Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Оптомеханический дискретный датчик на 4км... Возможно ли?

КИП и датчики

Автор темы
by_st
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 11:02
Ф.И.О.: Слава

Re: Оптомеханический дискретный датчик на 4км... Возможно ли

Сообщение by_st » 03 июн 2014, 14:20

Всем скептикам и оптимистам спасибо.
Решение найдено.
Компания ifotec (Франция) на базе серийного промышленного медиаконвертера доработала прошивку под нас.
Кому надо, заказной номер HDDS338360. На сайте не ищется, но по запросу дадут оффер.

Уложились в 30 000 рублей.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Оптомеханический дискретный датчик на 4км... Возможно ли

Сообщение Бондарев Михаил » 03 июн 2014, 16:52

опишите итоговое решение пожалуйста.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Оптомеханический дискретный датчик на 4км... Возможно ли

Сообщение leon78 » 04 июн 2014, 07:53

Есть батареи, которые несколько лет работают.
Например, батарея литиевая EEMB ER341245.
Можно их набрать необходимое количество и менять раз в несколько лет.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Оптомеханический дискретный датчик на 4км... Возможно ли

Сообщение leon78 » 04 июн 2014, 09:32

Кстати, такой вариант:
Ставим медиаконверторы на концах линии (на базе и у реки). Медиаконвертор у реки запистывается от вышепереведенных батарей через контакт, замыкаемый при ненормальном положении барьера (открыто или закрыто). Когда контакт замыкается, медиаконвертор у реки запитывается, медиаконвертер на базе видит линк и замыкает контакт внутреннего реле.
Так батарей должно хватить на долго.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Mein potatos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 11:42
Ф.И.О.: Никитин Эдуард

Re: Оптомеханический дискретный датчик на 4км... Возможно ли

Сообщение Mein potatos » 04 июн 2014, 13:13

leon78 писал(а):Кстати, такой вариант:
Ставим медиаконверторы на концах линии (на базе и у реки). Медиаконвертор у реки запистывается от вышепереведенных батарей через контакт, замыкаемый при ненормальном положении барьера (открыто или закрыто). Когда контакт замыкается, медиаконвертор у реки запитывается, медиаконвертер на базе видит линк и замыкает контакт внутреннего реле.
Так батарей должно хватить на долго.


А как диагностируете без сеанса связи разрядку батарей или выход неисправность устройства ?


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Оптомеханический дискретный датчик на 4км... Возможно ли

Сообщение leon78 » 04 июн 2014, 22:17

Добавить кнопку "Тест" и нажимать ее раз в неделю.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей