Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нет связи с floboss 103 при подключении к roclink 800

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
ERIC
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 12:38
Ф.И.О.: Абдуллаев Эркин

Нет связи с floboss 103 при подключении к roclink 800

Сообщение ERIC » 22 янв 2014, 16:57

У меня возникла проблема со связью floboss 103 по modbus(rs4-85). Я приобрел usb/com переходник, начал подключатся к floboss 103 через comm1, но попытка была безуспешной, пробовал также через loi и comm2, но результат выходит тот же. В Roclink 800 я установил com port свой переходник USB-SERIAL CH340 (COM3), а скорость передачи установил 9600.
Первый вариант: Device adress: 1; Device group 2; Host adress: 3; Host group 1;
Второй вариант: Device adress: 240; Device group 240; Host adress: 3; Host group 1;
Третий вариант: Device adress: 240; Device group 240; Host adress: 240; Host group 240;
Но, в результате ничего не получил, нет соединения off-line
[spoiler="Скришот"]Изображение[/spoiler]
Если есть возможность, подскажите, что именно я не так делаю.
Очень надо! Помогите!!! :ges_help:


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Нет связи с floboss 103 при подключении к roclink 800

Сообщение Ryzhij » 22 янв 2014, 21:47

1) Вот ни разу я не видел, чтобы подключенный к компу USB-Com адаптер встал в Форточках 1-м, 2-м или 3-м.
В диспетчер устройств заглядывали? Каким портом встал Ваш переходник?

2) USB-Com даёт на выходе RS232, а Вы сами признались, что Вам надо организовать Modbus через RS485. Можно, конечно, сразу USB-RS485 прикупить, но пока чаще встречается каскадное применение двух адаптеров USB/Com(RS232) -> Com(RS232)/RS485.
Про вторую стадию преобразования последовательных интерфейсов Вы, надеюсь, не забыли?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

servo85
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 22:37
Ф.И.О.: Волоснов Сергей
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Нет связи с floboss 103 при подключении к roclink 800

Сообщение servo85 » 18 мар 2014, 21:51

Если кабель перекрестный, какой обычно используется для связи комп-устройство, то связи и не будет.
Для LOI ужно использовать кабель Без перекрещивания Тх и Rx. Ну а для com2 проще поменять местами контакты на клеммной колодке ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей