Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
MarkJEney
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 15:41
Ф.И.О.: Олег Миронович

Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение MarkJEney » 02 апр 2014, 16:01

HELP!
Здравствуйте всем! Возник следующий вопрос.
Есть контроллер М340 с процессорным модулем BMX P34 2020. Мне нужно считывать состояние входов/выходов (дискретных) с острова удаленного в/в, который построен на базе модуля BMX PRA 0100. Как можно организовать доступ к этим данным для главной программы (написанной для процессорного модуля) в Unity Pro. Конфигурацию шасси с модулем BMX PRA 0100 осуществлял через вкладку IO Scanning меню Communication. Вопрос в том, как можно залить адреса входов/выходов удаленного остова с BMX PRA 0100 в основную программу? Нужно использовать функцию DATA_EXCH???


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение leon78 » 02 апр 2014, 18:17

BMX PRA 0100 конфигурируется так же, как контроллер.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
MarkJEney
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 15:41
Ф.И.О.: Олег Миронович

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение MarkJEney » 02 апр 2014, 19:21

leon78 писал(а):BMX PRA 0100 конфигурируется так же, как контроллер.

Да, я это знаю. Интересует как из модуля BMX PRA 0100 вытащить адреса входов/выходов для того чтобы написать программу для процессорного модуля.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение leon78 » 03 апр 2014, 18:18

Сейчас в командировке, на следующей неделе отвечу, если san не опередит
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение san » 03 апр 2014, 18:45

Я не работал с BMX PRA 0100 , так что ждем leon78 и паралельно можно продублировать тут http://forum.se-automation.in.ua


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение leon78 » 05 апр 2014, 22:01

BMX PRA 0100 - тот же контроллер, только с урезанными функциями. Надо просто скопировать сигналы с входов в регистры %MW, а из регистров %MW - в выходы. Более подробно смогу ответить к концу недели.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
MarkJEney
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 15:41
Ф.И.О.: Олег Миронович

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение MarkJEney » 07 апр 2014, 21:55

Если можно, подскажите пожалуйста каким образом (через какую функцию) можно скопировать сигналы из модуля PRA в ПЛК и наоборот?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение san » 07 апр 2014, 22:09

Судя по отзыву Leon78, нужно в PRA0100, залить программу, которая делает приблизительно следующее:
%MW0:=%IW0.2.3;
%QW0.4.5:=%MW100;
Далее в М340 в I/O Scaning указывается %MW на считывание %MW на запись, никакие функции при этом не вызываются. Только, учитывая, что PRA0100 тот же М340, только урезанный, то это уже кощунство, лучше уж туда какую-то логику напихать.
Кстати, leon78 на вскидку не кинете пару существенных отличий? А то как то руки не доходили и руками не щупал. А уже М580 есть.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение san » 07 апр 2014, 22:23

Отличия посмотрел сам. Вопрос - сам PRA может работать? Если так, то это нехилый такой обрезаный М340.


Автор темы
MarkJEney
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 15:41
Ф.И.О.: Олег Миронович

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение MarkJEney » 07 апр 2014, 23:09

Александр, при использовании I/O Scaning в Unity Pro, значение входов записываются в регистры памяти %MW, задаваемые колонке RD Master Object. Данные считываются из регистров памяти %MW, задаваемых в колонке RD Ref Slave.
Вопрос: данные из колонки RD Ref Slave считываются строго последовательно (например %MW100.0, %MW100.1, %MW100.2 ... %MW100.16) и записываются в колонку RD Master Object также последовательно (например %MW200.0, %MW200.1, %MW200.2 ... %MW200.16) ???

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение san » 08 апр 2014, 07:27

Да, вы же задаете диапазон адресов. Он считывает их модбас-запросами пачками: начальный регистр и количество.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение san » 08 апр 2014, 07:59

Я так понимаю, поскольку есть I/OScaning то и модуль NOE имеется, а какой?


Автор темы
MarkJEney
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 15:41
Ф.И.О.: Олег Миронович

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение MarkJEney » 08 апр 2014, 10:16

Спасибо за ответ!
Так, присутствует модуль BMX NOE 0100.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение san » 08 апр 2014, 11:10

Получилось наладить обмен?


Автор темы
MarkJEney
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 15:41
Ф.И.О.: Олег Миронович

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение MarkJEney » 08 апр 2014, 11:17

san писал(а):Получилось наладить обмен?

Пока работаю только с эмулятором, железа еще нет)


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обмен данными между М340 и модулем PRA 0100

Сообщение leon78 » 08 апр 2014, 16:35

Лично я руками PRA не щупал, занимались им мои коллеги.
Я заметил одно отличие от контроллеров - PRA не поддерживает модули NOM.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей