Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Addon ProPanel. Указать отверстия.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
SATA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 07:47
Ф.И.О.: Васин Василий Василич

Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение SATA » 03 апр 2014, 07:53

Здравствуйте господа.
Столкнулся с вот такой проблемой: Необходимо указать в еплане места для отверстий в панели под каждый элемент. Не подскажите как это сделать? Если можно скиньте какой нибудь урок. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 апр 2014, 12:32, всего редактировалось 3 раза.
Причина: изменил тему, уточнил задачу

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2014, 08:38

Если я правильно вас понял, то вы хотите в ProPanel отредактировать некий 3D элемент, если так, то я вас огорчу - это невозможно, используйте сторонние редакторы - Solid, AutoCAD. Если задача стоит не в этом, уточните, ваше сообщение малоинформативно.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
SATA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 07:47
Ф.И.О.: Васин Василий Василич

Re: ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение SATA » 03 апр 2014, 08:44

Да, мне нужно в ПроПанели указать точки крепежа, которые позднее должны будут просверлены. Как их отметить?
То есть мне не важен сам элемент, мне нужно знать как указать в программе точку сверления в панели.
Знаю что в Европе эта функция используется и что делается именно через пропанель.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение shum » 03 апр 2014, 12:37

Вставить - Монтажное отверстие - выбираете нужный вариант, размеры


Автор темы
SATA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 07:47
Ф.И.О.: Васин Василий Василич

Re: ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение SATA » 03 апр 2014, 13:20

Странно, похоже у меня нет такой функции...

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение aranea » 03 апр 2014, 13:33

SATA, ну тогда показывайте место пальцем монтажнику с лобзиком или коронкой =)

вы вообще в ProPanel рисуете?
отверстия будут люди делать или ЧПУ?
Изображение


Автор темы
SATA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 07:47
Ф.И.О.: Васин Василий Василич

Re: ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение SATA » 03 апр 2014, 13:51

Да, я рисую в ProPanel
Стремимся сделать так, чтоб делало ЧПУ. Для этого мне и нужно освоить эту функцию в Еплане.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение aranea » 03 апр 2014, 14:03

скриншот? версия программы?
Изображение


Автор темы
SATA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 07:47
Ф.И.О.: Васин Василий Василич

Re: ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение SATA » 03 апр 2014, 14:35

EPLAN Electric P8 2.0 SP1
Как посмотреть версию про панели я не знаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение AGorskiy » 03 апр 2014, 15:22

Макс в свое время говорил, что аддоны урезаны по функционалу, а у вас, Василий, именно аддон, то есть надстройка, так как вы указали ПО - EPLAN Electric P8 2.0 SP1

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение Madwolf » 03 апр 2014, 22:10

В вашей версии при наличии лицензии можно только для чпу. Отобразить отверстия на чертеже можно начиная с версии 2.3. В целом чтобы реализовать задуманное Вами, нужно чтобы размещаемому изделию была присвоена схема сверления, а монтажная поверхность была релевантной для чпу.


Автор темы
SATA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 07:47
Ф.И.О.: Васин Василий Василич

Re: Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение SATA » 14 апр 2014, 09:28

Спасибо за ответы. Буду пробовать 2.3 версию.
Если разберусь, отпишу как получилось.


Nikolai Kytin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 май 2014, 11:59
Ф.И.О.: Кутин Николай Игоревич
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение Nikolai Kytin » 21 май 2014, 08:10

Я тоже работаю в про панели, есть такой вариант, Вид--->Отобразить отверстия, и отверстия отобразятся как установлено схемой сверления.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение Madwolf » 21 май 2014, 12:57

Таким образом Вы только увидите отверстия в пространстве листа, не более.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение Madwolf » 09 апр 2015, 13:42

Важно уточнение.

[+] Размер поля может устанавливаться только на монтажных поверхностях, которые предусмотрены для экспорта ЧУ:
Монтажная плата, передняя сторона
Задняя стенка снаружи
Боковая стенка снаружи
Дверь снаружи
Монтажная поверхность ЧУ спереди
Фланцевая плата внутри.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение Winki » 06 апр 2016, 11:04

Здравствуйте!
Если я правильно понимаю, то в пропанель можно присвоить схему сверления, и она будет отображаться, но реальные отверстия по схеме сделать невозможно, только в сторонней программе, да?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение Madwolf » 13 апр 2016, 18:47

Не совсем понял что имеется ввиду под фразой "реальные отверстия".

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение AGorskiy » 13 апр 2016, 19:26

Думаю, что Катя имела ввиду, что в ПроПанели нельзя обработать модель, то есть в модели "пробить" отверстие. Да, нельзя.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Addon ProPanel. Указать отверстия.

Сообщение Madwolf » 14 апр 2016, 18:32

Зато можно вставить отверстие, и потом его показать на обзоре модели.


Вернуться в «Технические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей