Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Прог. реле.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Ф.И.О.: Кононенко Максим Васильевич

Прог. реле.

Сообщение Grafik » 01 мар 2014, 15:38

Доброе время суток!
Помогите подобрать реле, требования:
- 5 DI
- 7 DO
- 1 AI (4-20)
- Modbus на борту
- желательно чтоб все в одном корпусе.

Спасибо,а то сам обыскался...

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Прог. реле.

Сообщение and909 » 01 мар 2014, 19:06

ОВЕН ПР114+ПР-МИ485

К сожалению не в 1 корпусе.

Загляните в мою тему, я искал нечто подобное.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Прог. реле.

Сообщение hell_boy » 01 мар 2014, 20:48

"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Lifanov
специалист по Advantech
специалист по Advantech
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 11:13
Ф.И.О.: Лифанов Александр Витальевич
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Lifanov » 04 мар 2014, 09:19

Реле с AI?? А какой функционал от этой штуки нужен? На чем программить можете - IEC или PC-based?
------------------------------------
Лифанов Александр
Advantech Москва, техподдержка


Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Ф.И.О.: Кононенко Максим Васильевич

Re: Прог. реле.

Сообщение Grafik » 05 мар 2014, 16:29

Функционал довольно простой, лучше IEC.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Никита » 05 мар 2014, 19:09

А в чем вопрос-то? Классика жанра - Schneider ZelioLogic и Siemens Logo ввод аналовых сигналов имеют, если не прямо на борту то в виде стыкуемых модулей точно. У шнайдера, правда, не уверен насчет именно токового входа, но резистор навесить в большинстве случаев можно. С коммуникациями сложнее, это однозначно не встроенная функция, встроенный порт только для заливки ПО. Но точно так же все навешивается.
Это то, с чем сталкивался. У остальных вендоров, подозреваю, примерно так же.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение dtv » 06 мар 2014, 05:34

Подходящий Вам вариант от Овена: http://www.owen.ru/catalog/89002684
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

Lifanov
специалист по Advantech
специалист по Advantech
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 11:13
Ф.И.О.: Лифанов Александр Витальевич
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Lifanov » 06 мар 2014, 16:27

Ну, начали предлагать... :)
ADAM-6000/6200. Если нужно что-то посложнее - ADAM-5000, как с IEC, так и под ДОСом.
------------------------------------
Лифанов Александр
Advantech Москва, техподдержка


Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Ф.И.О.: Кононенко Максим Васильевич

Re: Прог. реле.

Сообщение Grafik » 06 мар 2014, 17:26

Всем спасибо :) Решили взять процессорный модуль Siemens 1200 (и на аналоговые входы цеплять резистор). По деньгам самый оптимальный вариант (10 000 руб), да и для дальнейшего развития пойдет.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Михайло » 06 мар 2014, 18:13

У S7-1200 нет входа 4-20 мА. Имеющиеся входы 0-10 В очень грубые (погрешность 3,5%), поэтому применение резистора 50 Ом (точнее 49 Ом плюс/минус 5%) - это надо хорошенько обдумать перед тем как...

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Никита » 06 мар 2014, 19:14

Lifanov писал(а):Ну, начали предлагать... :)
ADAM-6000/6200. Если нужно что-то посложнее - ADAM-5000, как с IEC, так и под ДОСом.

Александр, а чем нынче программируются Adam'ы? А то не трогал их вживую со времен трейсмода пятого.
Рантаймы от чего распространенного существуют? Собрать exe-шник для DOS на С/С++ не предлагать, это из серии самоудовлетворения ногой. :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение san » 06 мар 2014, 19:31

Grafik писал(а):Всем спасибо :) Решили взять процессорный модуль Siemens 1200 (и на аналоговые входы цеплять резистор). По деньгам самый оптимальный вариант (10 000 руб), да и для дальнейшего развития пойдет.

Ниче себе прог. реле! :lol:


Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Ф.И.О.: Кононенко Максим Васильевич

Re: Прог. реле.

Сообщение Grafik » 06 мар 2014, 22:59

Саша, 2500 грн как раз та цена + возможность дальнейшего расширения.

З.Ы, По аналоговому входу большой точности не требуется, думаю подойдет.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение san » 06 мар 2014, 23:14

О, Максим, извини, сразу не приметил, богатым будешь :-)
Просто 1200-ка и понятие "программируемое реле" никак не вяжутся. А на счет цены, будем знать, цена действительно интересная для такого девайса. Это со скидками или стандарт?


Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Ф.И.О.: Кононенко Максим Васильевич

Re: Прог. реле.

Сообщение Grafik » 06 мар 2014, 23:38

Не вяжится это да... у меня перед носом два комплекта 1200 уже месяц лежит, а тут задача такая нагрянула. Долго смотрел, искал, выбирал... а потом "СТОЙ" так можно ведь ПЛК взять )))
P.S. Да со скидкой, но сама по себе серия 1200 дешевая так как в Китае собирается. Как в работе себя ведет еще не знаю, месяца через 1.5 пощупаем уже в "бою".


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Михайло » 07 мар 2014, 04:00

Хорошо, если топикстартер берет CPU1212C, плохо, если CPU1211C. Но в любом случае обе эти модели ограничены.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Большой Зелёный и 0 гостей