Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Модуль ПИД ADAM-4021T - не можем заставить работать

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
salomatin
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 14:54
Ф.И.О.: Саломатин Александр

Модуль ПИД ADAM-4021T - не можем заставить работать

Сообщение salomatin » 04 фев 2014, 15:17

А нет ли у кого опыта работы с модулем пид регулятора adam 4021t? Что-то слишком много странностей вырисовывается, да и не работает никак
1) входа аналоговых 2, но в программе родной виден только один. Измеряет он нормально. Логично было бы второй как setpoint использовать. Но пока его нигде не видно и реакции на него ноль.
2) setpoint можно задать командой по интерфейсу или в программе. реакции на выходе при изменении никакой нет.
3) выходной сигнал можно вручную задать, но он никак не связан со входными и установленной точкой

такое ощущение, что нужна какая-то команда запуска в рабочий режим. Выбор режима есть в родной программе, но опять же никакой реакции на выходе не наблюдается. Подскажите, что сделать можно, кто его победил уже. pdf c описанием есть, тех. поддержка прософта пока не помогла.

Аватара пользователя

Lifanov
специалист по Advantech
специалист по Advantech
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 11:13
Ф.И.О.: Лифанов Александр Витальевич
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Модуль ПИД ADAM-4021T - не можем заставить работать

Сообщение Lifanov » 04 фев 2014, 15:48

Если вы от Леонида, то работаете вы не с Прософтом, а со мной. Плюс, речь идет не о модуле 4021Т, а о 4022Т.

Судя по всему, в утилите неверно формируется команда на смену сетпойнта, поэтому модуль сетпойнт не меняет.
Командой Модбас "врукопашную" сетпойнт вы менять пробовали?
Использовать старую утилиту вы пробовали (см.мое письмо от 30.01.2014 16:11)?
Скриншоты с настройками я когда дождусь (запрос в том же письме)?

Модуля у меня под руками нет, поэтому самостоятельно я воспроизвести ситуацию не могу.
Центральный офис пока гуляет (у них новый год), завтра все появятся на работе и попробуют; требование уже у них.
------------------------------------
Лифанов Александр
Advantech Москва, техподдержка

Аватара пользователя

Lifanov
специалист по Advantech
специалист по Advantech
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 11:13
Ф.И.О.: Лифанов Александр Витальевич
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Модуль ПИД ADAM-4021T - не можем заставить работать

Сообщение Lifanov » 07 фев 2014, 15:44

Проблема неработы регулятора решена - особенности параметризации модуля.
------------------------------------
Лифанов Александр
Advantech Москва, техподдержка


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей