента в нескольких фиксированных положениях, или точнее 2 или 3 положения ,верно?


perfect_gentleman
освоился
освоился
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:47
Ф.И.О.: Лавриненко Кирилл Олегович
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение perfect_gentleman » 18 апр 2014, 09:13

еще точнее- два с давлением меньше нижней уставки включительно. Для увеличения числа ступеней с помощью ЭКМов- это Вам надо их батарею поставить с разными уставками давления. Зачем?
Поставьте один датчик давления с аналоговым выходом и меняйте частоту вращения, как Вам удобно. Я лично удивлюсь, если узнаю, что ПЛК преобразователя частоты не имеет аналогового входа


Автор темы
bilal
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 23:35
Ф.И.О.: Билал

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение bilal » 19 апр 2014, 08:16

perfect_gentleman писал(а):еще точнее- два с давлением меньше нижней уставки включительно. Для увеличения числа ступеней с помощью ЭКМов- это Вам надо их батарею поставить с разными уставками давления. Зачем?
Поставьте один датчик давления с аналоговым выходом и меняйте частоту вращения, как Вам удобно. Я лично удивлюсь, если узнаю, что ПЛК преобразователя частоты не имеет аналогового входа

там всего 2 аналогового входа были и они заняты),вот в чем дело. Да в общем мне там пойдет и дискретный клапан и этот ЭКМ


Aleksandr54
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 19:52
Ф.И.О.: Шешуков Александр Рюрьевич

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение Aleksandr54 » 25 июн 2014, 03:57

Фирма Овен выпускает манометры 3 в одном .Показывает дискретный выход и сигнал 4-20 ма . Смотри на сайте ОВЕН

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение and909 » 25 июн 2014, 06:02

Недавно нашли у АГАВЫ.
Изображение
Есть разные модификации: дискрет, аналог, 485, Ethernet.
Стоят копейки 2700руб.
Кто-то имел дело?
Заказали недавно, попробуем, что за зверь.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Banter
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 10:29
Ф.И.О.: Бантер Евгений

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение Banter » 25 июн 2014, 08:52

and909 писал(а):Недавно нашли у АГАВЫ.
http://www.kb-agava.ru/images/articles/ ... ation1.jpg
Есть разные модификации: дискрет, аналог, 485, Ethernet.
Стоят копейки 2700руб. Кто-то имел дело? Заказали недавно, попробуем, что за зверь.

Для пищевого применения годится и как промывается место соединения с демонтажем или без?

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение and909 » 25 июн 2014, 09:08

Вживую не видел, посмотрите на сайте по ссылке.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Aleksandr54
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 19:52
Ф.И.О.: Шешуков Александр Рюрьевич

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение Aleksandr54 » 25 июн 2014, 19:11

хорошая зверушка

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение and909 » 25 июн 2014, 20:22

Для пищевого применения годится и как промывается место соединения с демонтажем или без?

Для сильно злой пищёвки, боюсь, не подойдет.
По конструкции это обычный латунный манометр с трубкой, на конец которой закреплен магнит + датчик Холла и схема преобразования.
Присоединение М20х1,5 или 1/2".
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Banter
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 10:29
Ф.И.О.: Бантер Евгений

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение Banter » 26 июн 2014, 09:15

and909 писал(а):
Для пищевого применения годится и как промывается место соединения с демонтажем или без?

Для сильно злой пищёвки, боюсь, не подойдет.
По конструкции это обычный латунный манометр с трубкой, на конец которой закреплен магнит + датчик Холла и схема преобразования.
Присоединение М20х1,5 или 1/2".

может быть даже ни для какой пищевки не подойдет

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение and909 » 26 июн 2014, 09:28

Пойдет. На чистую воду.
Сегодня вот привезли с 485, сижу, мучаю. Вроде работает на заводских настройках.
Но что-то у них с конфигуратором не в порядке.
Закинул скриншоты и сообщения в техподдержку. Жду.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Banter
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 10:29
Ф.И.О.: Бантер Евгений

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение Banter » 26 июн 2014, 10:03

and909 писал(а):Пойдет. На чистую воду.
Сегодня вот привезли с 485, сижу, мучаю. Вроде работает на заводских настройках.
Но что-то у них с конфигуратором не в порядке.
Закинул скриншоты и сообщения в техподдержку. Жду.

можно увидеть скриншоты конфигуратора, 485 modbus или другой протокол поверх 485 ?

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: подобрать манометр с выходным дискретным сигналом

Сообщение and909 » 26 июн 2014, 10:21

Изображение
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей