На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Сделать логгирование PLC

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
dexster
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 19:31
Имя: Dmitry

Сделать логгирование PLC

Сообщение dexster » 07 мар 2014, 19:33

Добрый день!
Есть некоторый завод, процессы на котором обслуживает PLC на базе Fatek.
PLC принимает сигналы с датчиков и на основе показаний этих датчиков и заданной программы осуществляется работа механизмов.
Появилась задача просто вести логи этих датчиков и работы механизмов.
Возникает вопрос как это сделать ?
Желательно минимальное вмешательство в существующую схему работы.
Мне кажется что оптимально запараллелить сигналы с датчиков и управляющие сигналы на другой plc и уже через него вести логи на пк. Прав ли я ?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Сделать логгирование PLC

Сообщение Ryzhij » 07 мар 2014, 19:43

Минимальным вмешательством будет использование SCADA-системы для логгирования и OPC-сервера для связи SCADA с ПЛК.
http://www.fatek.com/en/technical.php?a ... e&catId=23
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Сделать логгирование PLC

Сообщение hell_boy » 09 мар 2014, 10:40

dexster писал(а):Мне кажется что оптимально запараллелить сигналы с датчиков и управляющие сигналы на другой plc и уже через него вести логи на пк. Прав ли я ?
Потом Вам потребуется логирование внутренних переменных. Может быть так, что в Fatek сигнал попал, а в ПЛК-логер - нет, и наоборот. И что значит - ввод управляющего сигнала в ПЛК-логгер? Это вместо того, чтоб завести сигнал на исполнительное устройство, завести его на вход другого ПЛК? Проще добавить коммуникационный интерфейс с Modbus к существующему контроллеру и логировать через него.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Сделать логгирование PLC

Сообщение Ryzhij » 10 мар 2014, 08:33

hell_boy писал(а):Проще добавить коммуникационный интерфейс с Modbus к существующему контроллеру и логировать через него.
Зачем что-то добавлять? Всё и вся занято? Топик-стартер молчит об этом.
Есть уже проприоритарный протокол и OPC-сервер к нему.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: U.L.A.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Сделать логгирование PLC

Сообщение leon78 » 11 мар 2014, 09:04

Если требуется независимое от PLC логгирование, то надо ставить регистраторы (электронные самописцы).
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»