Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ошибка в панели оператора OP17

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

ошибка в панели оператора OP17

Сообщение lordvako » 06 мар 2014, 14:29

добрый день!
есть панель операторов,на ней высвечивается след ошибка:
"$551 проект не может быть реализован"

звонили поставщикам,они сказали,что свяжутся с германией,но недавно сообщили,что даже там не знают,что это...

вряд ли,конечно,что кто-то встречался с этим,но вдруг))

спасибо заранее!


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Ф.И.О.: Патрушев Олег Валерьевич
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение POV » 06 мар 2014, 18:33

Руководство OP7-OP17 немного по другому описывает $551
-551
-An MPI/PPI connection to the PLC cannot be
established using the specified station address.
-Check MPI station addresses and wiring.

Сам, к сожалению, такого не помню, но по опыту у меня с этими панелями проблемы были только с оптронами в коммуникациях. А вот какой код она при этом писала, увы. Но уж очень похоже.


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение lordvako » 07 мар 2014, 06:47

то есть нужно.проверить все соединения?
подскажите,пожалуйста!


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение lordvako » 07 мар 2014, 08:10

Нужно добавить,что в моем случае панель связана непосредственно с PLC кабелем! мы не используем никаких адаптеров MPI/PI!Вы это имели в вижу?Я спс правильно понял?

P.S: забыл сказать-я жуткий новичок!

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение MuadDib » 07 мар 2014, 08:19

В панелях Siemens адаптеры MPI/PPI обычно встроенные


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение lordvako » 07 мар 2014, 08:59

то есть дело внутри панели-и избавиться от. той ошибки можно лишь поменяв панель на новую?

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение MuadDib » 07 мар 2014, 10:07

lordvako писал(а):то есть дело внутри панели-и избавиться от. той ошибки можно лишь поменяв панель на новую?


Не исключено, но не обязательно. Вам же уже привели выдержку из документации:

-An MPI/PPI connection to the PLC cannot be
established using the specified station address.
-Check MPI station addresses and wiring.


В первую очередь, проверьте кабель. У Сименса бывают не очень качественные разъемы на коммуникационных кабелях. Пошевелите кабель в месте входа в разъем. Если есть терминаторы, проверьте их состояние (должны быть включены только по концам коммуникационной шины), передерните переключатели туда-сюда. Если не помогло, попробуйте подцепить на место панели ваш Field PG и подключиться к контроллеру из Step7... Короче, используя имеющееся оборудование, по очереди заменяйте оборудование объекта, чтобы выявить неисправный элемент.


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение lordvako » 07 мар 2014, 10:15

что есть терминаторы?dip переключатели?

я профан в сленге...

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение MuadDib » 07 мар 2014, 11:00

Терминаторы - это не сленг. В документации такое слово применяется. Это сопротивления по концам шины последовательного интерфейса. Используются в интерфейсе RS-485 и его производных. У сименса бывают терминаторы, встроенные в разъемы MPI/Profibus. Если есть переключатели на разъемах, значит у вас такие.


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение lordvako » 07 мар 2014, 11:52

хорошо!спасибо!проверю терминаторы!
я вас наверно задолбал...но правда спасиюо!!!


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение lordvako » 07 мар 2014, 13:09

а вопрос еще:
как при подключении PG Field поверить работоспособность PLC,не вникая в алгоритм работы программы?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение Ryzhij » 07 мар 2014, 13:25

Смотря что понимать под "работоспособностью PLC".
Некоторые аспекты без того, чтобы "вникнуть в алгоритм" проверить не получится.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: ошибка в панели оператора OP17

Сообщение MuadDib » 11 мар 2014, 04:50

lordvako писал(а):а вопрос еще:
как при подключении PG Field поверить работоспособность PLC,не вникая в алгоритм работы программы?


Если нужно просто проверить наличие связи, откройте проект в Step7 и включите режим Online. Если с физической линией связи и с контроллером все в порядке, и PG/PC interface на программаторе настроен правильно, вы увидите текущее состояние контроллера. Если что-то не так, будет сообщение об ошибке.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей