Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Ревлизация ШИМа в Simens

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Chuma_v_Chume
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:12
Ф.И.О.: Крапивин Михаил Александрович

Ревлизация ШИМа в Simens

Сообщение Chuma_v_Chume » 06 фев 2014, 06:58

Здравствуйте. В процессе работы с CPU 314C-2DP возник вопрос. А возможно ли как нибудь реализовать в нем ШИМ? С изменяемой длительностью в соответствии с условиями?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Ревлизация ШИМа в Simens

Сообщение Ryzhij » 06 фев 2014, 08:32

Насколько помню, в бесплатной библиотеке от OSCAT ( http://www.oscat.de ; http://www.oscat.ru) есть парочка функциональных модулей на эту тему.
http://plc4good.org.ua/view_post.php?id=85
http://www.oscat.de/downloadmanager.html
http://www.oscat.de/downloadmanager/vie ... glish.html
http://www.oscat.de/downloadmanager/vie ... 32-s7.html

PS
Смотрите описание на функциональные блоки
18.5. GEN_PW2
18.11. PWM_DC
18.12. PWM_PW
23.9. CTRL_PWM
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Ревлизация ШИМа в Simens

Сообщение Михайло » 07 фев 2014, 04:13

Возможно. Для этого предусмотрен специальный функционал. Какой софт используете? Классический Step7 или TIA Portal?


Автор темы
Chuma_v_Chume
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:12
Ф.И.О.: Крапивин Михаил Александрович

Re: Ревлизация ШИМа в Simens

Сообщение Chuma_v_Chume » 04 мар 2014, 05:51

Использую Step7. По сути если можно было бы менять время в таймере исходя из условий. Но оно задается жестко для определенного таймера. И именно в форме S5T#XX. А в случае с шимом изменять надо! и выриант с одним и тем же таймером PULS но с разным условием не целесообразно.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Ревлизация ШИМа в Simens

Сообщение Михайло » 04 мар 2014, 16:20

Возможно. Вы должны таймеру скормить не константу, а переменную типа WORD (кажется или TIME). В эту переменную писать время в формате S5T (так можно).


Автор темы
Chuma_v_Chume
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:12
Ф.И.О.: Крапивин Михаил Александрович

Re: Ревлизация ШИМа в Simens

Сообщение Chuma_v_Chume » 04 мар 2014, 19:27

А можно немного по подробнее. Я в документации этого не встречал.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Ревлизация ШИМа в Simens

Сообщение Михайло » 04 мар 2014, 19:41

Блин, второй подобный уже вопрос на неделе. Но у меня нету дома Степ7...

На словах:
1. Есть таймер PULS, у него вместо постоянной уставки S5T#1S прописывается временная локальная переменная #TEMP. Можно применить и глобальную переменную, только смысла нет. Тип WORD.
2. Перед таймером с помощью нескольких команд MOVE в переменную #TEMP пишутся различные уставки в форме S5T#1S. Сколько команд MOVE, столько и условий.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей