-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Прог. реле.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Имя: Кононенко Максим Васильевич

Прог. реле.

Сообщение Grafik » 01 мар 2014, 15:38

Доброе время суток!
Помогите подобрать реле, требования:
- 5 DI
- 7 DO
- 1 AI (4-20)
- Modbus на борту
- желательно чтоб все в одном корпусе.

Спасибо,а то сам обыскался...

Аватара пользователя

and909
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Прог. реле.

Сообщение and909 » 01 мар 2014, 19:06

ОВЕН ПР114+ПР-МИ485

К сожалению не в 1 корпусе.

Загляните в мою тему, я искал нечто подобное.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Прог. реле.

Сообщение hell_boy » 01 мар 2014, 20:48

"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Lifanov
специалист по Advantech
специалист по Advantech
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 11:13
Имя: Лифанов Александр Витальевич
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Lifanov » 04 мар 2014, 09:19

Реле с AI?? А какой функционал от этой штуки нужен? На чем программить можете - IEC или PC-based?
------------------------------------
Лифанов Александр
Advantech Москва, техподдержка


Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Имя: Кононенко Максим Васильевич

Re: Прог. реле.

Сообщение Grafik » 05 мар 2014, 16:29

Функционал довольно простой, лучше IEC.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Прог. реле.

Сообщение Никита » 05 мар 2014, 19:09

А в чем вопрос-то? Классика жанра - Schneider ZelioLogic и Siemens Logo ввод аналовых сигналов имеют, если не прямо на борту то в виде стыкуемых модулей точно. У шнайдера, правда, не уверен насчет именно токового входа, но резистор навесить в большинстве случаев можно. С коммуникациями сложнее, это однозначно не встроенная функция, встроенный порт только для заливки ПО. Но точно так же все навешивается.
Это то, с чем сталкивался. У остальных вендоров, подозреваю, примерно так же.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

dtv
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Имя: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение dtv » 06 мар 2014, 05:34

Подходящий Вам вариант от Овена: http://www.owen.ru/catalog/89002684
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

Lifanov
специалист по Advantech
специалист по Advantech
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 11:13
Имя: Лифанов Александр Витальевич
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Lifanov » 06 мар 2014, 16:27

Ну, начали предлагать... :)
ADAM-6000/6200. Если нужно что-то посложнее - ADAM-5000, как с IEC, так и под ДОСом.
------------------------------------
Лифанов Александр
Advantech Москва, техподдержка


Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Имя: Кононенко Максим Васильевич

Re: Прог. реле.

Сообщение Grafik » 06 мар 2014, 17:26

Всем спасибо :) Решили взять процессорный модуль Siemens 1200 (и на аналоговые входы цеплять резистор). По деньгам самый оптимальный вариант (10 000 руб), да и для дальнейшего развития пойдет.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Михайло » 06 мар 2014, 18:13

У S7-1200 нет входа 4-20 мА. Имеющиеся входы 0-10 В очень грубые (погрешность 3,5%), поэтому применение резистора 50 Ом (точнее 49 Ом плюс/минус 5%) - это надо хорошенько обдумать перед тем как...

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Прог. реле.

Сообщение Никита » 06 мар 2014, 19:14

Lifanov писал(а):Ну, начали предлагать... :)
ADAM-6000/6200. Если нужно что-то посложнее - ADAM-5000, как с IEC, так и под ДОСом.

Александр, а чем нынче программируются Adam'ы? А то не трогал их вживую со времен трейсмода пятого.
Рантаймы от чего распространенного существуют? Собрать exe-шник для DOS на С/С++ не предлагать, это из серии самоудовлетворения ногой. :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение san » 06 мар 2014, 19:31

Grafik писал(а):Всем спасибо :) Решили взять процессорный модуль Siemens 1200 (и на аналоговые входы цеплять резистор). По деньгам самый оптимальный вариант (10 000 руб), да и для дальнейшего развития пойдет.

Ниче себе прог. реле! :lol:


Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Имя: Кононенко Максим Васильевич

Re: Прог. реле.

Сообщение Grafik » 06 мар 2014, 22:59

Саша, 2500 грн как раз та цена + возможность дальнейшего расширения.

З.Ы, По аналоговому входу большой точности не требуется, думаю подойдет.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение san » 06 мар 2014, 23:14

О, Максим, извини, сразу не приметил, богатым будешь :-)
Просто 1200-ка и понятие "программируемое реле" никак не вяжутся. А на счет цены, будем знать, цена действительно интересная для такого девайса. Это со скидками или стандарт?


Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Имя: Кононенко Максим Васильевич

Re: Прог. реле.

Сообщение Grafik » 06 мар 2014, 23:38

Не вяжится это да... у меня перед носом два комплекта 1200 уже месяц лежит, а тут задача такая нагрянула. Долго смотрел, искал, выбирал... а потом "СТОЙ" так можно ведь ПЛК взять )))
P.S. Да со скидкой, но сама по себе серия 1200 дешевая так как в Китае собирается. Как в работе себя ведет еще не знаю, месяца через 1.5 пощупаем уже в "бою".


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Прог. реле.

Сообщение Михайло » 07 мар 2014, 04:00

Хорошо, если топикстартер берет CPU1212C, плохо, если CPU1211C. Но в любом случае обе эти модели ограничены.