Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Аватара пользователя

Автор темы
green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение green_3mii » 19 авг 2009, 10:31

Хочется иметь PLC и панель оператора. Промышленный компьютер дорог, да и его возможности не будут использоваться в полной мере.
Поэтому предложено рассмотреть возможность писать измеряемые величины прямо на флешку, чтобы изредка забирать их для анализа.

Существуют ли готовые решения? Если да, то с какими PLC, каких фирм?

Приходилось ли вам делать свой карт-ридер? Подключать, например, катр-ридер от компьтера, или или выдрать платку из какого-либо устройства, работающего с картами памяти.
Если встречали подобную информацию - укажите, пожалуйста, путь дальнейших поисков.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение leon78 » 19 авг 2009, 11:57

Мы для таких вещей использовали регистраторы фирмы Jumo, серия Logoscreen
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение TEB » 19 авг 2009, 12:16

В общем, конечно надо смотреть на проект, но вполне реально - многое так и делается. И даже необязательно именно PLC - мы стыкуем операторские панели с довольно специфичными нашими контроллерами по ModBUS (контроллеры только Slave), а дальше всё зависит от возможностей панели, они разные бывают. ProFace панели неплохи, но и недешевы - например.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение green_3mii » 01 сен 2009, 14:42

Дмитрий Милосердов писал(а):зачем изобретать велосипед?Нужно подобрать подобное оборудование:

Ну, дело в том что хочется чисто картридер, и памяти побольше. Ни экрана, ни измерительных каналов, ни выходных релюшек.
И если такого предложения не существует, то вариант "сделать" - это один из желательных.

А почему в процессорных модулях поддерживаются относительно "маленькие" карты памяти - 16, 64, вроде 128 видел? С чем связан поддерживаемый размер? Контроллер старый, раньше для карточек это был максимум, или везде скады и никто на карточки писать не хочет, или просто не хватает мощности техники для работы с большим количеством памяти?

genelectric писал(а):мы стыкуем операторские панели

А вот у шнайдеровских панелей есть гнездо под карту объемом до 1 Гб. Написано - "для ... и хранения архивных данных" - То есть можно любые свои данные писать? И если да, то в каком виде - просто текстовые файлы или база данных какая-нибудь?

leon78 писал(а):Мы для таких вещей использовали регистраторы фирмы Jumo, серия Logoscreen

Я так понимаю, там если модули ввода аналоговых сигналов не ставить, то будет просто "телевизор" с памятью, куда можно передавать данные по RS-.. или Ethernet ?


autom128

Re: Можно ли организовать мониторинг параметров без PC и SCADA

Сообщение autom128 » 11 ноя 2009, 17:31

Logoscreen - коробка с монитором, памятью и аналоговыми входами. Интерфейс сетевой там только чтобы сгружать с него данные в удалённый пк. Записать по интерфесу этому в него ничего нельзя.

Это аналог бумажного самописцА (типа КСД).


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Max_YKHZ и 2 гостя