Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

проблемы с программой из s7-300

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

проблемы с программой из s7-300

Сообщение lordvako » 02 апр 2014, 08:51

добрый день!
у меня есть s7-300 с сбором памяти!в нем карта!я загрузил программы из плк в комп!теперь просто хочу открыть программу и посмотреть что в ней!
сам проект открывается хорошо!но когда я нажимаю на блок OB1(хотя в принципе на любой блок) пояВляется следущее сообщение:
"There are no parameter and local variable names available because their description is not available or cannot be assigned"

вопрос в том,что судя по этому сообщению у меня складывается впечатление,что я как-то не полностью скачал программу?

и еще вопросик!скачал эту программу два раза!получилось два разных файла!разных по размеру хотя программы идентичны!инфа 100% от поставщика!я с первой.прогой игрался,ну то есть просто отурываал блоки и смотрел!ничего не сохранял-и она стала больше!

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: проблемы с программой из s7-300

Сообщение MuadDib » 02 апр 2014, 10:45

lordvako писал(а):"There are no parameter and local variable names available because their description is not available or cannot be assigned"

Обычно в контроллер заливают только собственно программу и hardware configuration. Соответственно, программу можно извлечь, но таблицы символов у вас не будет. Отсюда и сообщение. Сделать с этим ничего нельзя. Если есть задача разбираться в том, как работает программа, можете создать свою таблицу с нуля.

lordvako писал(а):и еще вопросик!скачал эту программу два раза!получилось два разных файла!разных по размеру хотя программы идентичны!инфа 100% от поставщика!я с первой.прогой игрался,ну то есть просто отурываал блоки и смотрел!ничего не сохранял-и она стала больше!


Сравните эти две программы с помощью функции Compare среды разработки и тогда разбирайтесь, есть ли отличия.


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: проблемы с программой из s7-300

Сообщение lordvako » 02 апр 2014, 12:09

хм...понятно!
спасибо за ответ!
а вот тогда папы ситуация!есть контроллер рабочий с карой памяти,и вот купил новый контролер!каким образом мне закинуть полностью поограму на второй плк программу с первого!чтобы новый стал полностью рабочим!!
это вобще реально?


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: проблемы с программой из s7-300

Сообщение lordvako » 02 апр 2014, 12:56

Спасибо за функцию Compare!попробовал!
в итоге разница в одном блоке...блок SFC1 в одной программе он есть!в другом нет!
это трагично?я не рублю впрограммировагии...за что этот блок отвечает?

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: проблемы с программой из s7-300

Сообщение MuadDib » 03 апр 2014, 06:24

lordvako писал(а):Спасибо за функцию Compare!попробовал!
в итоге разница в одном блоке...блок SFC1 в одной программе он есть!в другом нет!
это трагично?я не рублю впрограммировагии...за что этот блок отвечает?

SFC1 - это системный блок, реализация которого прошита в контроллере "по умолчанию". Не совсем понимаю, как он попал к вам в проект Step7.
За что отвечает, можете посмотреть в справке Step7 или, например, здесь.


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: проблемы с программой из s7-300

Сообщение lordvako » 03 апр 2014, 07:42

спасибо большое!
почитал!так вот помогите мне разобраться с проблемой,которую я описал выше про два плк!
можно полностью сделать идентичными новый плк с тем,котлрый у меня работает?как скопировать таблицу символов?и это вобще все реально?

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: проблемы с программой из s7-300

Сообщение MuadDib » 03 апр 2014, 08:44

lordvako писал(а):почитал!так вот помогите мне разобраться с проблемой,которую я описал выше про два плк!


Гляньте вот эту статью. На рабочем контроллере делайте Upload. Из полученного проекта делайте Download на новый контроллер.

lordvako писал(а):можно полностью сделать идентичными новый плк с тем,котлрый у меня работает?как скопировать таблицу символов?и это вобще все реально?

Я же уже написал, что на контроллере есть только программа и конфигурация железа. Таблицы символов нет. Единственный способ получить оригинальную таблицу символов - запросить оригинальный проект Step7 у разработчиков. Ну или порыться в архивах вашего предприятия. Возможно, разработчики предоставили вам проект при поставке оборудования.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость