Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нужна помощь в чп VLT 6000 HVAC

КИП и датчики

Автор темы
alximed
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 07:59
Ф.И.О.: Битюков Алексей Николаевич

Нужна помощь в чп VLT 6000 HVAC

Сообщение alximed » 09 апр 2014, 21:44

Чп новый, не работал. Был привезен из предприятия, но как был подключен,
мы не знаем. Документация в настройках есть, а вот как подключить незнаю. Есть фото чп.Чп на двигатель 75кв.Вопрос, если я для проверки подключу двигатель 15кв он заработает или нет? Если есть, у кого такой чп я могу к вам приехать и посмотреть, как он подключен. К выходным опишу коды ошибок, забыл на работе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


evgent1985
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:49
Ф.И.О.: Евгений

Re: Нужна помощь в чп VLT 6000 HVAC

Сообщение evgent1985 » 10 апр 2014, 10:27

Погуглил за вас:
http://proautomatika.ru/documentation/m ... 61a250.pdf страница 80.
У данфосса с документацией все отлично - находится влет.
Причем как на русском, так и на английском языках.
Если не сможете разобраться сами с инструкцией - фирм которые работают с данфосом чуть больше чем дохрена :)

Ну или можете попытать счастья и попросить помощи нахаляву тут:
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=65
:D


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Нужна помощь в чп VLT 6000 HVAC

Сообщение ASUTP_PLC » 16 апр 2014, 19:01

Был когда-то опыт с Данфосом древним. Он от современных реально отличается маловразумительной структурой параметров.

Хотя VLT 6000 это классика. Если в нем структурированное меню есть, поставьте необходимые параметры на двигатель в первую очередь.
Нижними кнопками уже можно будет запустить двигатель.

На 15 кW двигателе конечно заработает. Из личного опыта нельзя запустить движок в пару киловатт на частотнике в 300 kW, тогда частотник даже не увидит что к нему что-то зацепили.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в чп VLT 6000 HVAC

Сообщение Никита » 17 апр 2014, 09:16

Сколько простоял-то без напряжения? Мож электролиты уже формовки требуют... Не взорвался бы :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Нужна помощь в чп VLT 6000 HVAC

Сообщение ASUTP_PLC » 18 июл 2014, 09:23

Никита писал(а):Сколько простоял-то без напряжения? Мож электролиты уже формовки требуют... Не взорвался бы :)


Была такая практика. Хотя все шкафы протестировали, монтаж пришлось дробить на несколько этапов.
И один шкаф с частотником зиму простоял в холодном помещении.

Потом поставили на пару дней, он отогрелся. Начали работы, как коснулось запуска частотника - хлопнули емкости,
хлопнули выпрямители, вообщем фейерверк. Так что это не пустой звук.

Наверное было бы правильно брать трансформатор и подключать частотник на пониженное напряжение. (этак вольт на 110),
чтоб хлопышей не было. Напоминает то как раньше радиолюбители раньше на радиолампах схемы формовали электролитические емкости.
Похожие процессы были.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость