Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Установка датчиков в выносной трубе

КИП и датчики

Автор темы
AngryGrey
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 01:48
Ф.И.О.: Мурин Сергей

Установка датчиков в выносной трубе

Сообщение AngryGrey » 19 янв 2014, 23:33

Добрый день!

При эксплуатации радарного датчика VEGAPLUS 66 возник вопрос. В ёмкости, где нужно измерять уровень, находится мешалка, которая поднимает много пены, что мешает датчику верно определять уровень. Было принято решение установить выносную трубу (сообщающийся сосуд) как это показано в документации к датчику, но возникла трудность. В емкости раствор очень агрессивен, поэтому трубу нужно ставить из нержавеющей стали. Такой трубы в наличии нет и нет возможности быстро ее получить (купить). Механик предложи поставить квадратную трубу (диагональ 300мм) из нержавейки (такая есть или могут сделать). Вопрос заключается в следующем: "Как будет себя вести датчик не в круглой, а в квадратной трубе?"


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: Установка датчиков в выносной трубе

Сообщение Lbs » 20 янв 2014, 08:54

AngryGrey писал(а):Добрый день!
Механик предложи поставить квадратную трубу (диагональ 300мм) из нержавейки (такая есть или могут сделать). Вопрос заключается в следующем: "Как будет себя вести датчик не в круглой, а в квадратной трубе?"

При работе бесконтактного радара в трубе всегда есть нюансы, которые, само-собой, наилучшим образом известны производителю этого самого уровнемера. Задайте этот вопрос производителю, начините с этого - так быстрее будет... Это я Вам как производитель говорю...
С уважением


Batukhtin_102
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:01
Ф.И.О.: Батухтин Кирилл Николаевич

Re: Установка датчиков в выносной трубе

Сообщение Batukhtin_102 » 27 янв 2014, 17:12

Смотрите в инструкции по эксплуатации параметры емкости, при которых измерения будут корректны.

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Установка датчиков в выносной трубе

Сообщение ZZlobny » 28 янв 2014, 09:56

Приветствую!
Промышленные радарные уровнемеры разработаны для работы в трубах круголого сечения.
Труба и антенна уровнемера работают как один волновод, поэтому к трубе есть определнные требования -
расстояние между стенкой трубы и антенной должно быть минимальным (для уровнемеров с частотой 26 ГГц - не более 5 мм).
В таком случае режим распространения микроволн в трубе будет один (вернее их всегда несколько, но один из них будет доминирующим).
Если труба не круглая, то уровнемер может наблюдать несколько эхосигналов от поверхности (так как нет доминирующего), и выходной сигнал уровнемера будет скакать,в зависимости от того, какой из эхосигналов будет больше.
В вашем случае я бы поставил круглую трубу из подходящего материала и подходящего диаметра. Vegapuls 66, если не ошибаюсь, это 6 ГГц уровнемер, т.е. расстояние до стенки трубы у него должно быть до 10 мм. Про дыхательное отверстие у трубы не забудьте.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей