-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Потенциал. Вопросы, обсуждения работы.

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: Потенциал. Вопросы, обсуждения работы.

Сообщение AGorskiy » 31 янв 2014, 15:52

Сергей, если можете сбросьте макросом страницы эту схему. Сейчас есть 20-30 минут, могу посмотреть ваше творение.

Взял проект viewtopic.php?f=78&t=4607#p41739

[spoiler=После коммутирующего элемента потенциал всегда другой, у вас же не так]
31-01-2014 17-16-24.png
[/spoiler]Ответ нашел на мой взгляд. Вы решили "красить" проводники только определение самого потенциала, механизм которого заложен в логике устройства, отсюда и появляются у вас проблемы, а особенно когда вы записав в логике одно, выставляете точку потенциала другого цвета, неудивительно, но у Еплана возникает конфликт.
Еплан понимает каким выводам назначен потенциал и окрашивает их согласно настройке слоя, обратите внимание на предохранитель. Цвет тот, что бордо, это стандартный цвет соединения в Еплане.
31-01-2014 17-49-49.rar


[spoiler=По проекту в целом]Много уникальных настроек, если вы захотите передать что то коллеги с соседнего отдела, будет такой вид как у меня, думаю коллега не обрадуется.
31-01-2014 17-21-09.png
Увы, не воспринимайте, что я вас грязью поливаю, моя критика в рамках приличия - то что вы сделал с символом Выключателя печально, так как вы себя лишили приятной возможности автоматического выбора устройства.[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 31 янв 2014, 16:50, всего редактировалось 8 раз.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Потенциал. Вопросы, обсуждения работы.

Сообщение legionercheg » 03 фев 2014, 10:34

Андрей,щас такая ситуация,что проекты делаю один и передавать их некому,поэтому первый раз от вас слышу что он на другой машине вот так криво отображается.Вот как выглядит макрос того же вентилятора у меня в проекте макросов:
[spoiler=макрос]
001.jpg
[/spoiler]
Я вроде никаких особых настроек для этого не делал,просто через свойства блока вынес необходимые мне данные.От чего такой косяк при отображении?

Ответ нашел на мой взгляд. Вы решили "красить" проводники только определение самого потенциала, механизм которого заложен в логике устройства, отсюда и появляются у вас проблемы, а особенно когда вы записав в логике одно, выставляете точку потенциала другого цвета, неудивительно, но у Еплана возникает конфликт.

Не понимаю,как у еплана возникает конфликт,если у меня в Логике стоит тип потенциала "Не определено"?
Смотрю по схеме,такое возникает только если "данным куском схемы" стоит реле K1.
[spoiler=тут косяк]
1.jpg
[/spoiler]
[spoiler=тут все нормально]
2.jpg
[/spoiler]
Но в реле К1 я у всех выводов поставил где нужно тип потенциала L и N:
[spoiler=логика реле К1]
3.jpg
[/spoiler]

Может вы сразу подскажите как исправить данную проблему?Потому что я так понимаю я изначально что то стал не правильно делать(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Потенциал. Вопросы, обсуждения работы.

Сообщение Dyma » 03 фев 2014, 13:33

ИМХО, проблемы с отображением текста возникают из-за несовпадения версии. У Сергея 2.2 у Андрея 2.1.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

bezborodov.anton
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:08
Имя: Безбородов Антон
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 3 раза

Особенность при работе с потенциалом

Сообщение bezborodov.anton » 24 мар 2014, 07:51

Интересное наблюдение. После расстановки точек определения потенциала в новом проекте и обновления соединений, цвета соединений оставались красными по умолчанию (т.е. не красились). Перепробовали менять настройки проекта, обновлять, делать реструктуризацию и прочее. В результате, соединения покрасились после выполнения контрольного прогона. Предлагаю внести в FAQ.
\\Горский: Антон, подскажите пожалуйста, версию ПО. Обновление соединений во всем проекте делали? Мне помогало именно это, в версии 2.1 СП1.
В ФАК пока не знаю, как занести лучше, тут в самом деле наблюдение, некая особенность, а не вопрос - подумаю....может просто как Nota Bene


Андрей, пробовали обновлять потенциал во всем проекте, кстати если работают несколько человек то не всегда получается это сделать, потому что выполнение команды блокируется. Контрольный прогон же работает, причем если его сделать на одной машине, то список сообщений контрольного прогона также обновится на всех остальных машинах.
Последний раз редактировалось AGorskiy 31 мар 2014, 08:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: комментарий модератора