Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Rittal Power Engineering

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Rittal Power Engineering

Сообщение Winki » 26 фев 2014, 11:11

ПО для простой компоновки низковольтных систем Ri4Power (на данный момент версия Power Engineering 6.1), которое включает проектирование/компоновку/создание документации, и что самое приятное:
- Интерфейс экспорта в Eplan Electric P8,
- Экспорт спецификаций в формат MS Excel,
- Генерирование текстов описаний в формате MS Word,
- Интерфейсы импорта/экспорта для управления данными.

Пользовался ли кто данным продуктом? Какие ощущения, мысли по этому поводу?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение Madwolf » 26 фев 2014, 18:54

А вы используете ритталовские шкафы?


Автор темы
Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение Winki » 26 фев 2014, 22:46

Если спрашиваю, видимо ответ очевиден...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение AGorskiy » 27 фев 2014, 08:48

Катерина, а что ссылку на источник зажала? Ась? Изображение

Данную программу не использовал, но выглядит неплохо, так как Еплан и Риттал входят в ЛОХ группу (да да именно так) есть связь интерфейсов
  • Интерфейс экспорта в Eplan Electric P8

Руководство пользователя на русском языке - тут
Официальный источник - http://www.rittal.com/ru-ru/content/ru/ ... p#rt-tab-4

Катерина, спасибо за информацию Изображение
[spoiler=не по теме, но туда же]Программа для низковольтники хороша, но продукция Риттала не так дешева, некоторые элементы дорогие очень и их можно, а порой просто нужно заменить, но по ссылке http://www.rittal.com/ru-ru/content/ru/ ... ftware.jsp есть программа для расчета терморежима шкафа - Therm.
Цитирую: Сложный расчет необходимой системы контроля микроклимата полностью берет на себя программа Therm.
На самом деле расчет обогрева выполняется в два действия и я не особо понял зачем проге 100 метров, но программа приятна, понравился расчет точки росы, надо будет ее поюзать основательно.[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение Winki » 27 фев 2014, 09:17

:roll: Я еще видела видео-презентацию, в которой полностью процесс показан, расчета/экспорта, мне понравилось.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение AGorskiy » 27 фев 2014, 09:44

Если не ошибаюсь, вот это она и есть, только порезанная на части, так удобнее для размещения на FTP и скачки.
ftp://files.rittal.ru/Disks%26Soft/7_RPE_6_1/Video/
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение petrowitch » 27 фев 2014, 09:57

у меня что-то не работают представленные ссылки... в свое время пытался поюзать Power Engineering, но она так и не установилась у меня. сейчас активно использую RiCAD-3D 3.2 для получения 3Д моделей шкафов и аксессуаров Rittal
\\Горский: Серега, ссылки проверил - работают.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение AGorskiy » 21 мар 2014, 13:49

К сожалению Покусаев Алексей не раскрыл тему связи Eplan P8 и Rittal Power Engineering в своих видеоуроках.
[spoiler=Связь есть-сообщение это подтверждает, но никаких изменений в интерфейсе нет]
21-03-2014 12-08-16.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


TrroopeRs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:43
Ф.И.О.: Краев Сергей Александрович

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение TrroopeRs » 21 апр 2014, 18:31

на данный момент только начал осваивать оба программных продукта. По сабжу добился только одного: экспорт внешнего вида шкафов в AutoCad и в Eplan, удобно для разработки дальнейшей компоновки шкафа
Последний раз редактировалось AGorskiy 24 апр 2014, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал лишнюю буковку ;)

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение AGorskiy » 21 апр 2014, 18:49

Сергей, буду благодарен, если хоть иногда будет посвящать нас чего вы добились. Связка должна быть интересной.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


TrroopeRs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:43
Ф.И.О.: Краев Сергей Александрович

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение TrroopeRs » 23 апр 2014, 18:44

я там ошибся =( я не "начала осваивать", я начал! =)

по поводу экспорта: к сожалению моя версия Eplan не поддерживается RPE для экспорта напрямую, приходиться шаманить - сначала экспорт в .dwg, затем в Eplan.
как закончу небольшой проект, то выложу PDF, если надо будет кому)

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение AGorskiy » 24 апр 2014, 08:29

Буковку лишнюю стер. =)
Да, интересно, но чем подробнее будет описано, что есть что, тем многим, наверное я больше имею ввиду себя, станет понятно. Спасибо, жду (-ем).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение Winki » 29 май 2014, 11:43

TrroopeRs писал(а):на данный момент только начал осваивать оба программных продукта. По сабжу добился только одного: экспорт внешнего вида шкафов в AutoCad и в Eplan, удобно для разработки дальнейшей компоновки шкафа


Чтобы получить внутренний вид, то с внешнего "снимаете", так сказать, двери...

TrroopeRs писал(а):по поводу экспорта: к сожалению моя версия Eplan не поддерживается RPE для экспорта напрямую, приходиться шаманить - сначала экспорт в .dwg, затем в Eplan.


Когда в программе полностью сгенерируете проект, то экспорт в еплан поддерживается, правда в *dwg как Вы и говорили, только там уже найдете все нужные Вам виды (внутренние, внешние) шкафов по отдельности, а если нужно все вместо, то способ я написала выше)))


TrroopeRs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:43
Ф.И.О.: Краев Сергей Александрович

Re: Rittal Power Engineering

Сообщение TrroopeRs » 18 июн 2014, 04:16

Да, да =) я в последнем проекте так и делал))) Их .dwg перенес в Eplan и "открыл" (удалением") двери. Весь чертеж шкафа сохраняется =)


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: spectrum и 0 гостей