Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ПЛК Овен 63 и ИП 320


Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Ф.И.О.: Иванов Алексей Сергеевич

ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Payne » 21 янв 2014, 13:26

Есть зашитый овен 63, модуль мдвв-р и всё это счастье подключено к ип 320, всё это собрано в шкафу, вся разводка подключена, контроллер запускается, мдвв запускается, но на ип вместо нужных параметров высвечивается надпись "подключите напряжение", может есть какие нибудь очевидные решения? просто непонятно напряжение чего нужно подключить иначе бы такого вопроса не стояло


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Ryzhij » 21 янв 2014, 13:55

Исходники проекта, схема и описание есть?

Я, например, так часто контролирую наличие вспомогательных напряжений для периферии.
Тут есть один нюанс - иногда контроллер запускается быстрее, чем стартуют блоки питания периферии. Это надо програмно учитывать.
Тогда ловится якобы аварийная ситуация при включении питания.
Кнопка подтверждения и сброса ошибок есть?

А может, и того проще - у панели (она обычно мастер) нет связи с каким-либо периферийным устройством, и эта ситуация отражается по прихоти программиста так.

Короче, проекты нужно добыть. И на контроллер, и на панель, и на МДВВ конфигурацию поиметь не вредно.
А потом думать.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Ф.И.О.: Иванов Алексей Сергеевич

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Payne » 21 янв 2014, 14:20

дело в том что все проекты уже работали на старом плк63, его просто заменили на новый, прошили тем что работало на старом и получили такой результат


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Ryzhij » 21 янв 2014, 14:39

Теперь есть повод задуматься и проанализировать, в чём различия и особенности версий ПЛК?
Если есть проекты, то что мешает подключиться к контроллеру on-line и посмотреть, в чём там затык?
Есть очень бойкий специализированный форум Овен, там подсказать могут.
Выкладывайте проекты, посмотрим.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Ф.И.О.: Иванов Алексей Сергеевич

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Payne » 23 янв 2014, 20:58

в общем уткнулся в такой вопрос: в сам плк всё заливается без проблем, при запуске программы внутренних ошибок плк тоже не выдаёт но как я писал в первом посте на ип горит надпись подключите напряжение, так вот может дело в мдвв который пришёл тоже новый и его никто не конфигурировал, может такое быть что если на мдвв не сконфигурированы входы/выходы то контроллер полностью не стартует а на ип пишет эту надпись?
p.s. файл конфига мдвв есть, как только привезут преобразователь интерфейсов то сразу же прошью мдвв и посмотрю на результат, а пока его нет просто хочется поперебирать варианты


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Ryzhij » 23 янв 2014, 21:50

Если модуль периферии не сконфигурирован, то он по-просту не отвечает на запросы, т.к. у него в сети адрес по-умолчанию (16-й насколько помню...), а совсем не тот, который прописан в проекте.
Это молчание программа ПЛК вполне может воспринимать за ситуацию, когда с модуля периферии просто снято питание.
Согласитесь, что при эксплуатации эта ситуация встречается чаще, чем установка девственно чистого модуля ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Ф.И.О.: Иванов Алексей Сергеевич

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Payne » 23 янв 2014, 22:40

согласен, ну тоесть теоретически, при правильном подключении всех сигналов, сконфигурировав мдвв сообщение о подключении питания может сняться?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Ryzhij » 24 янв 2014, 04:36

Именно так.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Ф.И.О.: Иванов Алексей Сергеевич

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Payne » 24 янв 2014, 11:30

как только ас3-м привезут сразу и станет ясно))
и ещё вопрос, я просто с овеном до этого не работал, залил я в codesys проект, как уже ранее писал, все библиотеки определились, внутри значит программа компилируется, заливается в плк, на ип пишется про включение напряжения, но просто в папке с проектом этим который уже работал на старом плк 63 слишком уж много сторонних файлов(с расширениями типа dp2, smi, pro, sdb,sym), так вот непонятно они все сами заливаются в codesys или их руками туда тащить надо попимо залитого проекта, или они вообще играют роль темпа?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Ryzhij » 24 янв 2014, 12:12

Про *.smi не знаю... Может и впрямь "Synchronized Multimedia Integration Language"?
Файл *.dp2 это, похоже, проект на панель оператора ИП320.
Файл *.pro это проект CoDeSys для ПЛК, а остальные - файлы настроек среды CoDeSys, позволяющие Вам открыть проект в том же виде, в каком Вы оставили работу над ним. Это скорее сродни .ini , чем .tmp для разных компонентов CoDeSys.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Ф.И.О.: Иванов Алексей Сергеевич

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Payne » 24 янв 2014, 12:14

ну тоесть открыв проект в codesys можно не беспокоиться о том что чтото не открылось, всё должно загружаться автоматически?)


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Ryzhij » 24 янв 2014, 12:40

Чаще всего так и есть, если работать только в рамках функций CoDeSys и не использовать каких-либо особенностей аппаратной платформы. При этом применяют не панель оператора, а ПК.
И это явно не Ваш случай.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Ф.И.О.: Иванов Алексей Сергеевич

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Payne » 28 янв 2014, 14:12

мдвв сконфигурировался удачно, плк его увидел, сообщение пропало, но выяснилось что не работает команда подачи ножа на линии и опять непонятно почему, либо проект неполный либо мдвв не той версии, у нас на руках мдвв р, а в проекте указан мдвв к, вроде на выходе то и там и там должна быть коммутация фазы...


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Ryzhij » 28 янв 2014, 14:28

Нам бы схемку, аль чертёж - мы б затеяли вертёж... (с) Л.Филатов
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: ПЛК Овен 63 и ИП 320

Сообщение Ryzhij » 28 янв 2014, 14:49

Payne писал(а):мдвв сконфигурировался удачно, плк его увидел, сообщение пропало, но выяснилось что не работает команда подачи ножа на линии и опять непонятно почему, либо проект неполный либо мдвв не той версии, у нас на руках мдвв р, а в проекте указан мдвв к, вроде на выходе то и там и там должна быть коммутация фазы...

Я не понял о какой фазе речь, но главное отличие реле от оптопар, это быстродействие.
Поэтому, если речь о достаточно коротких импульсах управления, или о частых переключениях, то неповоротливый МДВВ-Р просто может не успевать отработать сигнал от ПЛК.
"Ну, не шмогла я, не шмогла..."

PS
А если в МДВВ режим ШИМ используется, то шансов у релейной версии никаких...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «ОВЕН»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей