Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема подключения sepam через moxa(mb3170)

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
geo_1500
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 05:37
Ф.И.О.: Евгений

Проблема подключения sepam через moxa(mb3170)

Сообщение geo_1500 » 22 янв 2014, 08:31

Mgate 3170-5.jpg
Mgate 3170-4.jpg
Mgate 3170-3.jpg
Mgate 3170-2.jpg
Mgate 3170.jpg
Здравствуйте, при подключении к sepam через MOXA возникли проблемы такого характера:
не мигает огонек Р1, т.е. данные не преобразовываются и дальше к сепаму не идут.При мониторинге виртуальных ProCom портов соединение не проходит, лог представляю ниже.
настройки moxa производятся через программу Mgate manager, взаимодействие с sepam и настройка его соединения производится через sft2841, все настройки много раз перелопатили, делали по мануалу с диска, ничего, метод научного тыка тоже ничего не дал.
скрины настроек прилагаю выше. Помогите пожалуйста, опыта нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
geo_1500
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 05:37
Ф.И.О.: Евгений

Re: Проблема подключения sepam через moxa(mb3170)

Сообщение geo_1500 » 22 янв 2014, 08:36

лог файл мониторинга трафика через moxa
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: Проблема подключения sepam через moxa(mb3170)

Сообщение DonArchibaldos » 22 янв 2014, 11:22

Недавно как раз делал телемеханику на сепамах и MGate 3480 (нужно было выдавать протокол Modbus TCP). Мои рекомендации:

1) Обязательно нужно включить терминальный резистор и резисторы подтяжки на шлюзе (не помню, есть ли на MB3170 такая возможность) - MB3480 вообще не видел ни одного сепама, пока я не включил данные резисторы.
2) Не вешайте на одну линию RS-485 больше 3-4 сепамов.

После того, как выполните все рекомендации, нажмите кнопку "Автоматически" на вкладке "Modbus" в утилите - если MGate увидит сепамы, значит, всё в порядке.


Автор темы
geo_1500
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 05:37
Ф.И.О.: Евгений

Re: Проблема подключения sepam через moxa(mb3170)

Сообщение geo_1500 » 24 янв 2014, 00:18

Спасибо, за ответ, но к сожалению манипуляция с терминальным резистором и резисторами подтяжки ничего не дала.
Решили временно подключить через nport 5150 если с нашим по все будет работать, значит дело только в физике..


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: Проблема подключения sepam через moxa(mb3170)

Сообщение DonArchibaldos » 24 янв 2014, 13:48

Еще одну вещь вспомнил: на модулях ACE949-2 перепутаны местами Data+ и Data-. Попробуйте поменять "+" и "-" интерфейса местами в месте подключения линии RS-485 к MGate.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей