На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Синамикс не принимает конфигурацию

Ответить

Автор темы
Nikitos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 18:37
Имя: Пупкий Василий Петрович

Синамикс не принимает конфигурацию

Сообщение Nikitos » 07 мар 2014, 14:49

Коллеги,суть проблемы такова,есть 2 частотника сименс синамикс,каждый управляется через модуль расширения ТМ31.Надо мне сконфигурировать один релейный выход под нужные мне задачи.Выгружаю программу в симоушен скаут,конфигурирую выход,заливаю обратно.При заливке ставлю 2 галочки:загрузка в оперативку и в РОМ-память(как я понял)....Далее происходит заливка программы,все прогружается без проблемм..Загрузка проходит и все опять возвращается на свои места/,те нужный мне релейный выход остается без нужной мне задачи.Кто подскажет в чем дело? :shock: :affliction:


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Синамикс не принимает конфигурацию

Сообщение Михайло » 07 мар 2014, 15:05

Ошибка в следующем: Вы не знаете, что такое "быть оффлайн" и "быть онлайн". Оффлайн - это настройки, которые находятся в проекте на компьютере (в скауте). Онлайн - это настройки, которые находятся в оперативной памяти Синамикса.
Далее идет терминология: даунлоад - это копирование из скаута в оперативную память ПЧ (из оффлайн в онлайн), аплоад - это копирование из ПЧ в скаут (т.е. наоборот).
И теперь тонкость: когда Вы находитесь онлайн и меняете настройки ПЧ, то Вы меняете настройки в оперативной памяти ПЧ, а не в скауте. После этого Вы нажимаете даунлоад и все изменения теряете...
Таким образом нужно придерживаться простых правил:
1. Если Вы хотите поэкспериментировать с настройками, заходите онлайн и меняйте настройки, как Вам угодно. Эти изменения вступают в действие сразу же (нажимать даунлоад или аплоад не надо).
2. Если Вы настраиваете настройки со знанием дела, то выходите оффлайн, меняйте настройки и после всех изменений нажимайте даунлоад.
3. Операцию аплоад старайтесь применять только в крайних случаях (хотя в этом нет ничего опасного).


Автор темы
Nikitos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 18:37
Имя: Пупкий Василий Петрович

Re: Синамикс не принимает конфигурацию

Сообщение Nikitos » 07 мар 2014, 16:01

спасибо Мишаня!!!Во вторник попробую!!!


Автор темы
Nikitos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 18:37
Имя: Пупкий Василий Петрович

Re: Синамикс не принимает конфигурацию

Сообщение Nikitos » 12 мар 2014, 11:27

в офлайне пропадают иконки доунлоад....вышел из положения путем прописывания изменений и в онлайне и в офлане с последующей прогрузкой из онлайна

Ответить