Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

InTouch и AB

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 09:44

Здравствуйте! Начал изучать InTouch. Имею:
RSLogix 5000 с эмулятором v19, AppServer 3.1 SP2, InTouch 10.1
В RSLogix'е простая программа- три модуля один AI, другой AO и модуль Ethernet. ПИД регулятор получает значение с AI и выдает управляющее на АО.
В ArchestrA IDE создал новую галактику, в Windows Maker нарисовал пару окон, добавил резервуар, создал теги. Теперь мне нужно как то связать теги InTouch с тегами RSLogix. Знаю, что надо ставить драйвер и как то там потом связывать, но понятия не имею как и чего. Поэтому нужна помощь форума в этом вопросе.
ЗЫ: драйвер у меня вроде бы даже стоит, хотя не уверен, что именно тот, который нужен.


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: InTouch и AB

Сообщение misha_os » 18 мар 2014, 10:21

Посмотрите по ссылкам ...

viewtopic.php?f=13&t=1930
и
viewtopic.php?f=13&t=2012

может что то прояснится

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 10:34

В арчестре нужно использовать драйвер OPC Client object. На стороне AB обычно, как вариант RSlinx. Поищите в галактики есть там такой.
Если есть лицензия на device integration (intouch for SP with I/O), то можете использовать DAS сервер от WW написаный для AB (DASABCIP).
Вариантов куча.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 10:40

misha_os писал(а):Посмотрите по ссылкам ...

viewtopic.php?f=13&t=1930
и
viewtopic.php?f=13&t=2012

может что то прояснится

Спасибо за ссылки, но эти темы читал уже сегодня. Не прояснилось :)
DelSnos писал(а):В арчестре нужно использовать драйвер OPC Client object. На стороне AB обычно, как вариант RSlinx. Поищите в галактики есть там такой.

А поподробнее, если можно. Где в галактике поискать? Как использовать драйвер? На стороне АВ RSLinx, да.
Вариантов куча.

Мне один нужен только, рабочий и самый простой. Пока этого хватит. Потом углублюсь :ext_book:

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 11:39

Мне один нужен только, рабочий и самый простой. Пока этого хватит. Потом углублюсь

ну окей. софта нету, попробую по памяти. :)
Где-то в шаблонах есть группа объектов:
OPCClient - драйвер для соединения по OPC DA. Это то что вам нужно
InTouchProxy - точно не помню, но вроде как для межинтачовой связи.
DDESuiteLinkClient- родной протокол WW. Можно будет использовать его, но появится лишний узел в маршруте ваших данных.
RedundantDIObject- объект для резервирования двух источников данных.

Открывайте OPCCLient. Где-то в поле обзор указывайте удаленную или локальную машину с RSlinx. У вас же он есть? Какая версия? Есть такие, которые не поддерживают передачу данных OPC на удаленные узлы. Допустим у вас все нормально, тогда там же, где привязали удаленную тачку, через браузинг добавляете теги. Ну там вроде должно все быть понятно.
После чего в ваши объекты, в источники данных атрибутов или UDA привязывайте ссылки на теги объекта OPCClient.
Попробуйте.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 12:35

Все программы на одной машине стоят. RSLinx версии 2.57
А где тут браузинг?
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 12:37

Во кладке "Scan Group", добавляете теги из Rslinx


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 12:40

Прямо вручную прописывать имена тегов используемые в RSLogix?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 12:46

Там есть возможность их вытащить из онлайн. Пошартесь хорошенько


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 12:54

Просто поясню задачу, которую сейчас поставил перед собой. На интаче одна страница с кнопкой "Пуск", в РСЛоджикеесть тег "pump_ion". Если я нажму на кнопку в Window Viewer, то этот тег должен перейти в 1.
Мне вручную нужно прописать pump_ion в поле Available scan group?
UPD:
ИзображениеИзображение
Кроме "плюсика" больше и нажимать нечего- шариться то негде :)

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 13:15

Scan group можно создавать сколько угодно. Фишка в том, что по cпеке OPC DA для объектов типа "Group" можно назначать планируемое время опроса. Т.е. вы пихаете определенное нужное кол-во тегов в свою скан группу и опрашиваете их с, казалось бы, гарантированным временем (тролл.jpg).
Короче, к делу. Выделите свою скан группу, потом ниже в поле "associated attributies for pump_ion", нажмите "+" и добавьте свои теги.

По проектированию самого IAS отдельная песня.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 13:30

Создал группу pump. Внизу попытался добавить. Test это моя программма в лоджике. Чет все равно нет моих тегов.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 13:37

Машина локальная же? Если удаленная, то to go настраивать com/dcom.
Test- это подпрограмма в ПЛК? В Rslinxе все правильно настроено? Топик указан именно на ваш ЦПУ?


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 13:50

Машина локальная, да. Test- это программа в ПЛК.
В Rslinxе все правильно настроено?

Честно, не знаю. А что там настраивать надо?
Топик указан именно на ваш ЦПУ?

Не понял вопрос.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 13:58

Дайте скрин окна about вашего RSlinx- посмотрим версию точно.
В RSlinxе необходимо настроить Topic. Вот тут что ли посмотрите:
Последний раз редактировалось DelSnos 18 мар 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 14:03

Вот
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 14:10

Rslinx Gateway - If the application has multiple devices (controllers) and the OPC application is running on a different PC than RSLinx Classic (or the same as RSLinx Classic)
цитата из мануала. Значит можете с него забирать данные по OPC удаленно. Но как позже выяснилось, это к вашей ситуации не относится- вы же пытаетесь локально забрать...
Настройте топик тогда. см видео.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 14:11

DelSnos писал(а):Дайте скрин окна about вашего RSlinx- посмотрим версию точно.
В RSlinxе необходимо настроить Topic. Вот тут что ли посмотрите:

Не настраивается. Думаю у меня банально не настроен модуль Ethernet, так как при открытии в RSWho AB_ETH-1, Ethernet там пусто. Я этот модуль добавил как есть, ничего там не меняя. Или не в ту сторону думаю?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 14:14

Я так не помню. давайте скрин с деревом плк посмотрим куда вам тыкать надо


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 14:20

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 14:25

Ха, еще же эмулятор у вас...
Вроде с ним запарок не было. Хоть убейте не помню. давно это было...

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 14:27

Вам в случае с эмулятором коммуникационный модуль то и не нужен. Я про ENBT. В RSlinx сразу кликнете п.к.м на модуле самого эмулятора и создайте Topic. Давайте так попробуем)


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 14:50

А не запуская эмулятор это можно сделать? На него лицензия кончилась. Или никак?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch и AB

Сообщение DelSnos » 18 мар 2014, 15:01

эмулятор должен быть обязательно запущен. Конечно, так теги WW не увидит. )


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: InTouch и AB

Сообщение Andrey 2014 » 18 мар 2014, 16:18

Ок, сейчас дома на виртуалке попробую :)


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей