Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Программирование AB с эмулятором.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 19 фев 2014, 13:24

Andrey 2014 писал(а):А я и не собирался его переносить. До появления этой проблемы, тут вместо RSLinx Enterprise-Desctope был мой эмулятор контроллера и все работало. Теперь откуда то вылез этот RSLinx Enterprise-Desctope и выводится такая ошибка. Думаю копать надо здесь.
Looker писал(а):для процессора смени тип процессора с эмулятора на 1756 (на другой не делай - потеряешь древо I/O), затем обратно.

Попробовал, безрезультатно.

А слот для процессора поменял?


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 19 фев 2014, 13:39

В общем, сделал следующее:
Было в RSLogix Emulate 5000 так: 0 слот-RSLinx, 1 слот-Emulator, 2 слот- модуль I/O, 3 слот- модуль I/O.
Сделал так: 0 слот-RSLinx, 1 слот-Emulator, 2 слот-Emulator.
В общем этот RSLinx Enterprise-Desctope каким то образом "захватил" мой эмулятор из первого слота. Ну я и оставил его ему. А для себя создал еще один эмулятор во 2 слоте.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 19 фев 2014, 13:42

Looker писал(а):А слот для процессора поменял?

Нет, зачем менять то? Был в 1 слоте, там и оставался, только теперь вместо эмулятора в первом слоте этот RSLinx Enterprise-Desctope.
Теперь вообще все переделал, см. сообщение выше. Теперь у меня процессор во 2 слоте.

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 19 фев 2014, 14:09

Andrey 2014 писал(а):Теперь вообще все переделал, см. сообщение выше. Теперь у меня процессор во 2 слоте.
Как понимаю эмулятора.
В RSLogix 5000 для процессора тоже надо поставить 2-ой слот.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 19 фев 2014, 14:13

Да, теперь и в эмуляторе процессор во втором слоту, в лоджике тоже поставил процессор во второй слот, чтобы было соответствие.
Теперь непонятно только одно, почему RSLinx Enterprise-Desctope залез на мой эмулятор в первом слоте. Откуда он вообще взялся? Изначально ведь его вообще не было.

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 19 фев 2014, 14:21

Andrey 2014 писал(а):Теперь непонятно только одно, почему RSLinx Enterprise-Desctope залез на мой эмулятор в первом слоте. Откуда он вообще взялся? Изначально ведь его вообще не было.

Сам не мог появиться. Появляется с дистрибутива Factory Talk View, но при этом установка вручную.
1-й слот он сам захватывает. Можешь остановить - выполни команду net stop rslinxng, но если есть клиент к нему, тогда будет опять запущен.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 19 фев 2014, 14:29

Looker писал(а):Сам не мог появиться. Появляется с дистрибутива Factory Talk View, но при этом установка вручную.
1-й слот он сам захватывает. Можешь остановить - выполни команду net stop rslinxng, но если есть клиент к нему, тогда будет опять запущен.

Так так, можно подробнее? Где выполнить команду? Можно его вообще удалить, чтобы и в будущем не появлялся- я так понимаю, он особо то и не нужен?

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 19 фев 2014, 15:18

Andrey 2014 писал(а):Так так, можно подробнее? Где выполнить команду?

В командной строке (cmd.exe).ИзображениеИзображение

Andrey 2014 писал(а):Можно его вообще удалить, чтобы и в будущем не появлялся- я так понимаю, он особо то и не нужен?
Как и другие в Windows.
ИзображениеИзображение


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 19 фев 2014, 17:32

Понятно. Еще бы хотел уточнить, а зачем он вообще нужен? Есть ведь RSLinx Classic.

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Looker » 19 фев 2014, 17:59

Andrey 2014 писал(а):Понятно. Еще бы хотел уточнить, а зачем он вообще нужен? Есть ведь RSLinx Classic.

Для Factory Talk View (SCADA&HMI), эффективность в разы выше, чем у Classic, плюс тревоги из контроллера (команды ALMD, ALMA) обрабатываются Enterprise, при этом хронология правильная и точная, т.к. время фиксируется контроллером.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 19 фев 2014, 18:21

Ну, у меня наверху InTouch, так что энтерпрайз мне действительно без надобности. Спасибо, за ответы. Будут еще вопросы, сразу сюда ;) (а они точно будут) :D


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 20 фев 2014, 07:23

Вот хотел бы еще разобраться в таком моменте:
Looker писал(а):
Andrey 2014 писал(а):Заметил, форсировать теги можно только непосредственные I/O, а те, которые я сам создал почему то не форсируются (кнопка force on неактивна), это так и должно быть?
Да, так и должно быть.

Вот возьмем, к примеру, такую ситуацию. Допустим я создал тег В0 (bool). Который где то там в программе используется, для включения выхода какого-нибудь. Чтобы В0 переключился в 1, нужно чтобы сработали 5 датчиков. И вот для отладки мне нужно В0 зафорсировать в 1, а так как это мной созданный тег, то форсировать я его не смогу. Мне что, теперь все пять входов форсировать, чтобы перевести его в 1?


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 20 фев 2014, 07:59

Ryzhij писал(а):Из документа, ссылку на который я дал, следует, что в RSLogix™ 5000 для модулей, которые в виртуальном шасси RSLogix Emulate 5000 называются 1789-SIM (32 Point I/O Simulator), надо назначать 1756-MODULE из категории Other. И потом настраивать их, указывая параметры из таблицы вверху 44 странички документа.
[spoiler=Таблица настроек]
For read/write connections:

Input Assembly Instance 1
Input Size 2
Output Assembly Instance 2
Output Size 1
Configuration Assembly Instance 16
Configuration Size 0

For listen only connections:

Input Assembly Instance 1
Input Size 2
Output Assembly Instance 3
Output Size 1
Configuration Assembly Instance 16
Configuration Size 0[/spoiler]
Т.е. в симуляторе у модулей ввода-вывода одно название, а в пакете программирования - другое, там некий универсальный модуль предлагается использовать, с настройками не из EDS, а прописанными вручную.

Все сделал как указано. Все равно I/O моргает и треугольники напротив модулей.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 20 фев 2014, 09:57

Вот еще хотел бы узнать. А если удалить RSLinx Classic, оставить только RSLinx Enterprise- будет работать система?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 20 фев 2014, 10:23

Насчёт виртуального процессора не знаю, а вот реальный проц. через RSLogix5000 с помощью Enterprise запрограммировать не получится. Только через Classic.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 20 фев 2014, 10:32

То есть в каждом проекте нужно два слота в корзине отводить под classic и enterprise?


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 20 фев 2014, 11:16

Порекомендуйте, что почитать про теги на русском языке желательно. Вот, добавил я модуль аналоговых входных сигналов, лоджик создал кучу тегов по этому поводу. Вот где почитать о том, какие теги, для чего используются.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 20 фев 2014, 11:19

Andrey 2014 писал(а):То есть в каждом проекте нужно два слота в корзине отводить под classic и enterprise?
Зачем?! В реале разные клиенты обращаются к одному и тому же процессору через разные сервисы своих операционок без проблем. Хватило бы только числа соединений у интерфейсного модуля и контроллера.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 20 фев 2014, 11:24

Andrey 2014 писал(а):Порекомендуйте, что почитать про теги на русском языке желательно. Вот, добавил я модуль аналоговых входных сигналов, лоджик создал кучу тегов по этому поводу. Вот где почитать о том, какие теги, для чего используются.

Использовать зарубежное оборудование и расчитывать на актуальную документацию на родном языке по меньшей мере наивно.
Учите английский.
А по поводу документации на русском тут на форуме уже ссылки выкладывали, поищите.
Но не обольщайтесь, там только самая общая информация.
Конкретика на сайте производителя на английском.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 20 фев 2014, 11:26

То есть модули classic иenterprise только в эмуляторе используются. С реальным контроллером ничего этого не надо делать, так?

Понятно, значит придется вооружаться словарем или гугл-переводчиком. По тегам ссылку если не трудно выложите, чтобы я там не как слепой котенок по сайту лазил, а конкретно уже знал, что переводить.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 20 фев 2014, 11:34

Какой именно аналоговый модуль Вас интересует?
Последний раз редактировалось Ryzhij 20 фев 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 20 фев 2014, 11:38

Andrey 2014 писал(а):То есть модули classic иenterprise только в эмуляторе используются. С реальным контроллером ничего этого не надо делать, так?

В реальной корзине будет стоять модуль вполне конкретного сетевого интерфейса.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 20 фев 2014, 11:52

Вот такие интересуют пока.
1756-IF16H AI
1756-OF8 AO
1756-IB32 DI
1756-OB16D DO


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Ryzhij » 20 фев 2014, 12:41

Andrey 2014 писал(а):Вот такие интересуют пока.
1756-IF16H AI
1756-OF8 AO
1756-IB32 DI
1756-OB16D DO

Больше всего напрягает вот это Ваше "пока".
1756-IF16H Appendix A- Tag Definitions стр.163
1756-OF8 на русском, "Приложение B-Описание тэгов" стр.283
1756-IB32, 1756-OB16D на русском, "Приложение А" стр.144

И вообще, возьмите меня к себе референтом - дорого не запрошу, заодно научу пользоваться Яндексом и Гуглом...
Или, как говорит моя соседка: - "Не надо наглеть, когда Вас уважают!"
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Программирование AB с эмулятором.

Сообщение Andrey 2014 » 20 фев 2014, 12:50

"Пока"- это не значит, что я завтра кинусь спрашивать о следующей партии модулей. Это значит, этих основных четырех мне с головой хватит, остальные я думаю не сильно от этих отличаются, а с нюансами уж постараюсь справиться сам.Спасибо большое, вы мне реально помогли.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость