Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Программирование AB с эмулятором.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 20 фев 2014, 13:28

Andrey 2014 писал(а):Вот возьмем, к примеру, такую ситуацию. Допустим я создал тег В0 (bool). Который где то там в программе используется, для включения выхода какого-нибудь. Чтобы В0 переключился в 1, нужно чтобы сработали 5 датчиков. И вот для отладки мне нужно В0 зафорсировать в 1, а так как это мной созданный тег, то форсировать я его не смогу. Мне что, теперь все пять входов форсировать, чтобы перевести его в 1?
Если тег BO не является тегом физического выхода, тогда да - надо форсировать все пять входов (или в обход 5 датчиков поставить ветвь с "КЗ").

Andrey 2014 писал(а):А если удалить RSLinx Classic, оставить только RSLinx Enterprise- будет работать система?
Не будет. См. на несколько ответов выше для чего нужен Enterprise.

Andrey 2014 писал(а):То есть в каждом проекте нужно два слота в корзине отводить под classic и enterprise?
В проекте добавить RSLinx? Попробуй.

Ryzhij писал(а):Насчёт виртуального процессора не знаю, а вот реальный проц. через RSLogix5000 с помощью Enterprise запрограммировать не получится. Только через Classic.
Программирование только через Classic и не важно виртуальный, реальный. Enterprise только для FT View...
Есть случай когда надо настраивать Classic для подключения через Enterprise - в контроллере только RS-232 (DF-1), на инструментальном компьютере только один порт RS-232 и занят под Enterprise - Help дает рекомендации, у меня не получилось (настаивал не сильно).

Andrey 2014, не пудри себе мозги с эмулятором I/O. Отложи в самый дальний угол, когда лучше освоишь Logix, тогда и возвращайся, но думаю у тебя желания не будет.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 20 фев 2014, 13:51

Looker писал(а):Если тег BO не является тегом физического выхода, тогда да - надо форсировать все пять входов (или в обход 5 датчиков поставить ветвь с "КЗ").
Окромя "Force On"/"Force Off" есть ишшо "Toggle Bit" (сиречь "Перевернуть").
Так вот, "торкнуть" бит в памяти - как делать нечего ва-аще, также как и значение небулевому тэгу в памяти присвоить, кстати. Изображение
Когда тэгам периферии не соответствуют реальные модули, или их значения в программе не определяются (ну, потребляемый он, или из HMI устанавливается), то через Лоджик их доопределить легко.
Поэтому согласен, модули периферии в виртуальном шасси это изврат, не нужны они.
Кстати, хорошим тоном считается гонять программу не на процессоре RSLogix Emulate, а на SoftLogix5800.
Последний гораздо "злее".
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 20 фев 2014, 14:08

Ryzhij писал(а):
Looker писал(а):Если тег BO не является тегом физического выхода, тогда да - надо форсировать все пять входов (или в обход 5 датчиков поставить ветвь с "КЗ").
Окромя "Force On"/"Force Off" есть ишшо "Toggle Bit" (сиречь "Перевернуть").
Так вот, "торкнуть" бит в памяти - как делать нечего ва-аще, также как и значение небулевому тэгу в памяти присвоить, кстати. Изображение

Что сделает инструкция OTE с "торкнутым" битом? Мне объяснять не надо и про Toggle Bit тоже.
Если с этим Andrey 2014 разберется сам, тогда ему будет большая польза :)


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 21 фев 2014, 06:53

Looker писал(а):Если тег BO не является тегом физического выхода, тогда да - надо форсировать все пять входов (или в обход 5 датчиков поставить ветвь с "КЗ").

Но, ведь это жутко неудобно, а если датчиков не 5, а 25? Не понимаю, зачем сделано такое ограничение?!

Looker писал(а):В проекте добавить RSLinx? Попробуй.

Почему в проекте? В эмуляторе ведь добавляться автоматически будет. И если с грехом пополам классик я в любой другой слот переставить смогу, то энтерпрайз уже не переставить, он будет стабильно первый слот занимать.
Looker писал(а):Andrey 2014, не пудри себе мозги с эмулятором I/O. Отложи в самый дальний угол, когда лучше освоишь Logix, тогда и возвращайся, но думаю у тебя желания не будет.

Почему не будет? Пока нет возможности тренироваться на физическом процессоре, придется использовать эмулятор. Так как программу то все равно запускать где то надо, хотя бы даже для того, чтобы посмотреть как работают разные инструкции.

Ryzhij писал(а):Окромя "Force On"/"Force Off" есть ишшо "Toggle Bit" (сиречь "Перевернуть").

В эмуляторе проверил, такое сработает, а на реальном процессоре и модулях "Toggle Bit" разве оставит в памяти это новое значение? Или при следующем опросе входов, процессор увидит, что датчики в "нуле" и сбросит в "ноль" ВО?
Ryzhij писал(а):Кстати, хорошим тоном считается гонять программу не на процессоре RSLogix Emulate, а на SoftLogix5800.
Последний гораздо "злее".

Эммм???
ЗЫ: доки по входам/выходам очень мне пригодились, многое стало понятно и отпала куча мелких вопросов, читаю запоем!


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 21 фев 2014, 07:58

Andrey 2014 писал(а):
Ryzhij писал(а):Окромя "Force On"/"Force Off" есть ишшо "Toggle Bit" (сиречь "Перевернуть").

В эмуляторе проверил, такое сработает, а на реальном процессоре и модулях "Toggle Bit" разве оставит в памяти это новое значение? Или при следующем опросе входов, процессор увидит, что датчики в "нуле" и сбросит в "ноль" ВО?
Тэги, привязанные к отсутствующей периферии и не используемые в программе как "выходы" записи результатов логических операций, сохраняют свои значения в памяти процессора. Это во-первых.

ControlLogix принято относить уже не к PLC, а к PAC. Исполнение программ и общение с периферией там абсолютно асинхронные и не связанные между собой процессы. Даже аппаратно разнесённые. Для ввода-вывода там свой процессорный чип имеется. В PAC классического для PLC цикла сканирования нет. Это во-вторых.

Поэтому, существует такой приём (стиль программирования, если хотите), облегчающий жизнь при отладке и переносе программ на другую аппаратную конфигурацию, когда создаётся задача (или рутина в задаче) в рутине которой производится копирование из тэгов физических входов в тэги, используемые в программе контроллера и обратное копирование из тэгов контроллера в тэги физических модулей. Для аналоговых модулей в эту же задачу (рутину) выносят и масштабирование сигналов.
На время отладки без реальной периферии эту задачу (рутину) просто исключают из расписания (ингибируют) или не вызывают из главной рутины.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 21 фев 2014, 08:36

Ryzhij писал(а): и обратное копирование из тэгов контроллера в тэги физических модулей.

Для выходов, я так понимаю?
Ryzhij писал(а): Для аналоговых модулей в эту же задачу (рутину) выносят и масштабирование сигналов.

А можно пример, например, скриншот. Я просто сейчас как раз разбираюсь с аналоговыми модулями и масштабированием. Для общего понимания мне бы помогло.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 21 фев 2014, 08:40

Чего скриншот-то?
Как масштабировать?
Для разных модулей по-разному.
RTFM
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 21 фев 2014, 08:56

1756 IF16, например. Масштабирование ведь настраивается в параметрах модуля на каждый канал (в руководстве читал). Поэтому мне не понятно:
Для аналоговых модулей в эту же задачу (рутину) выносят и масштабирование сигналов.

Зачем и как это в программе прописывать.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 21 фев 2014, 09:30

На серии 1756 периферия не заканчивается :ext_secret:
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 21 фев 2014, 12:12

Andrey 2014 писал(а):
Looker писал(а):Если тег BO не является тегом физического выхода, тогда да - надо форсировать все пять входов (или в обход 5 датчиков поставить ветвь с "КЗ").

Но, ведь это жутко неудобно, а если датчиков не 5, а 25? Не понимаю, зачем сделано такое ограничение?!
Сделай B0 как Alias на физический выход и форсируй его в нужное состояние. Задумайся о назначении Force для выходов - отладка, пока не уверен, что все входы этой цепочки подключены правильно - не включай.
Andrey 2014 писал(а):
Looker писал(а):В проекте добавить RSLinx? Попробуй.

Почему в проекте? В эмуляторе ведь добавляться автоматически будет. И если с грехом пополам классик я в любой другой слот переставить смогу, то энтерпрайз уже не переставить, он будет стабильно первый слот занимать.
Ну и что? Не ставь свой процессор в первый слот, игнорируй ошибки про этот слот. В эмуляторе все можно отладить, даже меж процессорный обмен prodused-consumer.
ИзображениеИзображение
Загружается с одной проблемой: "Updating node 1 schedule data from ControlNet project file E:\***\Program\GasBlowers\GasBlowers_CNet.xc...
Error: This bridge device is not compatible with the online device.
". Из-за этого не переходит в Online, но я не гордый переключаю сам. I/O Responding мигает, по периферии везде предупреждения. Но работает и все можно отладить.

Andrey 2014 писал(а):
Looker писал(а):Andrey 2014, не пудри себе мозги с эмулятором I/O. Отложи в самый дальний угол, когда лучше освоишь Logix, тогда и возвращайся, но думаю у тебя желания не будет.

Почему не будет? Пока нет возможности тренироваться на физическом процессоре, придется использовать эмулятор. Так как программу то все равно запускать где то надо, хотя бы даже для того, чтобы посмотреть как работают разные инструкции.
Ты про какой эмулятор? Я про I/O.

Andrey 2014 писал(а):
Ryzhij писал(а):Окромя "Force On"/"Force Off" есть ишшо "Toggle Bit" (сиречь "Перевернуть").
В эмуляторе проверил, такое сработает, а на реальном процессоре и модулях "Toggle Bit" разве оставит в памяти это новое значение? Или при следующем опросе входов, процессор увидит, что датчики в "нуле" и сбросит в "ноль" ВО?
Различия:
- Toggle Bit в реальным процессоре для физических входов и выходов будет серым (недоступным).
- виртуальный, реальный процессор - выход (физический или бит в памяти) устанавливается в соответствии с программой, т.е. Toggle Bit бесполезен, для физических выходов Force.
- виртуальный процессор не обновляет таблицу входов, т.е. как поставишь (Toggle Bit) так и будет.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 21 фев 2014, 13:14

Looker писал(а):Сделай B0 как Alias на физический выход и форсируй его в нужное состояние.

Так это тоже костыли какие-то. Я понимаю,что придумать и зафорсировать можно в обход, не понятен этот запрет на форсаж своих тегов.
Looker писал(а):Задумайся о назначении Force для выходов - отладка, пока не уверен, что все входы этой цепочки подключены правильно - не включай.

Я спрашивал про то, когда система уже собрана, все подключено, все работает и в процессе эксплуатации возникли проблемы какие нибудь подключишься к контроллеру, а зафорсировать теги не сможешь. Возможно "коряво" объяснил ситуацию. :)
Looker писал(а): Ну и что? Не ставь свой процессор в первый слот, игнорируй ошибки про этот слот. В эмуляторе все можно отладить, даже меж процессорный обмен prodused-consumer.

А в какой ставить? Если у меня, допустим, в проекте контроллер в первом слоте стоит. А остальные слоты в корзине под модули заняты.
Looker писал(а):Ты про какой эмулятор? Я про I/O.

Угу, невнимательно прочитал.
Looker писал(а):Различия:
- Toggle Bit в реальным процессоре для физических входов и выходов будет серым (недоступным).
- виртуальный, реальный процессор - выход (физический или бит в памяти) устанавливается в соответствии с программой, т.е. Toggle Bit бесполезен, для физических выходов Force.
- виртуальный процессор не обновляет таблицу входов, т.е. как поставишь (Toggle Bit) так и будет.

Так и предполагал, ок, спасибо!

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 21 фев 2014, 14:38

Andrey 2014 писал(а):Я спрашивал про то, когда система уже собрана, все подключено, все работает и в процессе эксплуатации возникли проблемы какие нибудь подключишься к контроллеру, а зафорсировать теги не сможешь. Возможно "коряво" объяснил ситуацию. :)
Физические сможешь.

Andrey 2014 писал(а):
Looker писал(а): Ну и что? Не ставь свой процессор в первый слот, игнорируй ошибки про этот слот. В эмуляторе все можно отладить, даже меж процессорный обмен prodused-consumer.
А в какой ставить? Если у меня, допустим, в проекте контроллер в первом слоте стоит. А остальные слоты в корзине под модули заняты.
В любой другой - заметь будет всего два отличия для реального (тип и номер слота), или изначально выбирай не первый для процессора, или сноси Enterprise.
Попробуй в эмуляторе разработать для CompactLogix - дерево I/O не создашь, слот всегда нулевой, но все можно отладить.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 24 фев 2014, 12:10

Итак. Создаю новый проект для продолжения обучения и тренировок. Запланировал, чтобы он включал в себя одну корзину под аналоговые входа/выхода, другую соответственно под дискретные.
Вот что в итоге получилось:
ИзображениеИзображение
Правильно ли я сконфигурировал? Будет ли работать? Я правильно понимаю, что нужно будет еще и третью корзину чисто под процессор и интерфейсный модуль?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 24 фев 2014, 19:33

У Вас уже получилось создать ТРИ корзины с именами "Rack1", "Analog" и "Digital''
Причём, в 13 местной корзине "Rack1" у Вас в слоте 0 модуль 1756-CN2R/A с адресом 1, а в слоте 1 стоит процессор 1756-L61 A1;
в корзине "Analog" (13-мест) и в корзине "Digital'' (10-мест) в нулевых слотах стоят сейчас только модули 1756-CN2R/A со 2-м и 3-м адресами соответственно.
Andrey 2014 писал(а): Я правильно понимаю, что нужно будет еще и третью корзину чисто под процессор и интерфейсный модуль?
Не обязательно.
Что Вы понимаете под "интерфейсным модулем"?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 25 фев 2014, 06:58

Ryzhij писал(а):У Вас уже получилось создать ТРИ корзины с именами "Rack1", "Analog" и "Digital''
Причём, в 13 местной корзине "Rack1" у Вас в слоте 0 модуль 1756-CN2R/A с адресом 1, а в слоте 1 стоит процессор 1756-L61 A1;
в корзине "Analog" (13-мест) и в корзине "Digital'' (10-мест) в нулевых слотах стоят сейчас только модули 1756-CN2R/A со 2-м и 3-м адресами соответственно.

Модули пока не создавал. В принципе такая система работать будет или нет, с тремя корзинами?
Если делать просто две корзины, в одной процессор и аналоговые модули ввода/вывода, в другой дискретные. Вот так будет правильно ?
ИзображениеИзображение
Ryzhij писал(а):Что Вы понимаете под "интерфейсным модулем"?

Модуль для связи между устройствами, в данном случае между корзинами.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 25 фев 2014, 07:41

Да, такая система вполне работоспособна.
Контроллер в данном случае состоит из двух корзин с модулем процессора, модулями периферии и нерезервированной внутренней шины ControlNet, использовать которую в качестве интерфейса с RTU не рекомендуется. Для интерфейса контроллера (в буквальном значении этого слова) лучше организовать отдельную полевую шину.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 25 фев 2014, 07:53

Ryzhij писал(а):Да, такая система вполне работоспособна.

То есть и с двумя и с тремя корзинами все работать будет? Просто я систему с тремя корзинами содрал с рабочей программы, в которой предусмотрено резервирование в будущем. А систему с двумя корзинами сделал сам.
Ryzhij писал(а):Контроллер в данном случае состоит из двух корзин с модулем процессора, модулями периферии и нерезервированной внутренней шины ControlNet, использовать которую в качестве интерфейса с RTU не рекомендуется. Для интерфейса контроллера (в буквальном значении этого слова) лучше организовать отдельную полевую шину.

В моей, пока простой, системе с двумя корзинами использоваться резервирование не будет. Вместо ControlNet вы предлагаете организовать отдельную полевую шину. А как это сделать? DeviceNet?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 25 фев 2014, 08:09

Andrey 2014 писал(а):В моей, пока простой, системе с двумя корзинами использоваться резервирование не будет. Вместо ControlNet вы предлагаете организовать отдельную полевую шину. А как это сделать? DeviceNet?
"Отдельная" не значит "другого типа". Внутри контроллера для связи с корзинами и устройствами в пределах шкафа одна шина, с внешними - другая. В случае с ControlNet надо просто в корзину (лучше в ту, где процессор) ещё один адаптер сети ControlNet добавить.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 25 фев 2014, 08:25

Ryzhij писал(а):"Отдельная" не значит "другого типа". Внутри контроллера для связи с корзинами и устройствами в пределах шкафа одна шина, с внешними - другая. В случае с ControlNet надо просто в корзину (лучше в ту, где процессор) ещё один адаптер сети ControlNet добавить.

Что-то я запутался немного. Что вы, в данном случае, подразумеваете под внешними устройствами? Сервер с InTouch подойдет? Модуль EN2T для него поставлю, подойдет?


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 25 фев 2014, 13:37

А что это за буквы "е" маленькие?
ИзображениеИзображение


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 26 фев 2014, 10:50

Andrey 2014 писал(а):Что вы, в данном случае, подразумеваете под внешними устройствами? Сервер с InTouch подойдет? Модуль EN2T для него поставлю, подойдет?

1. Оборудование вне шкафа с РАС, связанное с PAC промышленной сетью.
2. Подойдёт.
3. Подойдёт.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 26 фев 2014, 10:54

Andrey 2014 писал(а):А что это за буквы "е" маленькие?
ИзображениеИзображение
А какими они должны быть? ;)
Это обозначение редактируемой строки. Наверное, от английского editing - редактируется.
RTFM!!!!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 27 фев 2014, 06:48

Ryzhij писал(а):
Andrey 2014 писал(а):Что вы, в данном случае, подразумеваете под внешними устройствами? Сервер с InTouch подойдет? Модуль EN2T для него поставлю, подойдет?

1. Оборудование вне шкафа с РАС, связанное с PAC промышленной сетью.
2. Подойдёт.
3. Подойдёт.

Ок, спасибо!


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 27 фев 2014, 06:52

Ryzhij писал(а):А какими они должны быть? ;)
Это обозначение редактируемой строки. Наверное, от английского editing - редактируется.
RTFM!!!!

То есть AInput я значит редактирую
ИзображениеИзображение


А AOut так не редактирую?
ИзображениеИзображение

Что то не вяжется.

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 27 фев 2014, 12:27

Прочитай, кроме "e" имеются: r, R, i, I, D.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей