Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
Lekha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:42
Ф.И.О.: Митюков Павел Валерьевич

Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Lekha » 13 мар 2014, 22:53

Помогите пожалуйста выбрать модуль аналого-цифровых сигналов ввода/вывода чтобы было 4 цифровых входа, 4 цифровых выхода и 16 аналоговых выходов. Если же такого не существует, подскажите, можно ли к управляющему компьютеру подключить два модуля?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Михайло » 14 мар 2014, 03:57

Что-то Вы не договариваете... Модули какой системы? К компьютеру можно подключить много всяких приблуд.

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение MuadDib » 14 мар 2014, 05:30

Единого модуля с таким набором входов/выходов вы, скорее всего не найдете. Нужно будет собрать набор из нескольких модулей. В качестве примера вот модули из ассортимента ICP DAS:

1. Аналоговый модуль - 4 аналоговых выхода
2. Модуль дискретного ввода-вывода - 8 входов, 8 выходов

Модули с обозначением i-70xx работают по протоколу DCON, M-70xx - на выбор DCON или Modbus RTU. Связь с компьютером по последовательному интерфейсу (RS-485, потребуется адаптер). К одной линии можно подключить до 32 устройств.

ICP DAS я привел исключительно для примера. Подобные устройства производятся множеством производителей (достаточно популярны Advantech ADAM, есть и модули российского производства). Тайваньские девайсы сопоставимы по цене и по качеству, на российские отзывы бывают... разные. Мы используем продукцию ICP DAS и пока не жалуемся (не сочтите за рекламу).


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Михайло » 14 мар 2014, 18:42

В наши времена уже наверное лучше применять модули с Эзернетом, т.е. PET-70xx от того же ICP DAS. Лично мне не нравится в их продукции неудачный конструктив (некомпактный).


Автор темы
Lekha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:42
Ф.И.О.: Митюков Павел Валерьевич

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Lekha » 15 мар 2014, 12:02

Нужно подключить три контроллера индикатора фирмы OMRON (K3GN NDC 24 VDC два штуки и один E5CN R2MTD 500) через модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов к управляющему компьютеру. И затем чтобы этот управляющий компьютер соединить через этот же модуль с исполнительными механизмами.


Автор темы
Lekha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:42
Ф.И.О.: Митюков Павел Валерьевич

Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Lekha » 15 мар 2014, 14:55

Нужно подключить три контроллера индикатора фирмы OMRON (K3GN NDC 24 VDC два штуки и один E5CN R2MTD 500) через модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов к управляющему компьютеру. И затем чтобы этот управляющий компьютер соединить через этот же модуль с исполнительными механизмами. Помогите выбрать такой модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов чтобы было 4 цифровых входа, 4 цифровых выхода и 16 аналоговых выходов. Если же такого не существует то подскажите, можно ли подключить к управляющему компьютеру два модуля, один модуль ввода/вывода цифровых сигналов, второй модуль ввода/вывода цифро-аналоговых сигналов.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Михайло » 15 мар 2014, 15:01

Вы уже писали на этом форуме и Вам уже практически ответили.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Михайло » 15 мар 2014, 15:13

Сами индикаторы вряд ли Вы подцепите к искомым модулям, но сигнал напряжения 0-10 В или тока 4-20 мА легко можете послать и на искомый модуль и на K3GN. А вот с E5CN незадача - не получится у Вас от одного термодатчика в два места сигнал послать. Неправильный E5CN выбрали, нужно было выбирать E5CN C2MTD 500.

А вообще Вы странно работаете... Вы взялись не за свою работу, дайте покушать хлеб профессионалам.


Автор темы
Lekha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:42
Ф.И.О.: Митюков Павел Валерьевич

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Lekha » 15 мар 2014, 20:05

С E5CN мне и не надо в два места сигнал посылать, только в одно.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Михайло » 15 мар 2014, 20:36

Вы еще больше запутываете...

Ответьте на простой вопрос: зачем компьютер? Какова функция компьютера? Что он должен вычислять? Или он должен показывать на экране? Или сразу обе функции?

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение TEB » 15 мар 2014, 21:17

Дублировать сообщения не надо.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
Lekha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:42
Ф.И.О.: Митюков Павел Валерьевич

Re: Нужен модуль ввода/вывода аналого-цифровых сигналов

Сообщение Lekha » 15 мар 2014, 21:48

Для сбора данных, для обеспечения программным управлением напряжения источника питания по алгоритму программы обработки, записанной на жесткий диск персонального управляющего компьютера. Вообщем два контроллера K3GN обеспечивают контроль по напряжению и току, а контроллер E5CN обеспечивает контроль температуры.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей