Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Графические элементы SCADA/панелей - какими вы пользуетесь?

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Стандартные из поставки редактора или свои?

Стандартные, они устраивают
1
10%
Стандартные, не устраивают, но не знаю где взять лучше
1
10%
Не стандартные, скачанные из интернета
0
Голосов нет
Не стандартные, сами инженеры отрисовывают
7
70%
Не стандартные, специальный человек отрисовывает
1
10%
 
Всего голосов: 10

Аватара пользователя

Автор темы
Exactamente
частый гость
частый гость
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:45
Ф.И.О.: :.О.N.Ф
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Графические элементы SCADA/панелей - какими вы пользуетесь?

Сообщение Exactamente » 01 мар 2014, 12:37

Собственно, опрос. Во всех редакторах скада и панелей есть библиотеки кнопок/лампочек состояния, труб, емкостей, кнопок, инпутов и т.п. Используете их или какие-то кастомные?
«Сразу видно внимание к каждой мелочи, неиспорченным не осталось ничто».


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Графические элементы SCADA/панелей - какими вы пользуете

Сообщение Ryzhij » 02 мар 2014, 04:59

Прям даже и не знаю...
По разному бывает, на самом деле.
Когда стандартных хватает, когда свои дорисовывать приходится.
А на бюджетных панелях оператора так и вовсе - всю библиотеку + надписи на русском как графику создавать приходится.
Самим, в меру своих способностей, спец.художника нет.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Defender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 10:05
Ф.И.О.: Ilja Novosjolov

Re: Графические элементы SCADA/панелей - какими вы пользуете

Сообщение Defender » 03 мар 2014, 15:39

в основном всё сами,но если стандартные библиотеки предоставляют элементы,которые более менее подходят,то конечно же используем их,дабы не создавать себе лишней работы.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей