Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Movicon, Visu+

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Movicon, Visu+

Сообщение Kyrkyl » 21 фев 2014, 07:24

Не могу понять как работать с базой данных SQL в этих SCADA системах. Может что нить посоветуете?
В мануале по ним сказано, как обращаться к базе, как писать скрипты. Но куда все это писать и как получать видное представление - не нашел.


Автор темы
Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Movicon, Visu+

Сообщение Kyrkyl » 05 май 2015, 06:31

Для скрипта
Sub Main()
Set sSqlHost = "127.0.0.1"
Set sSqlBase = "test"
Set sSqlUser = "root"
Set sSqlPassword = ""
Set objDB = CreateObject("ADODB.Connection")
ConnString = "DRIVER={MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver};" _
+ " SERVER=" & sSqlHost & ";" _
+ " DATABASE=" & sSqlBase & ";" _
+ " UID=" & sSqlUser & ";" _
+ " PASSWORD=" & sSqlPassword & "; OPTION=3"

objDB.Open ConnString
objDB.Execute("INSERT INTO `test`.`test` " _
+ "(`Col1`, `Col2`) " _
+ " VALUES (1, 2);")
objDB.Close
End Sub


Автор темы
Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Movicon, Visu+

Сообщение Kyrkyl » 05 май 2015, 06:44

Для записи в базу используя стандартный даталогер.
1) У вас должны быть установлены драйвера ODBC.
2) Настроен проект на взаимодействие с базой "Default ODBC Connect Plugin"
3) Настроена база в MySQL в таблице должны быть обязательно созданы столбцы
- Time Column
- Local Time Column
- MSec Column
- User Column
- Reason Column
(какой у них тип не помню)
+столбцы куда будут записываться переменные

4) Создаем "DataLogger". В настройках "Table Name" пишем название таблицы в MySQL.
5) Создаем "New Column". Название должно соответствовать название столбца куда будут записываться переменные.
Ну вот вроде и все.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей