Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сделать логгирование PLC

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
dexster
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 19:31
Ф.И.О.: Dmitry

Сделать логгирование PLC

Сообщение dexster » 07 мар 2014, 19:33

Добрый день!
Есть некоторый завод, процессы на котором обслуживает PLC на базе Fatek.
PLC принимает сигналы с датчиков и на основе показаний этих датчиков и заданной программы осуществляется работа механизмов.
Появилась задача просто вести логи этих датчиков и работы механизмов.
Возникает вопрос как это сделать ?
Желательно минимальное вмешательство в существующую схему работы.
Мне кажется что оптимально запараллелить сигналы с датчиков и управляющие сигналы на другой plc и уже через него вести логи на пк. Прав ли я ?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Сделать логгирование PLC

Сообщение Ryzhij » 07 мар 2014, 19:43

Минимальным вмешательством будет использование SCADA-системы для логгирования и OPC-сервера для связи SCADA с ПЛК.
http://www.fatek.com/en/technical.php?a ... e&catId=23
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Сделать логгирование PLC

Сообщение hell_boy » 09 мар 2014, 10:40

dexster писал(а):Мне кажется что оптимально запараллелить сигналы с датчиков и управляющие сигналы на другой plc и уже через него вести логи на пк. Прав ли я ?
Потом Вам потребуется логирование внутренних переменных. Может быть так, что в Fatek сигнал попал, а в ПЛК-логер - нет, и наоборот. И что значит - ввод управляющего сигнала в ПЛК-логгер? Это вместо того, чтоб завести сигнал на исполнительное устройство, завести его на вход другого ПЛК? Проще добавить коммуникационный интерфейс с Modbus к существующему контроллеру и логировать через него.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Сделать логгирование PLC

Сообщение Ryzhij » 10 мар 2014, 08:33

hell_boy писал(а):Проще добавить коммуникационный интерфейс с Modbus к существующему контроллеру и логировать через него.

Зачем что-то добавлять? Всё и вся занято? Топик-стартер молчит об этом.
Есть уже проприоритарный протокол и OPC-сервер к нему.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Сделать логгирование PLC

Сообщение leon78 » 11 мар 2014, 09:04

Если требуется независимое от PLC логгирование, то надо ставить регистраторы (электронные самописцы).
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей