На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Синамикс не принимает конфигурацию


Автор темы
Nikitos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 18:37
Имя: Пупкий Василий Петрович

Синамикс не принимает конфигурацию

Сообщение Nikitos » 07 мар 2014, 14:49

Коллеги,суть проблемы такова,есть 2 частотника сименс синамикс,каждый управляется через модуль расширения ТМ31.Надо мне сконфигурировать один релейный выход под нужные мне задачи.Выгружаю программу в симоушен скаут,конфигурирую выход,заливаю обратно.При заливке ставлю 2 галочки:загрузка в оперативку и в РОМ-память(как я понял)....Далее происходит заливка программы,все прогружается без проблемм..Загрузка проходит и все опять возвращается на свои места/,те нужный мне релейный выход остается без нужной мне задачи.Кто подскажет в чем дело? :shock: :affliction:


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2409
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Re: Синамикс не принимает конфигурацию

Сообщение Михайло » 07 мар 2014, 15:05

Ошибка в следующем: Вы не знаете, что такое "быть оффлайн" и "быть онлайн". Оффлайн - это настройки, которые находятся в проекте на компьютере (в скауте). Онлайн - это настройки, которые находятся в оперативной памяти Синамикса.
Далее идет терминология: даунлоад - это копирование из скаута в оперативную память ПЧ (из оффлайн в онлайн), аплоад - это копирование из ПЧ в скаут (т.е. наоборот).
И теперь тонкость: когда Вы находитесь онлайн и меняете настройки ПЧ, то Вы меняете настройки в оперативной памяти ПЧ, а не в скауте. После этого Вы нажимаете даунлоад и все изменения теряете...
Таким образом нужно придерживаться простых правил:
1. Если Вы хотите поэкспериментировать с настройками, заходите онлайн и меняйте настройки, как Вам угодно. Эти изменения вступают в действие сразу же (нажимать даунлоад или аплоад не надо).
2. Если Вы настраиваете настройки со знанием дела, то выходите оффлайн, меняйте настройки и после всех изменений нажимайте даунлоад.
3. Операцию аплоад старайтесь применять только в крайних случаях (хотя в этом нет ничего опасного).


Автор темы
Nikitos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 18:37
Имя: Пупкий Василий Петрович

Re: Синамикс не принимает конфигурацию

Сообщение Nikitos » 07 мар 2014, 16:01

спасибо Мишаня!!!Во вторник попробую!!!


Автор темы
Nikitos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 18:37
Имя: Пупкий Василий Петрович

Re: Синамикс не принимает конфигурацию

Сообщение Nikitos » 12 мар 2014, 11:27

в офлайне пропадают иконки доунлоад....вышел из положения путем прописывания изменений и в онлайне и в офлане с последующей прогрузкой из онлайна