-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

modbus tcp в honeywell c200

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Gvenihvivar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 10:11
Имя: Ирина

modbus tcp в honeywell c200

Сообщение Gvenihvivar » 28 янв 2014, 22:40

Здравствуйте.
Появилась необходимость настроить modbus tcp в контроллере c200. В мануеле написано, что адреса модбаса прописываются в переменные %mw0 и далее. Но не указано, как их прочитать с регистров с помощью стандартных команд. Скада и модбас опрос не находит переменные в регистрах 4ХХХХ и 3ХХХХ.
Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: modbus tcp в honeywell c200

Сообщение hell_boy » 29 янв 2014, 13:50

В С200 нет переменных типа %mw0. Это Вы путаете с Allen-Bradley
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: modbus tcp в honeywell c200

Сообщение DelSnos » 29 янв 2014, 14:24

В С200 нет переменных типа %mw0. Это Вы путаете с Allen-Bradley

У AB такие не встречал. :) Наверное, Schneider Electric?


Автор темы
Gvenihvivar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 10:11
Имя: Ирина

Re: modbus tcp в honeywell c200

Сообщение Gvenihvivar » 29 янв 2014, 15:24

Может сокращенное название неправильное. Заказчик так его обозначил.
Полное название по документации MasterLogic200 или 2MLR - CPUH.
Вроде бы нашлось что-то похожее. P2P. Там по крайней мере есть регистры. Я в нужную сторону смотрю или это не то?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: modbus tcp в honeywell c200

Сообщение hell_boy » 29 янв 2014, 20:47

Gvenihvivar писал(а):Может сокращенное название неправильное. Заказчик так его обозначил. Полное название по документации MasterLogic200 или 2MLR - CPUH.

:ges_slap: про этот ПЛК даже не подумал
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: modbus tcp в honeywell c200

Сообщение hell_boy » 30 янв 2014, 09:14

2MLR - CPUH не поддерживает Modbus TCP. Надо использовать FEnet модули 2MLL-EFMT, EFMF
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Gvenihvivar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 10:11
Имя: Ирина

Re: modbus tcp в honeywell c200

Сообщение Gvenihvivar » 30 янв 2014, 14:33

Конечно, с модулем, как же по другому.
В общем, разобралась. Процедуру опишу, вдруг кому пригодится. Возможно, это только для меня было открытием :-)

Сначала FEnet модуль необходимо добавить в I/O parameters. Потом в NEtwork Manager производим его настройку (ip адрес и тд). В форме настройки снижу меняем протокол на modbus tcp/ip и смотрим modbus settings, которые стали доступны после смены протокола. Внимательно смотрим адреса чтения и записи регистров.
Word read area address это регистры 3ХХХХ. И к ним обращаться с нуля, как положено
Word write area address это регистры 4ХХХХ. В них записывать тоже с нуля, но в плк они будут хранится начиная с указанного адреса. Например, эти регистры начинаются с %MW50. Если скада пишет в 0 регистр, то данные будут хранится в контроллере в 50 и так далее. И прочитать его можно с регистра 30050.